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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

LASANHA COMPLETA


A PREFERIDA DOS FILHOS


Meus filhos amam massas e estão ainda de férias em Manaus, esta é a lasanha  preferida deles. Chamamos de completa, porque é feita com molho de tomate, molho a bolonhesa e ainda leva duas camadas de molho branco, intercalada com camadas de muçarela e presunto. Uma vez por ano, pode! Aff!

Os questionamentos com a forma de escrever MUÇARELA é grande, mas estou seguindo a 
ABL( Academia Brasileira de Letras).

Em resposta a Queijos no Brasil, a Academia Brasileira de Letras informa que as formas registradas oficialmente são: muçarela ou mozarela, sendo outras formas de se escrever este vocábulo estão erradas.
Mais detalhes AQUI.


INGREDIENTES:

2 pacotes de lasanha, gosto desta versão da foto

Recheio:
1/2 kg de carne moída pronta e temperada ao seu modo
1/2 kg de muçarela em fatias
300g de presunto em fatias

Molhos:
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa(Ajinomoto)
  azeite para refogar
1 caixinha de pomarola peneirado
1 pitada de açúcar
100ml de água filtrada

Queijo ralado de sua preferência para decorar e na hora de servir.

MODO DE FAZER:

Coloque uma panela grande com água para ferver, enquanto isso prepare os molhos e reserve os recheios fora da geladeira. A carne moída eu refogo com o Tempero de Casa, espremo meio limão para esfarelar a carne, orégano e  um pouco de  molho de tomate, no final adiciono 4 azeitonas sem caroço com o caldinho que vem na colher, só pra dar aquele gostinho e vou mexendo com uma colher de pau até que ela fique soltinha. Agora para o molho de tomate, eu incremento o molho pomarola, refogando um pouquinho do Tempero da Casa no azeite, adiciono o molho, coloco um pouquinho de açúcar, os 100ml de água, uso esse molho ao sugo somente para forrar o fundo da travessa, reservo um pouco para passar na massa quando intercalo com o presunto e a muçarela e o restante adiciono na carne moída para se transformar no molho a bolonhesa. Agora para o molho branco, refogo novamente um pouquinho do Tempero de Casa no azeite, misturo o leite com a maizena dissolvida, assim que começar a engrossar adiciono o creme de leite apenas para aquecer e pronto.

Assim que a água ferver, deve cozinhar a lasanha aos poucos, coloco sempre 8 folhas por vez, assim que estiverem cozidas, retire-as da água com uma escumadeira e lave ligeiramente e escorra. Enquanto elas escorrem, coloque mais 8 folhas para cozinhar. E assim vai cozinhando de 8 em 8 folhas de acordo com as camadas até que você decida encerrar. Depende muito do tamanho da travessa utilizada. Enquanto se cozinha a segunda leva de massa, vá montando a lasanha, afinal está tudo prontinho ao lado reservado.

MONTAGEM:

Num grande refratário:

Molho ao sugo (um pouco)
Massa cozida 
Molho a bolonhesa
Massa cozida
Molho ao sugo
Presunto
Molho Branco
Massa cozida
Molho a Bolonhesa
Massa cozida 
Molho ao sugo
Muçarela
Até que você decida encerrar as camadas



DICA DA VOVÓ: Você não precisa seguir uma ordem certinha, use sua criatividade também, no final sempre uso além do molho de tomate, o molho branco em volta para decorar.
Capriche no queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Assim fica o pirex depois de 10 minutos à mesa.....muiiiiiiito bom!!!!
Rsrsrsr....essa é aquela lasanha de domingo.

9 comentários:

  1. Pois é Vovó Cristina, nós fazemos sempre o preferido dos filhos, e esta é uma rica lasanha e pelos vistos não sobrou nada.

    Beijinho
    Maria José

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  2. Hummm, eu tb faço assim, bem completa!!!Ficou de dar água na boca!!!

    BJs....

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  3. Olá, querida
    Tudo de bom, né??? Hum!!!
    Bjs de paz

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  4. Vovó ,
    claro que acabou em 10 minutos, essa lasanha estava de dar água na boca.
    Feliz de quem comeu, hummmmmmmm!!

    bjs,
    Andréa...

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  5. Também gosto de uma boa lasanha de vez em quando :)

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  6. Oi Vovó

    Essa lasanha deve ter ficado simplesmente deliciosa, não é a toa que acabou rapidinho. Linda
    Bjos.... Um lindo dia

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  7. VOVÓ ESTA LASANHA FICOU MARAVILHOSA, EU TAMBÉM ADORO MASSAS E NÃO RESISTO A UMA LASANHA.
    BJS

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  8. Gosto muito de lasanhas. Essa sua me deu água na boca...
    Agora sobre a muçarela, confesso que mesmo sabendo que está errado, ainda escrevo "mussarela"! rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Esta lasanha é maravilhosa e a minha preferida, vale a pena fazer, beijos.

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