vovocristina.com.br

segunda-feira, 2 de março de 2015

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA OU NA TAÇA



Essa receita é um a delícia e é muito especial para a Páscoa que já vem chegando!
Esta da foto, é na travessa oval média.

Você pode optar também em fazer na taça:

Para fazer a receita nesta taça, usei a receita dobrada.

Então vamos à receita tão esperada:

INGREDIENTES:

3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
6 gemas (sem pele)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 latas de creme de leite (sem soro)
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 tabletes de chocolate ao leite 
300 g de castanha de caju picada

MODO DE FAZER:

Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.

Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.

Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira até que fique bem gelada!

Chame a garotada e divirta-se!

Receita aprovadíssima.



7 comentários:

  1. Duas sugestões maravilhosas amiga, as fotos estão lindas e a receita
    nota 10!

    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa querida, para quem gosta de chocolate, vai amar!
      É uma delícia! Beijos pra vc também.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Barras de 200 g, mas tem marcas que são de 180 g, para a nossa tristeza. Rsss.
      Depois me conte como ficou, beijos Cris!

      Excluir
  3. Ai que delicia , chocolate amoo por demais.

    ResponderExcluir
  4. Parabéns Cristina suas receitas são maravilhosas.gd abraço

    ResponderExcluir
  5. Parabéns Cristina pois suas receitas são maravilhosas vale a pena testar.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...