Esta linda torta foi feita pelos meus amigos Gabriel e Gustavo!
Receita aprovadíssima!
A Giovana, namorada do Gabriel, participou como degustadora
e ficou super feliz com o resultado!
Gustavo, Giovana e Gabriel |
Valeu, meninos!!! Amei!
INGREDIENTES:
Base:
200g de biscoito maisena;
100g de manteiga;
3 colheres de chá de cacau ou chocolate em pó;
Obs.: não use achocolatado, pois a receita ficará muito doce.
Cheesecake:
400 g de cream cheese;
200 ml de creme de leite (uma caixinha);
200 g de chocolate ao leite;
140 g de açúcar;
2 colheres de chá de amido de milho;
3 ovos.
Cobertura:
Utilizei ganache, mas pode ser usado Danette
ou outra cobertura da sua preferência.
Ganache:
150 g de chocolate ao leite;
150 ml de creme de leite
1 colher de chá de margarina
MODO DE FAZER:
Base:
Em um liquidificador ou processador, triturar os biscoitos, até formar uma fina farofa, em seguida adicionar a manteiga derretida (em banho maria ou no micro-ondas) e as colheres de cacau ou chocolate, a mistura tem que formar uma massinha capaz de ser moldada. Após misturar tudo, moldar a massa numa forma de fundo removível (para que o cheesecake possa ser desenformado direito) no fundo e nas bordas da forma, montando a base para o cheesecake.
Após montado, colocar a forma no forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, para firmar a base. Atenção para não queimar, pois dependendo do forno, pode ser por menos tempo e a
base irá de novo para o forno após adicionado o cheesecake.
Cheesecake:
Na batedeira, adicionar o cream cheese e bater até amolecer, em seguida adicionar o creme de leite e bater novamente até misturar tudo, depois adicionar o açúcar e o amido de milho e bater mais uma vez, logo após adicionar os 3 ovos e bater pela quarta vez, por fim adicionar o chocolate derretido (em banho maria ou no micro-ondas) e bater bem até formar uma massa uniforme. Após ser batido, colocar a mistura na forma com a base e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos, até a massa firmar. Após retirar do forno o cheesecake pode parecer mole,
mas ele irá firmar melhor após esfriar.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e adicionar o creme de leite e a margarina, mexendo bem até ficar uniforme (ganache). Em seguida, esperar o cheesecake esfriar
e adicionar a cobertura de ganache.
Leve à geladeira até que fique bem gelado!
Que delícia!!!! Esta capinha de chocolate convenceu-me. Uma fatia já, se faz favor.
ResponderExcluirBjn
Márcia