Esta receita eu coloquei aqui no Blog em setembro de 2008.
Quem me ensinou a fazer foi minha prima Miriam,
que mora lá em Nova Friburgo.
Me deu uma saudade e resolvi fazê-lo de novo.
Nem deu tempo de gelar direito,
fica sempre uma delícia.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
3 ovos
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
1 e 1/2 lata de água
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo
e sua consistência é ideal para o corte.
COMENTÁRIOS DA VOVÓ:
Fazer a calda só com o açúcar,
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim,
onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão.
A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo
antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!
Ficou lindo e apetitoso esse pudim,...e enorme,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que lindo seu pudim Vovó, adoro pudim de leite condensado e assim rapidinho é excelente a receita. Gostei muito. E deu vontade hehe. Beijinhos
ResponderExcluiresse pudim ficou um espanto.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Pudim de Leite com acréscimo de leite em pó deve ser ótimo mesmo!
ResponderExcluirVou experimentar.
Beijinhos
Caríssima
ResponderExcluirAmo pudim de leite condensado e gostei muito da tua receita, pois fica pronta em apenas 30 minutos:D
Que música mais linda!
Um grande abraço
Léia