Estou muito feliz! Tenho uma ótima notícia pra vocês!
Meu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir morar em Manaus!
Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog, na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?
Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.
Enfim...o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa ...quanta emoção!
Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.
Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa ou mais
1 bandeja de couve manteiga
cortada fininha ou 1 amarradinho de couve
3 cubos de caldo de bacon com louro
manteiga para fazer a couve
sal
OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional)
É só fazer o mesmo procedimento da linguiça.
Frite sem óleo, seque em papel toalha e
adicione na mesma hora da linguiça.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços,
cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por
aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e
frite as mesmas na frigideira sem gordura,
apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.
Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida.
É rapidinho. Reserve.
Assim que as batatas ficarem cozidas,
leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos,
pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Se for necessário use toda a água.
Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d'água. Acrescente o creme batido, a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.
DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.
Meu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir morar em Manaus!
Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog, na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?
Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.
Enfim...o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa ...quanta emoção!
Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.
Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa ou mais
1 bandeja de couve manteiga
cortada fininha ou 1 amarradinho de couve
3 cubos de caldo de bacon com louro
manteiga para fazer a couve
sal
OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional)
É só fazer o mesmo procedimento da linguiça.
Frite sem óleo, seque em papel toalha e
adicione na mesma hora da linguiça.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços,
cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por
aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e
frite as mesmas na frigideira sem gordura,
apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.
Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida.
É rapidinho. Reserve.
Assim que as batatas ficarem cozidas,
leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos,
pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Se for necessário use toda a água.
Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d'água. Acrescente o creme batido, a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.
DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.