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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

SALADA DA SHEILA


Tenho tido alguns compromissos e não tenho tido tempo para colocar o Blog em dia, 
mas em breve retorno às atividades normais.

Ontem recebi essa foto da minha amiga Sheila e a receita tb,
 por mensagem de whats app,  não resisti.
Trouxe pra vocês. Veja como é fácil fazer uma deliciosa salada.

INGREDIENTES:

Repolho e alface em tiras  
maçã 
manga 
uva passas a gosto 

Misture tudo, tempere com azeite e 2 colheres de maionese. 
Sal a gosto



domingo, 11 de agosto de 2013

PAVÊ OU CREME DE AMEIXA


Eu adoro esse pavê de ameixa, alguns chamam de creme de ameixa.
Essa receita foi enviada pela Safira, filha da Lana.
É simplesmente delicioso!
Vale a pena experimentar.

Veja como é fácil:

Ingredientes

1 lata de ameixa (grande) em calda
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena (cheia)
2 ovos (para a clara em neve)
uma pitada de sal
4 colheres de sopa da calda da ameixa
5 gotas de baunilha

MODO DE FAZER:

Pasta de ameixa
Em um liquidificador, coloque  a calda da ameixa, uma lata de creme de leite, a ameixa sem caroço e bata até adquirir uma forma cremosa e consistente conforme o seu gosto e misture com a clara em neve.

Mingau
Em uma panela, coloque a lata de leite condensado,  a mesma medida de água da lata de leite condensado, a maisena, o sal e a baunilha. Leve ao fogo (em temperatura baixa) até adquirir uma consistência cremosa.  Deixe esfriar por uns minutos.  Depois de morno acrescente as duas latas de creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Depois de pronto tanto a pasta quanto o mingau, é só colocar em um recipiente camada por camada. Começando pelo mingau. 

Obs¹: Neste da foto, não coloquei a clara em neve e a calda de ameixa (eu esqueci. Hahahaha). 

Obs²: Se quiser fazer uma porção maior, é só dobrar a quantidade de ingredientes.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BOLO DE LIMÃO


Você já comeu bolo verde?

É muiiiiito gostoso!

Eu simplesmente usei a massa pronta Dona Benta - sabor limão, segui os passos da embalagem,
adicionando 150ml de leite, 2 colheres de margarina, eu usoQualy e 3 ovos.
Antes de começar a misturar, adicionei um pacotinho de gelatina de limão.


Levei ao forno 200º mais ou menos por 45 minutos.

Depois do bolo pronto, desenformei e passei a cobertura do recheio da torta de limão.

COBERTURA:
1 lata de leite condensado
100ml de suco de limão

Neste bolo da foto, utilizei a cobertura de confeiteiro XAMEGO BOM, 
sabor Leite Condensado e decorei com confeitos de chocolate.




DICA DA VOVÓ:  Para a cobertura,  você também pode usar  raspinhas de limão 
por cima do bolo confeitado.
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