Eu adoro esse pavê de ameixa, alguns chamam de creme de ameixa.
Essa receita foi enviada pela Safira, filha da Lana.
É simplesmente delicioso!
Vale a pena experimentar.
Veja como é fácil:
Ingredientes
1 lata de ameixa (grande) em calda
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena (cheia)
2 ovos (para a clara em neve)
uma pitada de sal
4 colheres de sopa da calda da ameixa
5 gotas de baunilha
MODO DE FAZER:
Pasta de ameixa
Em um liquidificador, coloque a calda da ameixa, uma lata de creme de leite, a ameixa sem caroço e bata até adquirir uma forma cremosa e consistente conforme o seu gosto e misture com a clara em neve.
Mingau
Em uma panela, coloque a lata de leite condensado, a mesma medida de água da lata de leite condensado, a maisena, o sal e a baunilha. Leve ao fogo (em temperatura baixa) até adquirir uma consistência cremosa. Deixe esfriar por uns minutos. Depois de morno acrescente as duas latas de creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Depois de pronto tanto a pasta quanto o mingau, é só colocar em um recipiente camada por camada. Começando pelo mingau.
Obs¹: Neste da foto, não coloquei a clara em neve e a calda de ameixa (eu esqueci. Hahahaha).
Obs²: Se quiser fazer uma porção maior, é só dobrar a quantidade de ingredientes.