'Arroz doce' é a nova receita
da série de
vídeos da TV Amazonas
Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas
Para você incrementar as guloseimas servidas durante as festividades do mês de junho, aRede Amazônica lançou a série "Receitas Juninas", que está sendo exibida na grade da TV Amazonas. No total, serão 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.
No terceiro vídeo da série, Vovó Cristina ensina a receita do "arroz doce", mais uma delícia típica de dar água na boca.
(Veja o vídeo da terceira receita)
VEJA O VÍDEO AQUI:
http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/06/arroz-doce-e-nova-receita-da-serie-de-videos-da-tv-amazonas.html
ARROZ DOCE
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
Casquinha de um limão ralado
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
Casquinha de um limão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande (maior do que a que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz) junte o arroz lavado e a água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e
espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto). Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto). Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
Confira as últimas receitas
- Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente as xícaras de leite frio, a lata de leite condensado, o açúcar (se você preferir bem docinho), os cravos, a canela e as casquinhas de limão
- Mantenha o fogo baixo e mexa frequentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame.
- O arroz amolece pouco nessa etapa, por isso é importante deixá-lo no ponto certo
durante o cozimento na água. O tempo de fogo serve para dar cremosidade e
apurar o sabor.
durante o cozimento na água. O tempo de fogo serve para dar cremosidade e
apurar o sabor.
- Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando. Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com um pouquinho mais de leite.
- Sirva com canela em pó.
Fique atento para as próximas receitas!
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Essa receita me traz ótimas recordações!
Era uma das preferidas da Vovó Palma, a minha mãe.
Ela fazia com todo carinho e eu adorava.
Claro que passou a ser uma das minhas receitas
aprovadíssimas, pois além de fácil de fazer é muito gostosa.
Vale a pena experimentar!
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Essa receita me traz ótimas recordações!
Era uma das preferidas da Vovó Palma, a minha mãe.
Ela fazia com todo carinho e eu adorava.
Claro que passou a ser uma das minhas receitas
aprovadíssimas, pois além de fácil de fazer é muito gostosa.
Vale a pena experimentar!