Esta semana vi no mercado uma embalagem de Carne Bovina Salgada Curada Dessecada. Só de ver, fiquei com água na boca e não resisti, achei caro, afinal R$ 21,00 por 310g, mas a higiene e apresentação do produto me "cativou".
Sempre penso que vale a pena investir para conhecer, afinal o barato às vezes sai caro e gastar com remédios devido a uma intoxicação qualquer, não vale a pena. Fiquei de fato doida pra fazer algumas experiências, inclusive, na própria embalagem tinha esta sugestão desta receita.
Olha a embalagem:
Adaptei a receita aos ingredientes encontrados. Basicamente você prepara um purê de abóboras (ou quibebe), receita postada AQUI. Reserva.
Em uma panela de pressão, cozinhe com água a Carne Seca em cubos. Ao terminar o cozimento, desfie os cubos de carne. Numa frigideira, refogue as cebolas em rodelas na manteiga, coloque a carne seca desfiada, deixe-os dourar. Tempere com pimenta e sal, se for preciso. Reserve.
Em outra frigideira, com óleo quente, refogue a couve cortada bem fininha, temperando a gosto.
Agora é só montar, o purê de abóbora, a carne seca desfiada e temperada, a couve por cima e pronto.
Eu servi numa porção individual, pois aqui em casa só eu como abóbora
(ou gerimum como dizem aqui).
(ou gerimum como dizem aqui).
Eu achei uma graça esta versão, só tirei as cebolas na hora de comer.
Cris,
ResponderExcluirEu sou curiosa....mas tem coisas que eu pago caro, e outras, não tenho coragem.
Como foi o caso do mascarpone, paguei R$ 20,00 no pote, experimentei, fiz alguns doces, mas apesar de querer provar de novo, acho que não tenho mais coragem de pagar esse preço.
O seu valeu a pena, pelo prato lindo que ficou.
beijos
ACHO QUE NUNCA VI DESSA CARNE POR AQUI.
ResponderExcluirMAS GOSTEI DO ASPECTO FINAL, UM PRATO BEM GOSTOSO.
BJS
Um carne super chic que virou um prato muito requintado, parabéns pra voce Cris!
ResponderExcluirVovó Cristina, ficou lindo seu purê, adoro abóboa com carne seca, e vc conseguiu enriquecer o prato com seu talento de sempre. lindo.. bjos um lindo finalzinho de domingo
ResponderExcluirESSA VOU ANOTAR A FOTO FICOU UM ESPETÁCULO DE LINDA!
ResponderExcluirCristina eu sempre faço carne seca aqui em casa, eu peço o açougueiro para tirar uma manta bem bonita de carne passo o sal e deixo curtir no sol,e de noite no sereno é simplesmente deliciosa, meu marido ama, e agora com essa receita que você nos apresenta é mais uma delícia que vou fazer.
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
Aqui em casa comemos bastante carne seca, já vi várias marcas com a carne mas desta que vc nos trouxe não tinha visto...
ResponderExcluirUm espetáculo de receita...
bjim
Hum o prato ficou com um aspeto lindo e com certeza deve ter ficado muito saboroso. Paga caro por algo bom nao é pagar caro...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
e ai vó, você me abandonou,mas eu sou brasileiro e não desisto nunca.
ResponderExcluirparabéns por mais uma receita excepcional,vou fazer e vou dizer que eu que inventei rsrsrsrsrsrs.
Fiquem com DEUS.
oi Cris!!!
ResponderExcluirFicou com uma carinha M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!!!!!!
Estava imaginando aqui esta delícia no meu prato!!!
Cris,
ResponderExcluirVoltei para falar do susto que levei com o preço da couve flor...quase o preço do pote de mascarpone..kkkkkk
Eu paguei R$ 3,79 quase chorando..
mas também fazia tempo que não comprava, e valeu a pena.
beijos e uma ótima semana
Pois é Fabi, tem que aproveitar o dia que dá a louca mesmo. Mas qto ao Mascarpone, vc já substituiu pelo Creme Cheese? O Tiramissu deu certo.
ResponderExcluirTente, depois me fala.
São eu fiquei tão feliz com essa carne desse jeitinho que cheguei em casa e fiz minhas experiências.
Amanhã tem mais.
Obrigada Renata, fiz a indicação da embalagem,adorei mesmo essa delícia!
Oh Josy, vc sempre muito carinhosa, obrigada querida. Só segui a dica da embalagem.
Nutry, já estou lá linkando e te seguindo, tá?
Eliana, faça mesmo, vc vai adorar!
Andrea, que método interessante! Ah, minha amiga aqui não dá pra ser assim não. Por isso amei esta embalagem!
Jana, eu tb não conhecia e amei!
Verdade Andreia, as vezes acho que merecemos essas ousadias.
Rodrigão, não fale assim, é que a internet daqui meu amigo, é uma benção, vc não tem ideia.
Aninha, já está convidada, é só dizer quando estiver aqui por Manaus, tá? Rsrsrs.
Fabi, pois é minha amiga, uma couve-flor aqui custa R$ 20,00.
Eu ainda não tive coragem, mas disseram que existe a feira do produtor em dias específicos, estou tentando descobrir onde, mas eu chego lá, rsrsrs, bjs.
Esse purezinho de abóbora com o gostinho especial da carne seca deve ter ficado tuuuudo...
ResponderExcluirAgora, não vale provar o prato pensando $$$$ hahahahaha se não a coisa não desce redondo kkkkkkbeijkas
Não como carne, mas carne seca nãoé carne:-)) e omarido ama! nunca fiz, uma vergonha.. e sim..purê de abóbora para minhas abóboras!!
ResponderExcluirah, que pena que não vende essa embalagem aqui na terrinha do sempre...
Que delícia!
ResponderExcluirUma combinação perfeita, além da apresentação maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummm amo carne seca, mas eu não tenho coragem de pagar R$21 em 310g.
ResponderExcluirAff, Cris, vc tinha me dito que carne aí é um absurdo, mas não imaginei que fosse tanto!
Eu pago em carne seca (seca mesmo) R$14 no kilo e ainda choro! rs
Mas, sinceramente, se eu tivesse com muita vontade de comer, eu pagaria, sim, pode ter certeza! Mas como vcs sofrem aí, hein?!
Finalizando... Amei a disposição do prato... o purê de abóbora meio docinho contrastando com acentuado a carne seca e finalizado com a couve... hummm... tudo de bom!
Bjo,
Talita Cristina
É verdade Maísa, se pensar nas cifras, kkkkk, nem desce! Bjs.
ResponderExcluirAngela, quem sabe qq dia vc não encontre por aí? Bjs.
Dani, esta dica estava na caixinha, achei lindo e gostoso mesmo.Bjs.
Talita, tem coisas que valem a pena quando a alma não é pequena, sabe?
As vezes um desejo realizado vale mais que uma caixa de remédio por uma deprê qq. Aqui a gente se diverte com os preços menina.
É uma loucura mesmo!
Beijos pra todas as visitas,
amo vcs!
Ai vovó, q tentação, vontade de morder a tela do PC...aqui não encontro carne seca e nem couve...fiquei com agua na boca!
ResponderExcluirBeijo grande!!!
Parabéns, uma tentação!............
ResponderExcluirExcelente para os celíacos.
Quero experimentar logo.
Grata.