Olá pessoal, estou com muitas saudades de estar com vocês, mas meu tempo está cada vez menor.
Esta semana recebi uma encomenda da minha vizinha e
fui atrás de uma receita imperdível de pão-de-ló.
Guardo essa receita há 30 anos, com muito carinho.
Minha sogra do meu primeiro casamento
que me passou e é uma receita maravilhosa.
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Eu usei a farinha de trigo com fermento,
aí é só dispensar o fermento à parte.
MODO DE FAZER:
Bata a clara em neve, acrescente as gemas, coloca o açúcar refinado peneirado, e joga o leite fervendo.
Bate bem, e desliga a batedeira, peneira a farinha e o fermento no final.
O recheio deste bolo foi feito com 2 latas de leite condensado, cozidos em panela
de pressão, por 20 minutos e depois de frio, misturar ao doce de leite,
2 caixinhas de creme de leite.
Mas podemos fazer assim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de maisena
Leve tudo ao fogo até virar um mingauzinho e pronto.
A decoração foi feita com frutas a gosto.
Pra mim, a melhor forma de cortar um bolo para recheá-lo ainda é a forma antiga com a linha de costura.
Passamos uma faquinha pela borda do bolo, em toda a circunferência e depois vem ajustando a linha.
O NAKED CAKE significa um bolo sem cobertura,
traduzinho do inglês para o português,
"bolo pelado".
Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui
Feliz Natal e Feliz 2014!!!