Hoje é um dia muito especial!
Minha filha mais nova está fazendo 17 anos!
Bia, Feliz Aniversário, minha filha querida!
Te amo muito!!!
Esta Torta Bis foi decorada pela Bia, numa aulinha prática que fizemos aqui em casa.
Ela e o irmão passaram alguns dias aqui nessas últimas férias.
Ohhh saudade...ainda não peguei o ritmo pra voltar às atividades do Blog.
Mas, se Deus quiser segunda-feira eu recomeço.
Ontem escrevi no Facebook na virada de ontem pra hoje:
Bia,
minha filha querida,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Parabéns pelos 17 anos!
Estamos juntas, SEMPRE!
A distância de mais de 4.000km (Manaus/Rio de Janeiro)
é apenas um detalhe, né?
Eu me orgulho muito da sua inteligência e perspicácia,
sei que tudo faz parte e que esse amadurecimento conquistado, será muito importante na sua vida.
Fácil não é, nós sabemos, claro!
Afinal, sentimos na pele, no coração e na alma.
Como sinto a sua falta...
Mas, os frutos serão super saborosos, eu sei disso.
Te amo muito, muito mais do que você imagina.
Eu acredito em você!!!
Eu já postei várias vezes esta torta por aqui, pois além de prática,
a turma toda adooora.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, forre com papel manteiga, recortando de acordo com o fundo falso da forma, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta
(eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Intervale com 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor, cortados em tirinhas.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador e assim que estiver bem gelada,
pode deixar no refrigerador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.
Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar