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quarta-feira, 30 de setembro de 2009

MINGAU DE CHOCOLATE



Meus filhos amam esse mingau e pediram que eu colocasse essa receita no blog, rsss....aí está meninos! Em breve colocarei uma divisão só para os iniciantes.

INGREDIENTES:

1 copo de leite integral
2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho
2 colheres de sopa de Nescau 
(se preferir mais clarinho use apenas 1 colher de Nescau)
1 colher de sopa de açúcar
canela para salpicar

MODO DE FAZER:

Numa panela média  dissolva todos os ingredientes secos no leite, antes de levar ao fogo. Depois que estiver tudo dissolvido, leve ao fogo médio. Assim que começar a engrossar, abaixe bem o fogo, misture mais rápido o tempo todo e retire do fogo logo em seguida e coloque em um prato fundo, salpique com canela, se gostar.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

SORVETE DE AMEIXA PRETA

A FAVORITA DA VOVÓ

Visitando o site do leite condensado e para comemorar esse dia do sorvete trouxe pra vocês uma receita de sorvete bem interessante.

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de chá preto forte
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
1. Ferva durante 15 minutos a ameixa com o chá preto.
2. Depois, bata no liquidificador a ameixa com o chá e o leite condensado até que fique uma mistura homogênea.
3. Despeje na gaveta de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
DICA DA VOVÓ: Para que o sorvete fique ainda mais cremoso, assim que estiver começando a endurecer, leve o sorvete à batedeira e bata por mais 7 minutos, volte para o pote de sorvete e ao congelador até o dia seguinte.

DIA DO SORVETE


Desde 2002 o dia 23 de setembro não é mais somente o início da primavera: é o Dia do Sorvete. Essa celebração, instituída pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete - é comemorada justamente para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época em que normalmente se acentua o consumo de sorvetes no Brasil.

DICA DA VOVÓ: Horário de verão começará dia 18 de outubro!

PASTA AO SUGO (Raul Carneiro)

 A FAVORITA DO RAUL CARNEIRO

http://entrereceitas.blogspot.com/search/label/receitas


Conheci o blog ENTRE RECEITAS essa semana
e fiquei encantada com esta receita, por isso pedi autorização do Raul para publicá-la na íntegra.



INGREDIENTES:

Tomates tipo italiano bem maduros
Água
sal a gosto
1/2 colher de café de açúcar
cheiro verde
manjericão
queijo ralado

MODO DE FAZER:
Raul Carneiro diz:

Dizem que os melhores pratos estão nas receitas simples.

Este prato é um bom exemplo do ditado. Sem muitos mistérios, porém muito saboroso, principalmente quando damos uma atenção especial aos ingredientes.

Fazer molho de tomate a partir de tomates naturais para muitos é um problema pela necessidade de comprar os tomates frescos.

Uma ótima opção que permite sempre termos tomates maduros e conservados para se fazer molhos é congelá-los. Selecione tomates do tipo italiano (que são ótimos para molho) bem maduros. lave-os, enxugue bem e coloque no freezer. Chego a manter tomates assim por 2 meses congelados.
Quando for utilizar os tomates para o molho, retire um a um do freezer, coloque dentro d'água por alguns segundos e então retire facilmente a casca esfregando os dedos ou raspando suavemente com a lâmina de uma faca.
Quando for utilizar os tomates para o molho, retire um a um do freezer, coloque dentro d'água por alguns segundos e então retire facilmente a casca esfregando os dedos ou raspando suavemente com a lâmina de uma faca.

DICA DA VOVÓ: Visite o blog ENTRE RECEITAS e veja como ficam os tomates congelados e descascados. Você pode clicar no título da receita PASTA AO SUGO que irá linkar para o blog que originou esta receita. Bom apetite!!!

sábado, 12 de setembro de 2009

SÓ 1 CLICK.COM - OUÇA AQUI A SUA RÁDIO WEB

VISITE O SITE DA RÁDIO: http://www.so1click.com
Nossa rádio está no ar aqui agora.....deixe aqui seu comentário, diga qual a sua música preferida.

VOLTE SEMPRE!!!!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

COMO SABER SE O OVO ESTÁ BOM PARA O CONSUMO

Veja aqui:http://www.bioqmed.ufrj.br/ciencia/Ovo3.htm
Curiosidade:
Você sabia que para testar se um ovo está fresco é só colocar em água? Se estiver fresco, o ovo afunda. Se não estiver fresco, ele bóia. Isso acontece porque o ovo fresco (ou recém-posto) preenche quase toda a casca e contém uma pequena bolsa de ar no interior. À medida que o ovo "envelhece", ele perde água de seu interior que evapora através dos poros da casca. Assim, a bolsa de ar cresce e o ovo fica menos denso (já que perdeu massa e manteve o mesmo volume pois a casca continua intacta).

É FÁCIL SABER SE O OVO ESTÁ BOM PARA O CONSUMO

Se o ovo fica no fundo de um copo com água, é bem fresco.

Em 1 ou 2 semanas, o ovo bóia o suficiente para se manter na vertical, no fundo do copo com água, mas ainda pode ser usado.

Se o ovo bóia na superfície do copo com água, já está muito velho para ser usado!

NUNCA COMA OVOS VELHOS PARA NÃO CORRER O RISCO DE TER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR!!!

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