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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

BRIGADEIRO SEM FOGÃO E 12 ANOS DO DAVI!





Hoje a homenagem do Blog é para o meu querido sobrinho-neto e afilhado, Davi!

Parabéns pelos 12 anos de idade Davi!!!
A "tivovó" te ama muiiiito!



O Davi tem algumas historinhas muito engraçadas...

Tem até um vídeo guardado com todo carinho de sua performance, cantando e dançando...
Velocidade número 5 DJ... rsrs.

Muito bom! A "tivovó" não vai publicar e deixar você pagar esse mico. Pode deixar! rsss

Enfim, um dos registros mais importantes que ficaram marcados, foi quando um dia em que 
ele chegou em meu apartamento, enquanto morávamos no Rio de Janeiro, ele tinha 4 aninhos, 
e meu atual marido, estava lá na cozinha fazendo o HoHoHo!

Era época de Natal e ele, na sala, me perguntou sem ver quem estava falando:

Tivovó, é o Papai Noel?.... De verdade?
Isso falando com voz trêmula de emoção e ar de surpresa.

Ahh....prontamente eu disse sim e ele correu pra lá e ainda perguntou mais:

É o Papai Noel sem roupa de Papai Noel?

Hahaha...foi demais! Todos riram e confirmaram que era. Na hora ele disse;

Papaaaaai Noeeeeel!!!!
Com aquele tom de quem estava maravilhado.

E a partir dali a família toda chama o Adonai de Papai Noel,  
e é claro que eu adorei, porque pra todos que me conhecem há mais tempo,
sabem que eu amo este ícone Papai Noel e faz é tempo que já tive milhares de bonecos, enfeites etc..

Agora ter um PAPAI NOEL de verdade é a consagração! rsrsrs...

Adoramos poder ter comemorado, mesmo antecipado, essa data de hoje,
quando estivemos aí com vocês no RJ em Jan/2014!

Amamos você!!!


Olha aí o Davi e o Papai Noel!!!





Agora vamos à receita que já publiquei anteriormente AQUI.

Esse brigadeiro não vai ao fogão!!!


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
Chocolate granulado para enfeitar
Manteiga para untar as mãos


MODO DE FAZER:

Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea. 
DICA DA VOVÓ: Deixe esta massa descansar um pouco, pois o leite condensado irá absorver o pó do leite e depois dará o ponto para enrolar, fica ótimo. Vá testando de vez em quando.

Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.

Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.


domingo, 16 de fevereiro de 2014

CREME DE MILHO DA LARISSA



Esse creme de frango é super fácil de fazer e é sempre um sucesso quando a Larissa faz.
A Lene Nascimento, seguidora do Facebook pediu a receita e aí está!
Olha como é fácil:

INGREDIENTES:

1kg de frango cozido e desfiado
cebola a gosto
pimenta de cheiro a gosto(opcional)
5 colheres de catchup
5 colheres de extrato de tomate
500ml de leite
4 colheres de maisena
1 colher de café de açúcar
sal a gosto
2 colheres de manteiga ou óleo
1 lata de milho


MODO DE FAZER:

Em uma panela refogue o frango com a manteiga, a  cebola, a pimenta, 
o catchup, o extrato de tomate e o açúcar e reserve. 

Acrescente 400ml de leite e deixe ferver um pouco, os outros 100ml de leite 
misture à maisena, vá colocando aos poucos na mistura do frango, mexa até engrossar. 
Coloca o sal e o milho.

Valeu Larissa! Muito obrigada!


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

PUDIM DE LEITE VIRTUAL PARA OS 18 ANOS DA BIA


PUDIM VIRTUAL PARA UMA DATA MAIS QUE ESPECIAL!!!

Em geral, todas as meninas da minha geração, tinham um sonho de casar e ter filhos.

Eu realizei meu sonho quando tinha 22 anos. Casei e logo no ano seguinte, tive meu primeiro filho.

E, quando meu filho tinha 5 anos, ele disse:

- Mãe, você tem irmão? Eu respondi que sim. E ele:

- Então mãe? Você não tem o direito de me deixar ser filho único.
Todos os meus colegas da escola, empurram o carrinho do irmão 
ou da irmã quando vão pra escola.
Só eu que ainda não tenho.

E, foi aí com muita reflexão nessa historinha, que decidi
e  completei o sonho de ter um casal de filhos. 

Com 6 anos de diferença, nasceu a Beatriz. 
Isso aconteceu exatamente há 18 anos.
Aos 4 minutos do dia 15 de fevereiro de 2006.

Biaaaa....

Parabéns minha filha! FELIZ ANIVERSÁRIO!
Não deu pra ficar por aí (RJ) até hoje pra te dar àquele abraço apertado,
mas saiba que a  mamãe estará sempre aqui (Manaus) torcendo por você, em todos os sentidos.

Se você está feliz, eu também estarei!
Te amo muito, você nem imagina o quanto.



Parabéns pra você...
Nesta data querida...
Muitas felicidades...
Muitos anos de vida.


Agora vamos a receita, né?

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal

MODO DE FAZER:

Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.

Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.

DICA DA VOVÓ: Eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.

Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral, para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada 
levou 1 hora certinha.


TAPIOCA RECHEADA COM CASTANHAS E QUEIJO COALHO - EM VÍDEO





Eu adoro tapioca! Agora recheada com castanhas e queijo coalho, é uma das minhas preferidas!

Eu já divulguei esse vídeo através do site da Tv Amazonas, mas agora fui autorizada a

publicar no You Tube e por isso trouxe pra vocês, claro!



Se você só tiver a goma, passe apenas uma manteiguinha que também fica divina.






sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

ESCONDIDINHO COM CARNE SECA PAINEIRA



A carne seca PAINEIRA é sem dúvida a melhor carne seca do Brasil.

Eu prefiro sempre o corte TRASEIRO.

Tiro da embalagem, dou uns cortes nas tiras e levo à panela de pressão por 25 minutos.
Prontinho, agora é só decidir o que fazer, ontem fiz um escondidinho de carne seca.

E daqui a pouco vou preparar um feijão bem prático com a carne desfiada que  restou.



















Você está perguntando como faço o escondidinho?
É só preparar um purê de batatas com a quantidade de batatas que desejar.
Ontem usei 4 batatas, descasquei, cortei e levei para cozinhar na água e sal.
Depois passei pelo espremedor de batatas e levei ao fogo com um pouquinho de leite e margarina.
Eu gosto do purê bem simples mesmo. Acho mais saboroso.

Forrei um pirex pequeno com o purê  e reservei.

Separei a quantidade ideal  de carne desfiada, e levei à frigideira com um pouquinho 
de Qualy (margarina) e prontinho, joga em cima do purê e depois cobre a carne com a outra metade do purê e pronto. É só levar à mesa ou se for esperar um pouco, depois aqueça no microondas.

Bom apetite!!!

Conheça a página da PAINEIRA no Facebook:





quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

LEITE DE CABRA CAPRILAT




Uau...olha o kit que recebi para testar.
Super legal, né?

Pois é, hoje em dia precisamos ter uma vida mais saudável.
Particularmente não sou muito chegada a leite, 
mas deixo a dica pra vocês.

A CCA Laticínios, líder e pioneira no mercado de laticínios caprinos no Brasil, oferece uma variada linha de produtos para você. Desde 1995, popularizando o consumo deste alimento altamente nutritivo, que já está disponível em mais de 2000 pontos de venda em todo o país. Conheça nossa linha de produtos.Nossa proposta é ampliar a nossa variedade de produtos e aperfeiçoar os padrões de qualidade da matéria prima. Desde a produção do leite até a distribuição e comercialização dos produtos, a Caprilat está sempre presente para fornecer produtos de altíssima qualidade.
Se você procura um leite mais saudável, suave e de maior tolerabilidade, experimente a linha Caprilat.

Um sabor inigualável
Além do seu valor nutritivo e medicinal, o leite de cabra tem um sabor característico muito apreciado, em especial por sua sofisticação. Basta abrir uma embalagem de Leite ou do Queijo CAPRILAT, bebê-lo purinho e você vai descobrir um novo sabor na vida.
Misturado a outros ingredientes, o leite de cabra compõe pratos deliciosos.
Neste site, você vai conhecer algumas receitas em que esse leite faz tudo ficar mais gostoso. E vai conhecer também uma nova linha de produtos feita com o leite de cabra Caprilat: os queijos Caprilat Gran Caprino, Caprino Serrano Caprino Esférico.

Consumo

Em várias cidades do interior, e principalmente no Nordeste do país, uma parcela significativa de crianças cresce consumindo leite de cabra. E, graças à maior consciência da população sobre alimentação e nutrição, o leite de cabra ganha cada vez mais adeptos.
Hoje, este nutritivo alimento se encontra disponível nas versões longa vida (integral e light), em pó (integral e instantâneo) e queijos. A CCA Laticínios distribui todas essas opções de leite de cabra em todo o Brasil, em supermercados, farmácias, padarias, delicatessen e lojas de produtos naturais.

Conheça todos os detalhes no site:
http://www.caprilat.com/novo/principal.asp

SAC 0800 022 00 56
Email: sac@caprilat.com
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