Ganhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs...todos disseram coloca na panela de pressão
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha,
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.
Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha chará,
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!
Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:
Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois, coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar.
Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 MINUTOS.
Pronto, depois desse tempo, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água,
descascar as pupunhas e servir com um café fresquinho.
Fica nota dez!!!
OBS; tinha postado uma hora no fogo, mas creio então que esse processo todo, era desde que colocava a panela no fogo, porque depois que ela começa a chiar CONTA APENAS 20 MINUTOS. De acordo com os comentários depende muito do tipo de pupunha.
Obrigada por todos os comentários!