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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Mosaico de Gelatina com Calda de Morango na TV Amazonas


Esta receita já foi postada mas acabei de postar o vídeo no you tube e trouxe pra vocês.

Estou deixando aqui o link do blog que estou postando somente os vídeos e 
lá tem detalhes dessa receita e outras formas de decorar:



Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui.....

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

NAKED CAKE DE FRUTAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO


Olá pessoal, estou com muitas saudades de estar com vocês, mas meu tempo está cada vez menor.
Esta semana recebi uma encomenda da minha vizinha e 
fui atrás de uma receita imperdível de pão-de-ló. 

Guardo essa receita há 30 anos, com muito carinho.
Minha sogra do meu primeiro casamento 
que me passou e é uma receita maravilhosa.

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Eu usei a farinha de trigo com fermento, 
aí é só dispensar o fermento à parte.

MODO DE FAZER:

Bata a clara em neve, acrescente as gemas, coloca o açúcar refinado peneirado, e joga o leite fervendo.
Bate bem, e desliga a batedeira, peneira a farinha e o fermento no final.


O recheio deste bolo foi feito com 2 latas de leite condensado, cozidos em panela 
de pressão, por 20 minutos e depois de frio, misturar ao doce de leite,
2 caixinhas de creme de leite.

Mas podemos fazer assim:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de maisena

Leve tudo ao fogo até virar um mingauzinho e pronto.

A decoração foi feita com  frutas a gosto.



Pra mim, a melhor forma de cortar um bolo para recheá-lo ainda é a forma antiga com a linha de costura.
Passamos uma faquinha pela borda do bolo, em toda a circunferência e depois vem ajustando a linha.




O NAKED CAKE significa um bolo sem cobertura,
traduzinho do inglês para o português,
"bolo pelado".

Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui


Feliz Natal  e  Feliz 2014!!!

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

RESULTADO DO SORTEIO SANTA EDWIGES


Tivemos 59 comentários, mas só 58 válidos.

A relação foi por ordem de inscrições e o sorteio foi feito pelo RANDOM.ORG.
Vejam como ficou a numeração:

1 - Rachel
2 - S. Lumiar
3 - Rosa Santoro
4 - Roberta Portela
5 - Vilma Ferreira
6 - Lenir
7 - Dora Oliveira
8 - Regina Fernandes
9 - Dalva Nascimento
10- Sadhia Hage
11- Orvalho do Céu-Roselia
12- Isabella Engel
13- Vânia Vianna
14- Luana Las Heras
15- Ateliê da Li
16- Andréa
17- Alice Rodrigues
18- Roshana
19- Viviane
20- Regina Garbulho
21- Josy
22- Arroz Di Leite- Tania
23- Manajares da Manu
24- Sue
25- Nanci Pietro
26- Lilly Lua
27- Cleo Uberreich
28- Zelia Doces
29- Fabiana de Paula
30- Tania Lisboa
31- Juliana Cris
32- Cecília da Silva
33- Neide MC
34- Maria Dias
35- Érica Gomes
36- Mirley Souza
37- Adriana
38- Michelle Silva
39- Ana Mariza
40- Ingryd Gonçalves
41- Déa
42- Jade Gonçalves
43- Bruna Fernandes
44- Isis
45- Ignez
46- Jovita Farias
47- Ivone
48- Jéssica Silva
49- Angela Mendes
50- Eliana Braga
51- Ana Paula Batista
52- Angelica Zen
53- Renata Oliveira
54- Marli Gordinho
55- Nilda Santos
56- Beta
57- Patricia Maculan
58- Beatriz Palma


O sorteio foi feito e os números saíram nessa sequência:


1º KIT: 22- Tania Silva

2º KIT: 54 - Marli Gordinho
3º KIT - 11 - Roselia Bezerra

4º KIT - 9 - Dalva Nascimento

5º KIT - 36 - Mirley 


Obrigada pelas participações!!!

A Santa Edwiges  agradece.

Parabéns às sortudas!!!

Ano que vem tem mais sorteios!

Temos uma vida inteira pela frente,
para àquelas que não foram sorteadas, aguardem,
um dia chega a sua vez, tá?

Beijinhos com carinho, 
abraço fraterno, bem apertado.

Desejo à todos BOAS FESTAS!!!

Que todos os nossos sonhos sejam verdades....


FELIZ 2014!



domingo, 15 de dezembro de 2013

BOLO EM CAMADAS (DANETTE)




Ontem vi essa receita no Facebook, eu ainda não fiz,  mas quis trazer para o Blog, afinal,
adoro Danette e pelo jeito fica delicioso. Quem fizer primeiro, volta aqui pra contar, tá?
Rsrsrs...

INGREDIENTES:

2 potes de Danette sabor chocolate ao leite
2 potes de Danette sabor chocolate branco
3 potes de Danette sabor chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de nozes picadas


MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo, o leite, sal, e o fermento. Bata somente para misturar. Misture os potes de Danette chocolate branco com metade da massa e coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada. Na outra metade da massa acrescente os potes de Danette chocolate ao leite e as nozes e misture bem com uma colher. Despeje a massa de chocolate ao leite por cima da massa de chocolate branca. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou ate enfiar um palito e sair limpo. 

PARA CALDA:

Coloque 1 colher (sopa) de açúcar, 3 potes de Danette chocolate meio amargo, 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo baixo até dissolver os ingredientes e regue o bolo. Se preferir, decore com nozes.

DICA DA VOVÓ: 
Acho que as nozes é opcional, ou de repente podemos usar castanhas de caju picada.

sábado, 14 de dezembro de 2013

BACALHAU À MODA DO ZÉ DO PIPO EM VÍDEO NA TV AMAZONAS



Este bacalhau é super fácil de fazer e a receita é a aprovadíssima.
Receita adaptada para contemplar o gosto brasileiro.

Já recebi algumas informações sobre a receita original e agradeço muito por essa participação.

"Zé do Pipo foi dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto e autor de uma receita batizado com o seu nome: “Bacalhau à Zé do Pipo”. Neste prato, as postas de bacalhau são cobertas com maionese e rodeada com purê de batata que vai ao forno para gratinar. Nos anos 60, ganhou um prêmio num concurso gastronômico o que lhe deu notoriedade, tendo então este prato sido adotado por muitos restaurantes do Porto como especialidade da casa." (informações do Zezão).

Ano passado fui convidada pela TV Amazonas para gravar a série de Natal 
e este ano fui autorizada a publicar no You Tube, por isso trouxe aqui pra vocês.



INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau
6 batatas
leite e margarina para o purê
4 ovos cozidos
200g azeitonas pretas
Azeite
1 cebola em rodelas
Maionese


MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau de molho de véspera. Se comprar o bacalhau desfiado, não é necessário este procedimento, basta dar uma leve fervura para tirar o excesso do sal.
Preparar o Purê de Batatas e reservar, forrando um pirex com mais da metade do purê, para que quando o bacalhau estiver no ponto, adicionar ali e cobrir com o restante do purê.
Refogue em bastante azeite as cebolas cortadas em rodelas e assim que escaldar o bacalhau e deixá-lo em tiras (desfiados grandes), jogue nesse azeite com cebolas, adicione as azeitonas pretas. 
Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê de batatas, adicione uma camada de ovos cozidos(opcional), regue com bastante azeite novamente e cubra com o restante do purê de batatas, passe um pouco de maionese por cima e leve ao forno para gratinar.




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