PAVÊ DELICIOSO DE AMEIXA
Preferida da Joaquina
Adoro que experimentem às receitinhas da vovó, por isso estou sempre trocando com minhas amigas vizinhas nossas guloseimas, por isso, ontem quando a Joaquina veio devolver meu potinho, me trouxe essa delícia, eu não resisti e arrumei um tempinho pra vir até aqui e postar essa delícia para vocês, vale a pena fazer essa sobremesa da virada, achei melhor batizá-la assim, vou fazer agora pois esse potinho, confesso foi só pra conferir, hummmm...é demais!!!!
INGREDIENTES:
1º creme
1 lata de leite condensado Nestlé
3 gemas sem pele
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite de vaca (use a lata como medida)
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
Dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado e as gemas, mexa bem antes de ir ao fogo para dissolver bem. Leve ao fogo baixo até ficar um creme grossinho, tipo mingau. Mexa sempre e assim que ferver, apague o fogo e misture bem o creme de leite. Coloque num refratário e reserve para esfriar.
Recheio:
ameixas sem caroço (+ ou - 300g)
água com açúcar
Leve as ameixas com a água e açúcar ao fogo para deixá-las macias e em calda. Ferva por 3 minutos.
Deixe esfriar um pouco e coloque em cima do primeiro creme.
Cobertura:
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e no final misture o creme de leite. Se quiser dar um toque, adicione um pouco da calda da ameixa. Coloque por cima do recheio das ameixas e leve ao congelador para esfriar rápido, pois ainda dá tempo, é demais, vou fazer a minha AGORAAAA!!!
DICA DA VOVÓ: É muito gostosa essa receita, mas se você não gosta de ameixas pretas, use pessegos em calda ou até mesmo ovomaltine ou chocolate derretido no recheio, depois me conta, tá?
FELIZ 2010!!!CONTAGEM REGRESSIVA!!!!
quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
FELIZ 2010!!!
Desejo a todos que passaram por aqui este ano ou a todos que ainda vão chegar, que 2010 seja um ano de muitas realizações e vitórias!!! Com muitas novas receitas, é claro!
Agradeço a Deus e à presença fiel de todos e continuo contando com suas visitas de tantos amigos e amigas maravilhosos. Fico feliz com cada comentário, com cada recadinho online, com cada e-mail enviado, com todas as parcerias das Marcas presentes. Estou cada vez mais feliz com a amizade de vocês.....e que venha 2010!!!
Muita PAZ, SAÚDE E FORÇA!!!
Com carinho da Vovó Cristina.
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RECADOS
quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
CATUPIRY - Boas Festas!!!
O Catupiry também está conosco desejando os melhores votos para que 2010 seja maravilhoso e com certeza com muito Catupiry, que é tudo de bom!!!
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RECADOS
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
NESTLÉ deseja FELIZ NATAL!
Queridos amigos e amigas este foi o e-mail que recebemos da Nestlè e repasso a vocês a Revista Nestlé com Você, o Especial Festas, CLIQUE AQUI!!!
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RECADOS
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
TORTA DE BANANA CARAMELADA
A PREFERIDA DA TEREZA
Esta torta era a minha preferida quando estava grávida do meu primeiro filho.
Pedia sempre à Tereza, minha vizinha na época, que me passou esta receita, para fazer esta torta, pois eu só queria comer, enjoava quando fazia. Dengos de grávida, rsss.
Essa torta pode fazer também com rodelas de abacaxi, a massa é ótima.
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
200gr de margarina ou 2 tabletes de claybon
3 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de leite
6 bananas em fatias ou abacaxi em rodelas(sem miolo)
MODO DE FAZER:
Faça uma calda de açúcar queimado como se fosse fazer pudim, jogue no tabuleiro e coloque as bananas fatiadas ou abacaxi em rodelas. Deixe esfriando e prepare a massa.
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas, depois a farinha de trigo, o leite e o fermento. No final adicione as claras e mexa levemente.
Coloque esta massa no tabuleiro com as bananas já carameladas. Leve ao forno (180º) por mais ou menos uma hora. Não abra o forno antes que fique pronto. Forma retangular número 3 ALTA.
Esta torta era a minha preferida quando estava grávida do meu primeiro filho.
Pedia sempre à Tereza, minha vizinha na época, que me passou esta receita, para fazer esta torta, pois eu só queria comer, enjoava quando fazia. Dengos de grávida, rsss.
Essa torta pode fazer também com rodelas de abacaxi, a massa é ótima.
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
200gr de margarina ou 2 tabletes de claybon
3 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de leite
6 bananas em fatias ou abacaxi em rodelas(sem miolo)
MODO DE FAZER:
Faça uma calda de açúcar queimado como se fosse fazer pudim, jogue no tabuleiro e coloque as bananas fatiadas ou abacaxi em rodelas. Deixe esfriando e prepare a massa.
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas, depois a farinha de trigo, o leite e o fermento. No final adicione as claras e mexa levemente.
Coloque esta massa no tabuleiro com as bananas já carameladas. Leve ao forno (180º) por mais ou menos uma hora. Não abra o forno antes que fique pronto. Forma retangular número 3 ALTA.
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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
BOLO TRUFA DE CHOCOLATE
Passeando pelo blog Abobrinhas na Cozinha, fiquei com água na boca e
trouxe essa receitinha e a foto da Thais pra cá!
Hummm....parabéns menina!!!
Estou evitando fazer doces mas esse bolo está na minha lista.
Lindo ...lindo ! Parabéns!
Quero homenagear minha mãe nessa data em que ela completaria 83 anos!
Parabéns pela mestre que vc foi para mim e todos que tiveram vc por perto!
Massa:
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de trufas:
300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
gotas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Massa - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.
Recheio de trufa - Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.
Cobertura - Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.
Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó, que também fica delicioso.
DICA DA VOVÓ: Visite o blog Abobrinhas na Cozinha, tem sempre muitas delícias!
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terça-feira, 8 de dezembro de 2009
BANDA CASULO
Queridos amigos,
meu filhão do coração participa de uma banda de Reggae - BANDA CASULO.
(Manaus- Amazonas)
Eles estão sendo votados no
Caldeirão do Huck.
Gostaria muito de contar com a força de vocês!
Clique aqui para votar SIM: BANDA CASULO
Só pode receber um voto por dia, precisamos visitar esse link diariamente!
Aqui neste blog, conta um pouco da história deles!!!
meu filhão do coração participa de uma banda de Reggae - BANDA CASULO.
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RECADOS
domingo, 6 de dezembro de 2009
PAVÊ DE AMEIXA PRETA
A PREFERIDA DA KIMIE
Este é um pavê delicioso que faço há muitos anos, a receita foi passada pela minha prima.
Vale a pena decorar sua mesa de Natal com essa delícia de sobremesa.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne
MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.
DICA DA VOVÓ: Podemos comprar as ameixas em calda, mas eu sempre faço em casa.
Coloque pra ferver um copo pequeno de água com um pouco de açúcar e as ameixas, assim que começar a ferver irá sentir que as ameixas estão amolecendo e se abrindo, elas mesmas farão com que a calda fique mais grossinha. Em geral primeiro coloco dois saquinhos de chá preto para fazer nessa água, antes de começar a fazer essa calda de ameixa, ela dá um toque para tirar o excesso de doce. Fica uma delícia!!!
Este é um pavê delicioso que faço há muitos anos, a receita foi passada pela minha prima.
Vale a pena decorar sua mesa de Natal com essa delícia de sobremesa.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne
MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.
DICA DA VOVÓ: Podemos comprar as ameixas em calda, mas eu sempre faço em casa.
Coloque pra ferver um copo pequeno de água com um pouco de açúcar e as ameixas, assim que começar a ferver irá sentir que as ameixas estão amolecendo e se abrindo, elas mesmas farão com que a calda fique mais grossinha. Em geral primeiro coloco dois saquinhos de chá preto para fazer nessa água, antes de começar a fazer essa calda de ameixa, ela dá um toque para tirar o excesso de doce. Fica uma delícia!!!
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