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sábado, 28 de agosto de 2010

FUDGE DE CHOCOLATE

A PREFERIDA DA TATI


Hoje é um dia muito especial!
PARABÉNS A TODOS OS ANIVERSARIANTES!
Em especial minha prima Mirian de Nova Friburgo - RJ e meu amigo Carlos Renato de Volta Redonda -RJ.  Amo vocês!

Agora vamos combinar....é ou não é uma tentação  essa foto?
Quando vi essa delícia no blog Receitas da Tati, não resisti e trouxe logo pra vocês.
Acho que a foto original está aqui.

INGREDIENTES:


350 g de chocolate amargo picado grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de extrato de baunilha.
3/4 de xícara de nozes picadinha

MODO DE FAZER:

Leve ao microondas por 1 minuto na potência alta, tire e mexa com uma espátula. se precisar, coloque de novo, mas tire a cada 30 segundos e mexa, só até o chocolate derreter todo por igual e a mistura ficar brilhante.
Adicionar 3/4 de xícara de nozes (eu usei castanhas de caju) e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
A seguir coloque em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, espalhe com uma espátula e deixe esfriar fora da geladeira.
Depois corte em quadrados com uma faca (se precisar leve à geladeira por 30 minutos antes de servir ).
 
Prontinho!!!Dá pra fazer agora e rapidinho, mas volta e diz como ficou, tá?
Bom sábado pra vocês!

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

QUICHE DE QUEIJO E PRESUNTO

A PREFERIDA DA TALITA


Passeando pelo CHOCORANGO, vi essa receita
deliciosa e resolvi trazer para vocês,com os devidos
créditos ao blog amigo, que vale a pena ser visitado, as receitas são divinas e essa me deixou com água na boca, vou já já experimentar.

E vocês? O que estão esperando?

Quiche.....não engordaaaaaa!
Só quem come!!!!Hehehe.
Bom final de semana pra vocês.



INGREDIENTES:


1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

65g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado (opcional)
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água e misture até dar liga. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Forre forminhas com a massa, fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 minutos.

Recheio

Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

BANANA FRITA "DOCE"

A PREFERIDA DA CRIS

Essa banana frita com açúcar e canela, pra quem gosta, é tudo de bom!

É feita com a banana pacovã, típica da região Norte ou com a banana da terra, típica do Sudeste.

É só cortar ao comprido fritar em óleo aquecido, escorrer em papel toalha e salpicar o açúcar e canela.

DICA DA VOVÓ: Essa semana comemos um Pirarucu recheado com essa banana, queijo coalho e tucumã, nossa que delícia, estou tentando buscar essa receita e em breve trarei para vocês.
Essa banana também pode fazer parte do recheio da "tapioca", outra novidade pra mim.

Assista o vídeo AQUI, no Canal Amazon Sat, Programa Boa Tarde Mulher - Hora da Receita!

sábado, 21 de agosto de 2010

BANANA FRITA

A PREFERIDA DO ADONAI

A primeira vez que eu vi foi num saquinho sendo vendida num supermercado aqui pertinho de casa.

Passei a observar que em vários sinais de Manaus, lá estão alguns rapazes vendendo essas "batatinhas".

Eu não sabia que eram bananas fritas, até que descobri que são feitas com uma banana típica aqui da região, chamada Pacovã, que mais parece a nossa Banana da Terra. Enfim, achei muito mais interessante a maneira fácil de fazer, uma amiga me ensinou fazendo aqui em casa e agora faço sempre.

O segredinho é que deve ser totalmente verde em todos os sentidos.
É preciso descascá-la com uma faca e depois cortar em rodelinhas bem fininhas.

Levar a uma frigideira, colocando fatia por fatia em óleo aquecido, para que as mesmas não grudem.
Deixe ficar crocante, vire de lado e depois escorra em toalha de papel.
Salpicar sal por cima.
Parecem batatinhas fritas. Vale a pena experimentar,
Não sei se com a banana da terra fica assim,
mas lembrando a banana precisa estar VERDE.
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