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sábado, 31 de maio de 2014

PUDIM DE LEITE PARA COPA 2014



Esta semana fui convidada para fazer uma matéria para a revista PLUS do jornal de domingo do Diário do Amazonas. A produtora sugeriu uma boa receita de pudim de leite, pois os homens adoooram pudim, né?

Essa é a melhor receita que já experimentei e recomendo!


Aprendi com minha prima Miriam, que mora em Nova Friburgo - RJ.
Valeu Miriam!


A degustação foi aprovadíssima, claro! 




Até o maridão já entrou nessa, rsss.

Amanhã a revista vai às bancas e vocês que moram em Manaus, 
poderão guardar essa receita imperdível, com novidades que acontecerão com o Blog.



Fabiane e Nathalie, muito obrigada pelo carinho!

Agora, que tal  receita?

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal

MODO DE FAZER:

Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.

Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.

DICA DA VOVÓ: Eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.

Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.



COPA 2014, muitos jogos, grandes conquistas e muito pudim para os intervalos, uhuuul!!!

BOA SORTE BRASIIIIIIL!!!

terça-feira, 27 de maio de 2014

MOSAICO DE GELATINA PARA A COPA 2014




COPA 2014!!!

Vamos vibrar e comemorar bastante!

Essa é uma das minhas receitas favoritas, MOSAICO DE GELATINA!

Vejam essa delícia nas cores do Brasil.

INGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó (2 de limão, 1 de maracujá ou abacaxi, 1 tutti-frutti azul)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de coco

MODO DE FAZER:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar. Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

OBS: Eu não sei qual é o mistério mas quando forem fazer a gelatina azul, usem 200 ml de água fervente e 200 ml de água gelada. Caso contrário, ela fica mais mole que as outras.

DICA DA VOVÓ: Neste caso de usar duas cores iguais (verde), é importante colocar a gelatina para fazer em formas separadas, como se fossem cores distintas, 
para que os quadradinhos fiquem do mesmo tamanho.

Depois que colocar a gelatina na geladeira para gelar, não deve ficar abrindo muito a geladeira, por isso o ideal é fazer de um dia para o outro. Faça as gelatinas a noite e no dia seguinte corte em quadradinhos e prepare o Mosaico.

Esta sobremesa também pode ser servida na taça:




quarta-feira, 14 de maio de 2014

COMO FAZER SOPA DE ERVILHA SEM SUJAR O FOGÃO



Olá queridos! Estive muito atarefada com o susto que tomei há dez dias com o maridão, o meu Papai Noel chegou a ficar de cadeira de rodas. Minha vida virou de cabeça pra baixo e tudo que eu só pensei era cuidar dele. Graças a Deus ele já está bem melhor, já está andando, fazendo fisioterapia diariamente, com acompanhamento médico com pretensões de perder os kilinhos a mais.

Com isso, passaremos a fazer uma comidinha mais saudável. 
E é claro que fiz a sopa que ele mais gosta.

SOPA DE ERVILHA

Mas, agora descobri a melhor dica dos últimos tempos:

COMO NÃO SUJAR A PANELA DE PRESSÃO AO COZINHAR A ERVILHA?

Pasmem....é SÓ COLOCAR UM FIO DE ÓLEO e assim que a panela chiar,
deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutinhos.


Inacreditável, passei os 20 minutos fotografando essa arte.

Amei!!! E o fogão ficou limpinho depois de tudo pronto, ufffa!
Que show!

Veja a receita como é fácil:

Ingredientes:
500g de ervilha
1 linguiça calabresa
3 cubos de caldo knnor de louro com bacon 
1 folha de louro
pimenta do reino 
1 fio de óleo

MODO DE FAZER:

Lave as ervilhas, escorra e volte à panela de pressão com dois litros de água.
Coloque 1 folha de louro, salpique um pouco de pimenta do reino, e a melhor dica, coloque o fio de óleo e  cubra a panela e leve para cozinhar.

Assim  que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
 Depois desse tempo, desligue a panela e espere sair toda a pressão.
Abra a panela e a parte leve a linguiça calabresa, cortada em rodelas finas à uma frigideira sem óleo, com fogo alto. A linguiça vai fritar em sua própria gordura e com isso descartamos toda a gordura saturada.
Seque em papel toalha depois de fritinha e adicione à sopa. Em outra panela coloque 100ml de água com os 3 cubos de knnor, até dissolver e junte à sopa também. PRONTINHO!!!



DICA DA VOVÓ: Em vez de usar a calabresa, usei peito de peru cortado em quadradinhos, ficou super light e muito saboroso.
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