Esta semana fui convidada para fazer uma matéria para a revista PLUS do jornal de domingo do Diário do Amazonas. A produtora sugeriu uma boa receita de pudim de leite, pois os homens adoooram pudim, né?
Essa é a melhor receita que já experimentei e recomendo!
Aprendi com minha prima Miriam, que mora em Nova Friburgo - RJ.
Valeu Miriam!
Valeu Miriam!
A degustação foi aprovadíssima, claro!
Até o maridão já entrou nessa, rsss.
Amanhã a revista vai às bancas e vocês que moram em Manaus,
poderão guardar essa receita imperdível, com novidades que acontecerão com o Blog.
Fabiane e Nathalie, muito obrigada pelo carinho!
Agora, que tal receita?
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.
Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.
DICA DA VOVÓ: Eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.
Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.
COPA 2014, muitos jogos, grandes conquistas e muito pudim para os intervalos, uhuuul!!!
BOA SORTE BRASIIIIIIL!!!