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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

BOLO BEIJINHO DE CÔCO


Esta domingo preparei este bolo para comemorar com meu grupo de estudos espiritualistas, os aniversariantes do mês de outubro. Utilizei o Bolo Dona Benta Baunilha, que adoramos aqui em casa.
Fiz exatamente como diz a embalagem. 

Depois misturei a lata de Beijinho de Côco Mococa com o Creme de Leite Mococa para obter a consistência ideal para fazer o recheio e a cobertura. Salpiquei o côco ralado nas laterais e prontinho, ficou delicioso e super prático e rapidinho de fazer.

Dica da Vovó: Em geral eu utilizo o côco ralado umidificado e adoçado. 

Boa semana pra vocês!!!



sábado, 29 de outubro de 2011

WELSE, SIGA EM PAZ!

Ontem, fiquei muito triste quando soube da notícia postada no Facebook, 
pela nossa amiga Regina do Blog Sabor em Si.

Depois, acabei confirmando pelo Blog Sabor e Cor com nossa amiga Suely Peres, 
que também fez uma postagem de luto. 


NOSSA QUERIDA WELSE, CONTINUARÁ SEMPRE ENTRE NÓS.

 Eu conheci a Elze apenas virtualmente, mas é incrível como essa amizade é forte e quando chega um momento desses, sentimos tanto que nos faz chorar.

Seu blog: Gostosuras sem Travessuras pode ser lido AQUI.

Lembro quando a Welse descobriu que estava doente, foram momentos difíceis, sempre trocávamos comentários e aos poucos fomos vendo a evolução da doença e o quanto ela sofreu.

Acompanhamos algumas notícias positivas, as vezes desabafos de tristeza. Enfim, oramos muito para que ela superasse essa etapa. Eu acredito que Deus nunca erra e acho que ela não merecia sofrer mais.
Welse, até um dia minha amiga virtual! Sentiremos sua falta, mas torcemos que você se recupere o mais rápido possível e que sua família tenha muita força para superar sua perda.



Deixo aqui minha homenagem a ela e alguns comentários que escolhi de momentos que ela registrou suas palavras aqui pelo blog.














FRANGO AO CATUPIRY EM VÍDEO



Este foi um dos vídeos mais antigos que gravei para o Programa
Boa Tarde Mulher - Hora da Receita.

É uma das receitas aprovadíssimas pela família toda.
Foi uma das primeiras a serem postadas no Blog.

A receita por escrito, está postada AQUI.

Vale a pena experimentar!!!


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

SALADA DE FRUTAS MOCOCA


Esta salada de frutas preparei na semana passada quando recebi a visita de uns amigos em nossa casa.
Aqui em Manaus, as pessoas costumam comer salada de frutas com leite condensado, creme de leite e farinha láctea e como eu recebi meu maravilhoso kit MOCOCA, resolvi experimentar.

Ficou maravilhoso! 

Descasquei e cortei várias frutas em quadradinhos pequenos:
maçã, pera, banana, abacaxi e mamão. Reservei um pouco das frutas e bati no liquidificador para fazer a calda e prontinho, coloquei numa taça grande as frutas, com a calda e servimos com o leite condensado, o creme de leite e a farinha láctea...ficou uma delícia!



OUTRA SUGESTÃO:
Se você não quiser fazer uma salada de frutas completa, basta cortar maçãs e peras, com a casca, em quadradinhos, pois com leite condensado, tudo fica ma-ra-vi-lho-soooo!

Essa sobremesa depois do almoço é perfeita.


quinta-feira, 27 de outubro de 2011

SORTEIO DA MELHOR CARNE SECA DO BRASIL


Dia 20 de novembro teremos novo sorteio da melhor Carne Seca do Brasil.

Para mim, é a melhor do mundo!

Se você ainda não conhece, chegou a sua vez!

Todos podem participar, desde que seja seguidor do blog.


Deixe seus dados nesta postagem, em UM ÚNICO COMENTÁRIO:

NOME
NOME DE SEGUIDOR/A
E-MAIL
CIDADE
RECEITA OU SUGESTÃO

Se você reside em outro país, é importante que indique um endereço
para entrega em qualquer parte do Brasil.

O sorteio será realizado no dia 20 de novembro!
Até  meia-noite do dia 19, sua inscrição poderá ser feita.
PARTICIPE!

Conheça e siga a PAINEIRA:

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E seja também um/a seguidor/a do novo BLOG  da Paineira!!!



quarta-feira, 26 de outubro de 2011

RESULTADO DO SORTEIO DUBOM


Tivemos 75 inscrições com 73 válidas. E a sortuda de hoje foi a 20ª inscrição:




Parabéns Ignez!!!Palavra tem poder, hein?
Parabéns também pelo seu aniversário!

Estarei enviando um e-mail pra vc ou você já pode enviar seus dados por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com


PÃO FANTASMA


Esta semana eu não resisti e providenciei pão sem casca para testar se era fácil fazer esses sanduíches.
O melhor é cortar os pães com a tesoura. Aqui em casa, eu tenho uma tesoura exclusiva para a cozinha.

Então, é só cortar os pães desse jeitinho, passar maionese e decorar os olhos e a boquinha com azeitonas pretas cortadas. E como Halloween está chegando, essa é a dica da Vovó.
 Eu acho que eu vi essa graça no blog da Martha Stewart e claro que lembrei de vocês.

Para deixar àquele mistério na festinha ....jogue um lençol branco no 
fantasma escolhido para servir o lanche e divirta-se!!!



Quem é o fantasma? kkkk....


terça-feira, 25 de outubro de 2011

RESULTADO DO SORTEIO DA FEIJOADA


Tivemos 28 comentários com 22 inscrições válidas. A sortuda  foi a 8ª inscrição:



Parabéns Janaína!!!

Você poderá enviar seus dados e de seu acompanhante,
 por e-mail, para que possamos enviar os vouchers.

Não fiquem tristes se não foram sorteados. Em breve, teremos novo sorteio para outra feijoada!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA DIET COM CALDA DE AMEIXA PRETA


Hoje aqui na cidade de Manaus é feriado! 
Parabéns Manaus pelos 342 anos!

Fiz este pudim de tapioca diet por encomenda da minha amiga Katia Barroncas. 
Primeiro lavei as ameixas pretas, retirei os caroços, cortei em tirinhas e levei ao fogo com 200ml de água ao fogo e coloquei um pouco de zero cal (adoçante) até achar que estava bom. Passei um pouco da calda na forma de furo no meio e guardei na geladeira. Depois preparei o pudim de tapioca, como fiz o tradicional, àquele que saiu no jornal, só que utilizei o leite condensado diet.

Super prático, seguindo a embalagem, 
é só misturar 200ml de água e bater 3 minutos no liquidificador.
Agora, vamos à receita do pudim?


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de tapioca branca
1 litro de leite desnatado
2 colheres de margarina light
1 vidro de leite de côco light
1 pote de leite condensado diet
2 colheres de sopa cheias de maisena

MODO DE FAZER:

Ferva o leite com a tapioca, reservando meio copo do leite para dissolver a maisena, mexendo sempre para não embolar. Adicione o leite condensado, já preparado no liquidificador, o leite de côco, a margarina e por fim o meio copo de leite com a maisena. Mexa até ficar um mingau bem grosso, aparecendo o fundo da panela. Derrame na forma de furo no meio já com a calda da ameixa gelada. Leve por mais duas horas à geladeira. Desenforme e seja feliz!


domingo, 23 de outubro de 2011

ABACAXI ASSADO NA BRASA


Fomos convidados pela nossa amiga Drika para almoçarmos num restaurante que tem em Manaus chamado Picanha Mania. Lá é muiiiito bom! O atendimento é nota dez e rapidinho você é atendido. O David, o gerente geral, sempre nos atende maravilhosamente bem e dessa vez ele nos indicou esse abacaxi.
Olha!!!Que coisa mais gostosa, viu? Ele disse que primeiro temos que descascar o abacaxi, passar açúcar nele e colocar no espeto para levar à churrasqueira. O segredo é ficar rodando sempre para não queimar de um lado só. Depois que você perceber que está bem assado, servir com açúcar e canela.

Olha que lindo! Excelente sobremesa! Amei!

Valeu Drika! Adoramos estar com você!

Dica da Vovó: Como eu moro em apartamento, estou pensando em partir o abacaxi em duas partes e assá-lo no forno, quando eu fizer, conto pra vocês, tá?

Bom domingo!!!

sábado, 22 de outubro de 2011

SPAGHETTI AO MOLHO DE STROGONOFF DE FRANGO


Bom dia!
Strogonoff de frango eu faço sempre aqui em casa. Mas dessa vez, pensei em experimentar para temperar o spaghetti  e não é que ficou delicioso?

INGREDIENTES:

500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:

Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em 
quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.



Para fazer o spaghetti, siga as recomendações da embalagem, eu sempre uso o fidelinho, porque depois da água fervendo, é só colocar um fio de óleo e sal na água, acrescentar a massa e contar 3 minutinhos. 
Escorre e coloque no molho que preferir, neste caso aqui eu fiz com o molho do strogonoff.
Que tal a sugestão?

Bom sábado para vocês!

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO


A receita deste Bobó de Camarão foi enviada pela minha amiga Márcia Mesquita, ela postou lá no Facebook, pois desde o meu aniversário surpresa na casa de sua mãe, venho pedindo para que ela escreva esta receita. Este Bobó foi feito pela irmã dela, a "Nega", como todos carinhosamente a chamam.
Estava uma delícia e que bom que temos a receita aqui e agora para compartilhar:


INGREDIENTES:

500 g de camarão médio limpo
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 dentes de alho 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola 
1 pimentão vermelho
2 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê 
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco
1 caixa de creme de leite
Leite liquido a gosto

MODO DE FAZER:

Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos. Pra quem não gosta de mastigar as verduras pode passar no processador ou liquidificador. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água e um pouco de sal. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a batata fique macia. Depois de cozida coloque para escorrer a água da batata. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho, cebola e o pimentão refoguem até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata as batatas escorridas com leite aos poucos ate formar um creme. Coloque todas as batatas batidas numa panela no fogo, o leite de côco, o azeite de dendê e o refogado ate obter um creme homogêneo. Quando ferver, tempere com sal e pimenta picada a gosto. Desligue o fogo e adicione o coentro e o creme de leite. Misture bem e sirva quente.




quinta-feira, 20 de outubro de 2011

INAUGURAÇÃO DA PONTE MANAUS-IRANDUBA E TAMBAQUI DELÍCIA


Dia 24 de outubro é aniversário de Manaus! Parabéns pelos 342 anos! Teremos aqui na cidade a inauguração da maior ponte (3.595km) em ambiente de água doce do Brasil. A obra é também  a segunda maior do mundo, perdendo apenas para a ciudad Bolivar, que cruza o Rio Orinoco, na Venezuela. Mas, meu sonho desde que cheguei aqui era conhecer a travessia de balsa e como as pessoas nativas fazem hoje em dia para atravessarem o Rio Negro. 
A travessia pode ser de balsa (até 40 minutos) que leva os carros, caminhões, motos etc ou de voadeira, uma lanchinha que se paga R$ 5,00 e que leva menos tempo. Combinamos e fomos ontem. Que passeio perfeito!

Nosso amigo Paulo Afonso atravessou o carro para irmos de voadeira, 
afinal depois da ponte ....tudo vai ser diferente.

Alcenira, eu e a Chica curtindo a aventura....rsrsrsrs.

Esta é a ponte que será inaugurada dia 24 de outubro de 2011, 
com a presença confirmada de nossa presidente Dilma.

Estamos na vazante e o Rio Negro está 
com o nível de água muito baixo.

Chegando a Iranduba...("DUBAI")
....fomos conhecer um local lindo que nossa amiga Alcenira 
comprou faz pouco tempo. 

A sua filha Paulinha, batizou de Sítio IranDUBAI....achamos o máximo! 


Tive que tomar coragem para atravessar o igarapé...


...passando pela trilha...chegamos a um local de areia branquinha....



...voltando pela trilha, vencendo o medo de passar pelo igarapé...

...subindo o terreno de volta à civilização.

Decidimos ir mais longe e conhecemos Manacapuru, a Terra das Cirandas, outro município de Manaus. 


Fomos conhecer o Paraíso D'Angelo. Lá  é que almoçamos esse delicioso Tambaqui, 
no Restaurante Tampiré,  às margens do Solimões.
 A responsável pelo atendimento sugeriu o Tambaqui Delícia e disse que o peixe era frito e servido com  legumes refogados na manteiga com leite de côco....hum... já deu pra ter uma ideia de como estava gostoso?

 Esse amarelinho é o Molho Tucupi e o limão é colhido no próprio local.


Paraíso D'Angelo, o nome já diz tudo!


Depois, fomos conhecer a Fábrica de gelo em Manacapuru. O gelo é feito lá na Fábrica e desce pelo duto para as margens do Rio Solimões. 

Nesse calor maluco daqui ....esse gelo estava divino!Rsrsrsrs....

Pra fechar o passeio, um lindo pôr-do-sol na fila da travessia de volta a Manaus.

A ponte toda iluminada é a coisa mais linda! A maior curiosidade dessa ponte,  é que todo o concreto utilizado dá para construir dois Maracanãs, um debaixo d'água e outro pra cima.

Passamos por debaixo da Ponte às 20:00h...dentro da balsa junto com os carros.
O Paulinho voltou dirigindo para as três vovozinhas (Chica, Alcenira e eu)....foi muiiiiito legal!

“Manaus é diferente
porque ao invés de morar nela
é ela que mora na gente”.
Anibal Beça - poeta Amazonense.


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