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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

TORTA RABANADA


Meninas/os, acabei de fazer essa maravilha e não poderia deixar de passar essa receita a vocês.
Há tempos venho paquerando essa receita no Panelaterapia e com os comentários do pessoal que fez, me entusiasmou muiiiiiito. Pronto, chegou esse dia e já sei que vai virar receita da casa. 
Dá pra  fazer inúmeras inovações pois podemos acrescentar rodelinhas de bananas por dentro ou fatias de maçãs. Eu coloquei passas na metade da receita pois o maridão não curte passas, 
então fiz metade da torta com passas e a outra testei a receita tradicional. 

INGREDIENTES:

1 pão de rabanada
margarina para untar o refratário grande retangular
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de baunilha (opcional)
4 ovos

Veja passo a passo como fazer:

Passe margarina no refratário


Salpique açúcar e canela


Corte o pão de rabanadas em rodelas finas


Arrume os pães na travessa

Misture no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
Eu não usei a baunilha.

OBS: Se quiser acrescentar passas, maçãs ou bananas, coloque metades dos pães no refratário, jogue metade do líquido, coloque as fatias das frutas e coloque o restante dos pães 
e molhe com o restante do líquido.


Salpique açúcar e canela e jogue passas por cima

Leve ao forno 200º, por mais ou menos 20 minutos.
Ele cresce e fica lindo, Quando esfria, reduz e fica nas textura de pudim,

Prontinho...fica  MA-RA-VI-LHO-SO!!!



A textura é meio de pudim, o resultado é impressionante.
Vale a pena fazer e testar essa delícia.

Este pedaço é seu:


Essa receita foi para encerrarmos o ano com chave de ouro.
Desejo a todos que passarem por aqui,
uma passagem de ano maravilhosa
e ...que venha 2013!!!







domingo, 30 de dezembro de 2012

Série das 6 Receitas de Natal na TV Amazonas

 
Este ano tive muitos momentos especiais, tristes, felizes, engraçados, conheci muita gente legal, quero agradecer a todos que passaram por aqui e deixaram seus recadinhos, ou aqueles que só
visitam e não deixam seus contatos. Todo esse retorno é muito importante pra mim.
 
Agradeço, em especial à Tv Amazonas por ter me proporcionado este espaço,
tanto na Série de Receitas Juninas como na Série de Receitas de Natal.
 
 
 
 
 
 
Desejo a todos um FELIZ ANO NOVO  e que em 2013,
possamos ter muita paz, saúde e prosperidade.
 
Pretendo reiniciar nossas atividades a partir do dia 2 de janeiro de 2013.
Até lá!!! Beijinhos da Vovó!


quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

NHOQUE DA FORTUNA NA TV AMAZONAS



As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, a possibilidade de reunir a família e os amigos em torno das comemorações. Para entrar no clima das festividades, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da TV Amazonas, traz mais uma opção de guloseima para você: o "Nhoque da Fortuna".

Veja o link:


INGREDIENTES:

4 batatas médias, cozidas e amassadas;
2 xícaras de farinha de trigo;
Sal a gosto e
1 ovo.


MODO DE FAZER:

- Misture bem os ingredientes, faça as tirinhas e corte-as;

- Enquanto puder, misture com uma colher para que o calor de sua mão não altere o ponto da massa;

- Coloque água em uma panela alta no fogo e cozinhe os nhoques até que subam à superfície;

- Escolha o molho de sua preferência e sirva quente, com bastante queijo ralado por cima.

OBS: Aqui, sugerimos o Molho Branco.

MOLHO:
- Refogue os temperos no azeite. Adicione o leite, deixe aquecer, misture o leite com a maisena;
- Depois que virar um creme grossinho, adicione o creme de leite, e experinte se está bom de sal.

Sirva com bastante queijo ralado!!!

E ...FELIZ 2013!!!


segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

SORVETONE NA TV AMAZONAS


Já sabe que sobremesa preparar para dar um up na sua ceia de fim de ano? A série Receitas de Natal, lançada pela TV Amazonas, traz para você um quitute à base de sorvete e panetone, o Sorvetone.



INGREDIENTES

1 panetone de 500 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra ou guaraná
(bebida fermentada de maçã)
500 ml de sorvete de creme
500 ml de sorvete de morango
500 ml sorvete de chocolate
200 ml de creme de leite fresco (eu usei o da caixinha e só aqueci um pouco)
1 barra de chocolate meio amargo, quebradinho
1 colher de margarina

MODO DE FAZER:

- Corte a tampa do chocotone;
- Retire o miolo;
- Molhe com guaraná;
- Recheie com o sorvete;
- Cubra com o ganache.
Ganache
- Dissolva o chocolate em banho-maria;
- Adicione o creme de leite e a margarina;
- Cubra o panetone;
- Decore como quiser.



DICA DA VOVÓ: Esta sobremesa pode ser servida assim que ficar pronta ou leve ao congelador e retire do mesmo pouco antes de ser servida. Atenção: Deve ficar em temperatura ambiente o tempo necessário para ser servida, afinal o recheio é SORVETE.....rsrsrs.


Desejo a todos um FELIZ NATAL  e que Papai Noel traga a todos 
muita paz, amor, saúde e prosperidade!!!

domingo, 23 de dezembro de 2012

EMPADÃO DE BACALHAU NA TV AMAZONAS


Que tal variar o cardápio de fim de ano sem deixar de lado a tradição? A série Receitas de Natal, exibida na grade da TV Amazonas, traz mais uma novidade para incrementar a sua ceia: o "Empadão de Bacalhau".



INGREDIENTES:

250g de gordura hidrogenada;
500g de margarina;
1kg de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 pitada de sal;
1 kg de bacalhau desfiado;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso;
Azeitonas sem caroço;
1 litro de leite;
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena;
1cebola pequena picada e
Azeite para refogar.

MODO DE FAZER:

- Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
- Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
- Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

RECHEIO:

- Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
- Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.
- Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e 
perceba que vai virar um creme bem grossinho.
- Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, 
mexa bem e deixe esfriar bem.
- Acrescente as azeitonas.

MONTAGEM
- Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
- Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
- Leve ao forno médio até que fique dourado.

Está pronto! Todo mundo vai adorar o seu Empadão de Bacalhau!


sábado, 22 de dezembro de 2012

MOSAICO DE NATAL NA TV AMAZONAS


Olha que lindo que ficou, não é? Eu já fazia o Mosaico de Natal nas duas cores: VERMELHO E VERDE.
Mas tive a ideia de colocar a calda de morangos por cima e decorar também com alguns morangos crus, com cabinhos e tudo. Eu achei um charme!

A Série de Receitas de Natal da Tv Amazonas escolheu essa receita que é uma das minhas preferidas.

Veja o link:

Já ouviu falar na expressão "comer com os olhos"? No período natalino, os pratos coloridos chamam atenção e agradam, principalmente, as crianças. Para entrar no clima das festividades e variar o cardápio, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na TV Amazonas, traz mais uma opção de sobremesa para você, o Mosaico de Gelatina.

INGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão);
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
1 vidro de leite de coco.

MODO DE FAZER:

- Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 
250ml de água quente e 200ml de água gelada;
- Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época;

- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e 
leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver.
Pode ser feito no microondas, é só seguir o tempo que indica a embalagem da gelatina.
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea;
- Corte as gelatinas de sabores em cubos;
- Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador;
- Misture levemente, para não despedaçar os cubos;
- Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio,
 previamente molhada com água fria (escorra a água);
- Leve à geladeira até ficar bem firme;
- Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!

Essa calda é só cortar os morangos em quadradinhos e levar ao fogo com açúcar, até ficar uma caldinha consistente, deixe esfriar e reserve alguns morangos crus com os cabinhos.
Prontinho, mais fácil não há....rsrsrs. Olha o Mosaico cortado como fica:




DICA DA VOVÓ:

É muito importante ter um pote para cada medida de gelatina, mesmo sendo de outro sabor,
observe que não deve passar de um dedinho de altura, para que ao cortar, os quadradinhos fiquem num tamanho adequado e consistentes.





O Making Of do Mosaico de Gelatina:


Toda a equipe se organiza para o início da gravação,
enquanto o Rennier retoca a maquiagem da Vovó .


Oyama encantado com o resultado final do Mosaico de Natal




Vovó Cristina antes de desenformar o Mosaico


Oyama e Hugo  degustam e saboreiam o Mosaico


Papito, Chokito e Oyama ao fundo se diverte

Agradeço a toda equipe que participou desta gravação e 
desejo a todos que direta ou indiretamente realizaram esta Série de Receitas de Natal:

BOAS FESTAS E FELIZ 2013!!!


sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

RABANADAS NA TV AMAZONAS

O boato é que o mundo ia acabar hoje, então pelo sim ou pelo não, 
decidi colocar uma das receitas mais fáceis e mais gostosas do mundo.

Vamos  aproveitar e comer muiiiiiita RABANADA?


Prato típico de Portugal, a Rabanada já parte da mesa dos brasileiros, principalmente, no período natalino. Para incrementar a sua ceia de fim de ano sem perder a tradição, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da TV Amazonas, traz mais essa delícia para você.

Veja o link do vídeo:


INGREDIENTES:

3 pães de rabanada
2 copos de leite ou quanto for necessário
6 ovos
Um pouquinho de água
Açúcar e canela
Óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.
Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas. 
Coloque as rodelas nos tabuleiros e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, até que fiquem macias.
Assim que você perceber que estão umedecidas, coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro). Para saber se o óleo já está na temperatura certa, jogue um palito de fósforo dentro da panela.- Quando estiver no ponto certo de temperatura, o palito vai acender sozinho. Passe nos ovos batidos com um pouquinho de água.  Frite as rabanadas, seque em papel toalha e depois passe no açúcar com canela, já misturados.

DICA DA VOVÓ:  É super importante saber que devemos fazer as rabanadas com os pães amanhecidos, de preferência deve ser comprado dois dias antes de fazê-las.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

MAIONESE COM OVOS COZIDOS (no creme)


Esta receita foi enviada pela seguidora Sheila Albuquerque. Só de pensar fiquei com água na boca.

Ela tem feito para as festinhas de confraternização de final de ano e tem sido o maior sucesso.

Imagine, que na própria maionese ela mistura as gemas cozidas e creme de leite?
Hummm...que show!!!Vamos conferir:

INGREDIENTES:

1 kg de batatas cozidas em cubos
1 pote de azeitonas sem caroços em rodelinhas
12 ovos cozidos
1 caixa de creme de leite
1 pote de maionese (Helmmans)
1 sachê de Sazon salada
1/4 cebola (opcional)
cheiro verde (opcional)

MODO DE FAZER: 

Cozinhe as batatas na água e sal. Depois de cozidas, reserve. Separe as gemas cozidas das claras. Reserve algumas rodelas de ovos cozidos para decorar no final. As claras você corta em quadradinhos e reserve também. Para preparar o creme da maionese, bata no liquidificador, a maionese, as gemas, o creme de leite, a cebola e o Sazon. Depois do creme bem homogêneo, junte as batatas, as claras, um pouco de cheiro verde cortadinho e as rodelinhas de azeitonas. Decore com algumas rodelas de ovos cozidos, azeitonas e um raminho de salsinha. 

Divirta-se!!!




quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

NOVO RESULTADO SORTEIO CAFÉ PELÉ




Fizemos um sorteio no dia 17 de dez, mas os sortudos não entraram em contato.
Tristeza de uns, alegria de outros.

Mas teremos toda uma vida pela frente, né?

Outros sorteios virão!!!
Agora a sortuda foi alguém que conheço pessoalmente e fiquei 
feliz também com esse resultado, afinal Ivânia, venho observando que você se inscreve
em todos os sorteios. Um dia a sorte chega, minha querida!

Aguardo seu contato por e-mail, enviando todos os seus dados.

Tivemos 45 inscrições válidas e a nova sortuda foi:


01 - Sonia Marinho
02 - Kty Ferreira
03 - Fê Dayrell
04 - Nicolle
05 - Alice Rodrigues
06 - Luci
07 - Luana Las Heras
08 - Cléo Moretti
09 - Aparecida Silva
10 - Manuela Escariz
11 - Nina Paim
12 - Marlil Lunaro
13 - Mirley Sousa
14 - Vania Vianna
15 - Jotta e Rosley
16 - Rosynha
17 - Audineia Meneses
18 - Carolina Garrido
19 - Sandra Rocha
20 - Dalva Nascimento
21 - Renata Emília
22 - Mariane Queiroz
23 - Marciani Bergmann
24 - Laís
25 - Patrícia Magalhães
26 - Juliana Cris
27 - Janaína Simão
28 - Rhosanna Leite
29 - Vanusa Paula
30 - Marisa Elida
31 - Nilbe Santos
32 - Daniela Leroy
33 - Angela Lemos
34 - Ivania Simao
35 - Elliane Ramos
36 - Cici
37 - Aurea Casal
38 - Elza Maria
39 - Claudia Oliveira
40 - Janaína Santos
41 - Erica Veronica
42 - Cris kley
43 - Isis Lourenço
44 - Lainara Barvosa
45 - Eliane Bloise







FELIZ NATAL!!!




segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

BACALHAU AO ZÉ DO PIPO NA TV AMAZONAS - EM VÍDEO


Para você incrementar a ceia durante as festividades do mês de dezembro, a TV Amazonas lançou a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da emissora. No total, serão seis receitas mostradas durante a programação.

VEJA O VÍDEO:



INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau;
6 batatas;
Leite e margarina (para o purê);
4 ovos cozidos;
200g de azeitonas pretas;
Azeite;
1 cebola em rodelas;
Maionese;
Sal a Gosto

MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau de molho na véspera do preparo. Se comprar o bacalhau já desfiado, este procedimento não é necessário: basta dar uma leve fervura para tirar o excesso do sal.

Prepare o purê de batatas e reserve, forrando um pirex com mais da metade do purê. Assim, quando o bacalhau estiver no ponto, coloque no pirex e cubra com o restante do purê.
Refogue, em bastante azeite, as cebolas cortadas em rodelas. Assim que escaldar o bacalhau, deixe-o em tiras (desfiados grandes), jogue neste azeitecom cebolas e adicione as azeitonas pretas.
Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê de batatas, adicione uma
camada de ovos cozidos(opcional), regue com bastante azeite novamente e cubra com o restante do purê de batatas, passando um pouco de maionese por cima.
Leve ao forno para gratinar.

Pronto! Seu Bacalhau de Natal já pode fazer sucesso em suas festas!






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