Meninas/os, acabei de fazer essa maravilha e não poderia deixar de passar essa receita a vocês.
Há tempos venho paquerando essa receita no Panelaterapia e com os comentários do pessoal que fez, me entusiasmou muiiiiiito. Pronto, chegou esse dia e já sei que vai virar receita da casa.
Dá pra fazer inúmeras inovações pois podemos acrescentar rodelinhas de bananas por dentro ou fatias de maçãs. Eu coloquei passas na metade da receita pois o maridão não curte passas,
então fiz metade da torta com passas e a outra testei a receita tradicional.
INGREDIENTES:
1 pão de rabanada
margarina para untar o refratário grande retangular
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de baunilha (opcional)
4 ovos
Veja passo a passo como fazer:
Passe margarina no refratário
Salpique açúcar e canela
Corte o pão de rabanadas em rodelas finas
Arrume os pães na travessa
Misture no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
Eu não usei a baunilha.
OBS: Se quiser acrescentar passas, maçãs ou bananas, coloque metades dos pães no refratário, jogue metade do líquido, coloque as fatias das frutas e coloque o restante dos pães
e molhe com o restante do líquido.
Salpique açúcar e canela e jogue passas por cima
Leve ao forno 200º, por mais ou menos 20 minutos.
Ele cresce e fica lindo, Quando esfria, reduz e fica nas textura de pudim,
Prontinho...fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!
A textura é meio de pudim, o resultado é impressionante.
Vale a pena fazer e testar essa delícia.
Este pedaço é seu:
Essa receita foi para encerrarmos o ano com chave de ouro.
Desejo a todos que passarem por aqui,
uma passagem de ano maravilhosa
e ...que venha 2013!!!