A PREFERIDA DA PÉROLA
Pérola é minha amiga do orkut, uma das moderadoras
da comunidade da vovó.
Ela não fazia nada na cozinha e depois de
setembro de 2009 descobriu o prazer
imenso de fazer pães.
Ela garante a delícia de mexer com essas massas.
Use sua criatividade pois é uma massa que pode
ser usada com vários recheios: calabresa, queijo etc.
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
600ml de água (morna)
50g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Despeje num recipiente tudo que foi batido e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre, a farinha será toda utilizada e ficará ainda uma massa mole, é assim mesmo. Cubra esta massa com um pano de prato e deixe descansar por meia hora se o tempo estiver quente e se estiver frio descanse até a massa dobrar de volume. Use o tabuleiro para pão de forma, pois a massa não tem como ser modelada. Como esta massa cresce muito, o ideal é colocar a massa até a metade da forma, essa quantidade de massa renderá 3 pães médios ou 2 grandes.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno ( temperatura 200º), até ficarem dourados.
DICA DA PÉROLA:
O sal pode ser aumentado e o açúcar diminuído para quem prefere o pão mais salgado.
Pode congelar o pão depois de pronto, é só dividir em porções e enrolar no papel filme e quando quiser consumir é só levar ao forno de microondas por um minuto.
Essa receita também é uma pérola!!!
ResponderExcluirLinda!!!
Adorei!!!
Bjs
Amo fazer pães, esta receita vou fazer, pois já estou levando comigo,
ResponderExcluirbjs
Paula
Ficou 5 estrelas!!!bjokas:**))
ResponderExcluirAdorei esta receita de pão vovó Cristina,...
ResponderExcluirEsses pãezinhos ficaram lindos imagino o sabor,...
Beijinhos
Quantas delícias tem por aqui Vovó...
ResponderExcluirbjinhu = )
Hummm,delícia!!!Ficou lindo!!!E gostei da receita muito simples!!!
ResponderExcluirBjs!!!!
Olá vovó cristina!
ResponderExcluirestou a dorando seguir seu blog e aprendendo muito contigo.
Gostaria de colocar no meu blog a Rádio só1click, como fazer?
Por favor aguardo sua resposta la meu blog::
http://receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com
Adorei esses pães vou fazer para os mes1
Vovó Rô!
Uma delícia ese pão deve ser!Que vontade! beijos,lindo blog!chica
ResponderExcluirAdoro fazer pães, adoro cozinhar.
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso, amei de paixão.
Já está entre os meus favoritos.
Beijos
Poxa que receita boa. Adoro fazer pães, com certeza vou testar.
ResponderExcluirOlha, tá tendo uma promoção no meu blog e vou ficar muito feliz se você participar.
Beijos
Fla
Puxa parece deliciosa.
ResponderExcluirAdoro pão caseiro.
Beijos
Patty Martins
Olha só o aspecto destes pães... Que maravilha! Já tirei a receita para experimentar... Será que posso colocar dentro pedacinhos de frango ou chouriço?
ResponderExcluirAs receitas das Vovós..são sempre uma delícia...porque elas, sabem muito.
Um beijo
Graça (Portugal)
Vovò Cristina,fiz este pao de massa mole,è simplesmente maravilhoso enquanto cescia fui dar uma geral no armario caiu meu vidrinho de canela e o que restou misturei com açucar manteiga e um pouquinho de trigo e joguei em cima sò deu para um e ficou bom, mas a sua receita nao resisti comi ainda quente.DELIIIIICIOSA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirObrigada por todas as visitas, estou agora revendo todas as receitas sem marcadores e por algum motivo não acompanhei os comentários.
ResponderExcluirGraça vc pode colocar o recheio de sua preferência.
Reursers, que bom ter o seu retorno e aprovação.
Beijinhos a todas.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluircomo seria bom se todas as avos fossem iguais a vovo Critina , conhecco um monte de vovo preguiçosa que so quer ficar vendo novela nao faz nada para os filhos e netos obrigada vovo Cristina pelo delicioso pao. ,
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz esse pão hj, mas não deu certo. Usei quase o quilo do trigo todo e a massa endureceu, não ficou molo como disse a receita, esperei umas 3 horas e não cresceu, daí resolvi assar, enrolei e coloquei p assar para ver o que dava, conclusão: o pão ficou durão parecendo descanso para porta.
ResponderExcluirFaço essa receita sem recheio, fica mais que perfeita, aqui em casa chamam de PÃO-BOLO de tão macia, mas quando coloco doce de leite ou goiabada, fica estranha a maça, num cresce direito.
ResponderExcluirAlguem pode me auxiliar por favor.
Gostaria de presentear minhas amigas com essa rosca.
Obrigada
Como faco pra rechear? Coloco o recheio junto pra crescer?
ResponderExcluirComo faco pra rechear? Coloco o recheio junto pra crescer?
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