Olá meninos e meninas, fiquei sem internet esses dias e realmente ficou difícil compartilhar novas receitas.
Ontem recebemos uns amigos aqui em casa e resolvi voltar aos velhos tempos e recordar esses canapés que minha mãe adorava fazer. Usei pão sem casca, passei maionese (eu adoro Helmann's), coloquei a fatia de queijo ou presunto, cortei o excesso e depois cortei a fatia em 4 pedaços. Depois é só usar a criatividade e decorar como quiser. Eu usei um pingo de mostarda e outro de catchup, depois cortei um pedacinho de azeitona pra dar a ideia de folhinha. Fica muito gostosinho, prático e rapidinho se faz.
Agora os canapés redondos, o corte deve ser de acordo com o tamanho das rodelinhas do salame. Eu tinha o cortador redondinho para o pão, mas como o nosso sumiu na mudança, improvisei com uma tampinha de canela e não é que deu certinho? Claro que deu pra quebrar um galho, o importante é resolver e dar certo.
Olha a tampinha milagrosa:
O bom é que assim que modela o pão, o próprio buraco da tampa favoreceu empurrar o paozinho cortado.
O resultado final foi aprovadíssimo pelos amigos, não sobrou nem um canapé para contar a história.
Essa é a sugestão do final de semana! Espero que vocês gostem.