Hoje estamos fazendo 5 anos em Manaus!!!
E nada melhor que uma farofa típica para comemorarmos.
Esta farofa já foi publicada no Blog, mas a pedidos estou republicando para que você não perca essa delícia, reserve logo em suas anotações. Na realidade, a Mile entrou em contato comigo e passei as informações, essas fotos foram feitas por ela, com muito carinho para que vocês de fato desejassem essa farofa. Na verdade, tudo se faz em partes e depois junta tudo.
Veja que delícia e super fácil de fazer!
INGREDIENTES:
1 Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina
MODO DE FAZER:
Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
Acrescente a farinha e por último a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).
Pode acrescentar salsinha (opcional)
Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
Tem que ser feito e deve servido na hora.
Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.
DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.
Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!