Aprendi a fazer essa receita quando estava trabalhando no meu segundo emprego.
A D. Maria Luiza dizia que era receita de avó pra avó, mas na época eu só tinha
18 anos, então só comigo tem mais de 30 anos. Então, eu já digo que é uma receita
com mais de 100 anos. O importante é que sempre deu certo, seguindo o passo-a-passo
direitinho. Sempre faz sucesso e a garotada ama de paixão.
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim cru com casca (vermelha)
2 xícaras de açúcar refinado (eu uso União)
1 lata de leite condensado (Moça)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)
MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte
ao fogo por mais 3 minutos, contando a partir do
momento que o caramelo já está mexendo com facilidade.
Pode cronometrar que dá certinho. Jogue tudo na pedra untada.
Separe as colheradas de tamanhos proporcionais, assim como está na foto.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
Se quiser embale individualmente, dentro de saquinhos plásticos.
DICA DA VOVÓ: Eu considero as marcas dos produtos usados essenciais,
para o resultado final da receita. Siga tudo certinho, que não terá erro.