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terça-feira, 30 de setembro de 2008

PENNE AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO

A PREFERIDA DO DANILO


HOJE É O ANIVERSÁRIO DO MEU SOBRINHO NETO LUCCA

PARABÉNS QUERIDO! A TIVOVÓ TE AMA!


INGREDIENTES:

1/2 de penne
200g de presunto
1 colher de sopa de maisena
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
tempero pronto
azeite


MODO DE FAZER:


Refoga um pouquinho de tempero pronto no azeite, coloque os dois copos de leite com a maisena já dissolvida e mexa até começar a engrossar, coloque o presunto cortadinho, acrescente o creme de leite e jogue a massa na hora de levar à mesa.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:


Em geral eu cozinho o pacote de penne, mas faço metade com o molho vermelho e a outra metade com o molho branco, pois além de ser muito fácil, agrada a todos os gostos.
O tempero pronto que eu uso é o Tempero de Casa:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa


PENNE AO MOLHO DE TOMATE COM PRESUNTO

A PREFERIDA DA BIA


INGREDIENTES:


1/2 KG de massa penne
200g de presunto
molho vermelho pomarola
tempero pronto
azeite



MODO DE FAZER:


Cozinhe o penne seguindo o tempo que indica na embalagem, escorra e prepare o molho. Leve o azeite e um pouquinho de tempero pronto para refogar e acrescente o molho de tomate, um pouquinho de água e o presunto cortadinho bem miudinho. Assim que ferver jogue a massa e leve à mesa. É fácil, rápido e prático.

segunda-feira, 29 de setembro de 2008

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE





Essa receita é nota dez! Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.

INGREDIENTES:


2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER:



Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.

Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo.  Acrescente aos ingredientes secos. Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, por aproximadamente 50 minutos.

OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, 
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.



CALDA DE CHOCOLATE:


Misture:

7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite

2 colheres(sopa) de chocolate 

2 colheres(sopa) de margarina


Não é preciso  levar esta cobertura ao fogo. 

Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!



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Esta é outra calda que também pode ser usada neste bolo!
A dica é da Maísa do blog Ondas de Sabores.




Cobertura:

Bata no liquidificador:

250 ml de leite 
200g de açúcar 
 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de amido de milho  
1 pitada de sal.

Depois de batido, leve ao fogo numa panela alta (leiteira), mexendo sempre até engrossar.
Fure todo o bolo com um garfo e jogue por cima a calda ainda quente.

domingo, 28 de setembro de 2008

STROGONOFF DE FRANGO




Este strogonoff é uma das receitas mais utilizadas aqui em casa.
Existe a possibilidade de flambar o frango na hora de refogar, colocando um pouquinho de conhaque na hora  de fazê-lo, mas eu dispensei essa técnica porque aqui em casa, desse jeitinho que irei explicar, ficou aprovadíssimo.


INGREDIENTES:

500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:

Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em 
quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.

OBS: Eu adoro o Tempero Pronto da Ajinomoto Tempero de Casa.


Veja esta receita em Video:

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

PUDIM DE LEITE CONDENSADO (Leite NINHO)



A PREFERIDA DA MIRIAM

Este pudim se tornou o meu preferido aqui em casa.
Quem me ensinou a fazer foi minha prima Miriam,
que mora lá em Nova Friburgo.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
3 ovos
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo e sua consistência é ideal para o corte.

COMENTÁRIOS DA VOVÓ:

Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido, 
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

SORVETE "CHICABON"

A PREFERIDA DOS NETINHOS



INGREDIENTES:


2 pacotes de pudim Royal
sabor chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite




MODO DE FAZER:


Dissolva o pó Royal no leite e leve ao fogo BRANDO até levantar fervura, mantenha por mais um minutinho e tire do fogo, espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com a lata de leite condensado e o creme de leite, bata bastante, coloque no pote de 2 litros de sorvete e leve ao congelador.
Quando estiver endurecendo, bata na batedeira por 20 minutos.
Depois de batido, além do sorvete ficar muito cremoso ele dobra a quantidade, por isso prepare outro pote de sorvete. É uma delicia!


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Pode fazer de outros sabores, eu indico o de côco que tb fica uma delícia, depende mesmo é o dos sabores do pudim Royal e do seu gosto. É fácil de fazer e rende muito!
Com menos de R$ 10,00, vc faz dois potes de sorvete!

terça-feira, 23 de setembro de 2008

BATATAS FRITAS

A PREFERIDA DE TODOS


INGREDIENTES:

batatas
água
sal
óleo p/ fritar


MODO DE FAZER:

Descasque as batatas, deixe de molho na água. Coloque uma panela com água no fogo, assim que ferver, coloque as batatas que estavam de molho, nessa água fervente por 3 minutos.Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma num pano de prato limpo. Coloque-as em um pirex, evitando deixá-las amontoadas e leve ao freezer até congelar (4 a 6 horas), sem cobrir. Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).

Para fritar as batatas, espere o óleo ficar bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira. Se você fosse o Mc Donald’s, você teria uma mega frigideira e poderia fazer 500 grs de batata ao mesmo tempo, como sua frigideira deve ser bem menor, o passo de fazer aos poucos é muito importante. POUCO MESMO, qto menos fritar de cada vez, mais rápido acontece.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Para saber o ponto do óleo bem quente, é só colocar um palito de fósforo e assim que ele acender está no ponto!
Eu não tenho nada contra àquelas batatas pré-fritas, muito pelo contrário, mas quando precisar é bom saber fazer, né?

sábado, 20 de setembro de 2008

PICANHA AO FORNO

A PREFERIDA DA ANA CAROLINA


HOJE QUERO HOMENAGEAR A MINHA QUERIDA CAROL, A MÃE DO LUCAS, O MEU NETINHO QUE ME INSPIROU A CRIAR ESSE BLOG.


PARABÉNS PELO SEU ANIVERSÁRIO!!!!!
EU AMO VOCÊS!!!!



DOMINGO É UM BOM DIA PRA CHURRASCO, CONFIRAM ESSA RECEITA:

http://www.youtube.com/watch?v=fS32hJ1BGHk&feature=related

COUVE-FLOR AO MOLHO BRANCO

A PREFERIDA DA CAROL
ANIVERSARIANTE DO DIA 21 DE SETEMBRO,
CONTAGEM REGRESSIVAAAA.....!



INGREDIENTES:

1 couve-flor em pedaços
2 copos de leite
1 creme de leite
tempero pronto
azeite pra refogar
1 colher (sopa) de maisena
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Cozinhe a couve-flor na água e sal e reserve. Faça um refogado com o azeite e o tempero pronto e logo a seguir leve o leite misturado com a maisena ao fogo até começar a engrossar, aí joga o creme de leite e adicione a couve-flor, coloque num pirex e polvilhe com queijo ralado.
A Carol adoraaaaa.

CAPUCCINO

A PREFERIDA DA "H STERN"
(Esse é o capuccino servido lá)



INGREDIENTES:


1 lata de leite Ninho integral
100gr ou 12 colheres (sopa) de Nescau
50gr de Nescafé tradicional
1 colher (sopa) de canela
3 colheres (café) de bicabornato


MODO DE FAZER:


Juntar todos os ingredientes e bater 3 vezes no liquidificador e está pronto o pó. Guarde em recipiente fechado e toda vez que quiser um CAPUCCINO, adicione a cada xícara de água ou leite, duas colheres de sopa da mistura ou teste a sua quantidade favorita. Lembre-se q no pó tem leite Ninho, por isso pode ser água.

COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Pode ser decorado de várias formas, com chantilly e canelinha por cima é fundamental.
Veja neste vídeo algumas formas de decorar o seu capuccino:

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

PEIXADA DE FORNO



HOJE O VOVÔ NOEL NÃO ESTÁ POR AQUI E TUDO FICOU SEM GRAÇA.
RESOLVI DEIXAR AQUI APENAS UMA DICA
DE UM VÍDEO QUE ASSISTI NO YOU TUBE,
NÃO FIZ AINDA ESTA RECEITA, MAS
PARECE QUE É MUITO BOA,
EXPERIMENTEM:


http://www.youtube.com/watch?v=ke8M58rl-7w&eurl=http://www.receitamilionaria.com.br/site/media/swf/site_finalistas_votacao.swf

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

BOLO DE BATATA







Hoje seria o aniversário do meu pai.
PARABÉNS PAI, PELO SEU MARAVILHOSO EXEMPLO!
TE AMO ETERNAMENTE.



INGREDIENTES:


1kg de batatas
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
1 pitada de pó royal
1 pouquinho de leite (se for necessário)



RECHEIO:

Carne moída temperadinha a seu gosto.


MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, amasse,deixe esfriar e misture os ingredientes. Abra a massa num pirex, coloque a carne moída bem temperadinha e cubra com o restante da massa. Pode passar, se quiser, uma colher de maionese Hellmamn´s por cima para ficar uniforme. Leve ao forno para assar em forno médio.



quarta-feira, 17 de setembro de 2008

SALPICÃO

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

INGREDIENTES:

1/2 kg de frango cozido
e desfiado
200gr de presunto
cortadinho
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro peq. palmito cortadinho

1 vidro de champignons
1 cenoura ralada
1 pacote de batata palha
maionese Hellmamn's



MODO DE FAZER:

Refogue o peito de frango limpo e cortadinho no azeite, com o tempero da casa. Acrescente o suco de um limão, um copo com água e um caldo de galinha, coloque um pouco de pomarola e pimenta calabresa, se vc gostar. Deixe ficar bem macio e não deixe secar por completo, para que ao desfiar o frango, ele possa ficar molhadinho. Misture com todo os outros ingredientes e sirva com arroz branco.

terça-feira, 16 de setembro de 2008

CUCA DE BANANA COM GOIABADA

A PREFERIDA DA VALÉRIA


INGREDIENTES:

100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas d'água maduras
1 xícara de açúcar com canela





MODO DE FAZER:


Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, até ficar um creme uniforme, adicionar a farinha de trigo e o leite frio.Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento.



COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Essa receita também pode ser feita sem a goiabada.
A pitada de sal sempre se acrescenta quando vai se bater as claras para que fiquem com mais consistência.
Nota 1000

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

TALHARIM AO MOLHO ALFREDO

A PREFERIDA DA ILKA


INGREDIENTES:


1 pacote de talharim
1 lata de creme de leite
1 colher de margarina
1 colherzinha de tempero pronto

1 saquinho de queijo ralado
pimenta do reino
noz moscada ralada




MODO DE FAZER:


Cozinhe o talharim na água e sal e reserve. Aqueça a margarina em fogo brando, até derreter. Coloque o tempero pronto. Junte o creme de leite, aqueça sem ferver. Retire do fogo, junte os outros ingredientes aos poucos, sem parar de mexer. Sirva com o talharim.

domingo, 14 de setembro de 2008

ARROZ MALUCO

A PREFERIDA DO ADRIANO

Ingredientes

4 ovos
4 colheres (sopa) manteiga
tempero pronto
bacon em pedacinhos já fritos
1 pacote de batata palha
1 lata milho
cheiro verde (opcional)
arroz pronto
sal à gosto



Modo de Preparo


Numa panela, derreta a manteiga. Adicione os ovos e mexa bem. Acrescente o tempero pronto e o bacon. Mexa mais e acrescente o milho, o arroz pronto e o cheiro verde. Apague o fogo e acrescente a batata palha, misturando bem. Sirva em seguida, para que a batata não murche. Esse prato é ótimo para acompanhar carnes, especialmente picanha fatiada.

sábado, 13 de setembro de 2008

BOLO TAITUBA - BOLO DE CHOCOLATE

A PREFERIDA DA RAFAELLE



INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Nescau
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 pitadas de sal
3 ovos inteiros
1 xícara de água fervendo


MODO DE FAZER:

Unte a forma retangular e polvilhe com farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes secos, coloque os ovos, sempre mexendo, coloque o óleo e por fim a água fervendo.
Leve ao forno médio.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Moça fiesta para o recheio e cobertura.
Se quiser que o bolo fique molhadinho, antes
de colocar o recheio molhe com 1 caixinha
de Todynho.



sexta-feira, 12 de setembro de 2008

MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE

A PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA

HOJE ESTA RECEITA FOI POSTADA EM HOMENAGEM
AO ANIVERSÁRIO DA MINHA AMIGA NORMA SALLES.

INGREDIENTES:


2 saquinhos de arroz
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon em rodelas
bacon em fatias
tempero pronto VICHE

palitos
2cubos de caldo knnor
1 1/2 copo d'água
1 colher de maizena
1 colher de gordura hidrogenada



MODO DE FAZER:

ARROZ A PIAMONTESE

Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou - uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.


MEDALHÃO

Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com o tempero pronto Receita de Casa (Ajinomoto), ou o de sua preferência, de um lado e do outro.Leve à frigideira com um pouco de gordura vegetal e deixe do ponto que vc gostar, bem passado, ao ponto ou mal passado.


MOLHO MADEIRA

Leve 2 cubos de caldo knnor ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.

É MARAVILHOSO!



DICA DA VOVÓ: Você também pode fazer os medalhões sem o bacon.







quinta-feira, 11 de setembro de 2008

PAVÊ DE BOMBOM





Essa sobremesa é uma das minhas sobremesas preferidas. Aprendi há mais de 20 anos. Sempre que faço fica cada vez melhor. Qualquer dúvida escreve para o e-mail da vovó:
blogdavovo@hotmail.com


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado)
1 lata de leite integral
4 ovos
10 bombons serenata de amor
1 copo pequeno de Nescau
1 copo pequeno de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas(sem pele) e a lata de leite. Quando ferver, retire do fogo, despeje num pirex médio e deixe esfriar. Reserve.

Leve ao fogo o Nescau e o copo pequeno de leite, deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.

Parta os bombons em tirinhas e espalhe a metade da calda de chocolate.

Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira depois de formar um suspiro e misture apenas o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque por cima do creme com os bombons e por último coloque o resto da calda, decorando como quiser. Leve ao freezer ou ao congelador.
É delicioso demais! Vale a pena conferir!


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Toda vez que se bate as claras em neve, se coloca uma pitadinha de sal.

Esta sobremesa pode ser montada na taça grande ou em taçinhas individuais.

DICA DA VOVÓ: Os bombons podem ser substítuídos pelo OVOMALTINE ou mesmo um pacote de BIS cortado em pedacinhos. 

CALDO VERDE




Esse caldo verde é tudo de bom!!!
Super fácil de fazer e é uma ótima dica para receber os amigos.

INGREDIENTES:

6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa 
½ bandeja de couve manteiga
cortada fininha
2 cubos de caldo de bacon com louro
margarina
sal

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo as batatas descascadas e 
cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e
 deixe por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e 
frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha.

Reserve e leve à frigideira a margarina e a couve até sentir que está cozida. 
É rapidinho. Reserve. Assim que as batatas ficarem cozidas,
 leve ao liquidificador sem usar toda a água, pois você mesma escolherá a textura do caldo.

Volte ao fogo baixo,  acrescente a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal e coloque o caldo knnor de bacon e louro.
Leve a mesa e sirva com pão cortado em  rodelas.



PARA ASSISTIR O VÍDEO DA RECEITA, TIRE O SOM DA RÁDIO SÓ1CLICK,
NO PLAYER A DIREITA DO BLOG

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

FILÉ COM FRITAS

A PREFERIDA DE TODOS


INGREDIENTES:



1kg de filé mignon
TEMPERO DE CASA pra temperar
gordura vegetal


MODO DE FAZER:


Corte os filés do tamanho desejado, tempere com TEMPERO DE CASA e leve a frigideira com um pouquinho de gordura vegetal.
Fica muito saboroso, experimente!


As batatas é só comprar o saco de batatas pré-fritas e levá-las ao óleo bem quente. O ideal é fritar em pequenas quantidades, pois acaba sendo bem mais rápido.Para saber se o óleo está bom para colocar as batatas, coloque um palito de fósforo, quando ascender, está no ponto.


DICA DA VOVÓ: O Tempero de casa é um preparado pronto da AJINOMOTO, existe o da tampa verde (tradicional) e o da tampa vermelha ( com pimenta).
Bom apetite!

Link do tempero de casa:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

"A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilhas)

A PREFERIDA DO VOVÔ NOEL




E tudo começou com uma sopa de
ervilha.....essa sopinha fazemos 
sempre aqui em casa.
É uma delícia!


Sempre gostei de adotar colocar nome de personagens nas comidinhas que servia para os meus filhos e sobrinhos, sobrinhos netos e outros que iam à minha casa, quando pequenos claro, essa sopa acho que tem a cara desse personagem incrível que encanta a todos: O Shrek.






As crianças acabam se envolvendo e achando que é mesmo, pronto acabam comendo, essa é a finalidade.






INGREDIENTES:

500gr de ervilha
4 cubos de tempero sabor bacon
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal


MODO DE FAZER:


Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve. Assim que as ervilhas estiverem cozidas, dissolva 4 cubos de caldo sabor  bacon com louro, junte à sopa e  acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!


OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.



Caso queira incluir o bacon, leve aqueles pedacinhos cortadinhos que já vem prontinhos à frigideira, sem óleo, e deixe ir fritando para que seja retirado a gordura saturada, seque-os bem em papel toalha e depois acrescente na hora em que fizer o mesmo com a linguiça calabresa.




Vale a pena experimentar, essa sopa é uma delícia.
EM BREVE ESTARÃO AQUI MAIS RECEITAS DA VOVÓ!!!!
" AS PREFERIDAS "
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