segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
BOLO DE FÉCULA DE BATATA
A PREFERIDA DA MARY PARDO
Mary é uma de nossas moderadoras do grupo online, onde trocamos sempre novas receitas.
Ela fez essa delícia de bolo e teve todo o cuidado de fotografar passo-a-passo e postou no ORKUT.
Para tirarmos todas as dúvidas,
é só clicar AQUI .
INGREDIENTES:
250g de açúcar
250g de manteiga
3 ovos
200g de fécula de batata
MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione as 3 gemas e continue batendo. Coloque a fécula de batata, mexa delicadamente e por último as claras em neve.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos de 20 a 25 minutos.
Assadeira retangular, número 3, ALTA.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficou um bolo mesmo fofo. Fantastico
ResponderExcluirBjs
Que bolo fofo, deve derreter na boca.
ResponderExcluirBjs
bem simples a receita e com aspecto delicioso.
ResponderExcluirOlá, que bolo fofinho, vou dar uma espiadinha no passo a passo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue textura fofinha e leve!! Adorei o aspecto! Obrigada pela partilha.
ResponderExcluirbeijinho.
Pois é Tereza, eu tb achei fantástico.
ResponderExcluirVice, estou pensando ser parecido com brevidade, será?
Kombi, a Mary me disse que além de simples é gostoso, então temos mesmo que experimentar.
É Nane olha que lindinho o passo-a-passo da Mary.
Bel, eu tb adorei o aspecto, to doida pra fazer.
Beijos a todas!
Um bolo maravilhoso!!!bjokas:**))
ResponderExcluirparece nuvens !!! que fofo!!! beijos
ResponderExcluirBem que fofinho...
ResponderExcluirFicou maravilhoso.
Beijinhos
houve um tempo em que bolo de fécula de batatas era bolo de casamento tal era suavidade e delicadesa. Minha mãe, nessa época boleira de mão cheia, fazia bem como ninguém. Que boa lembrança esse post me trouxe. Agradeço muito por isso.
ResponderExcluirDe nada Welze, esse bolo é realmente delicioso, sempre faço ele, e sempre amo.... Uma curiosidade pra vcs que vão fazer, ele nunca sai igual.....
ResponderExcluiras vezes ele fica completamente esfarelento, que naum da pra cortar um pedaço sem que ele quebre, e outras vezes é possivel cortar pedaços e comer sem fazer aquela bagunça..... Divirtam-se
bjos
É Alexandre, parece mesmo...maravilhoso!
ResponderExcluirÉ Sonia...nuvens...muito boa essa.
Mari quero muito experimentar esse fofo.
Welze, que ótimo comentário, muito bem lembrado, obrigada!
Mari essa curiosidade é ótima!!!Rsrsrs.
Até a próxima!!!
Os bolos feitos com fécula costumam ficar um pouco secos (visto brevidade), mas esse me parece muito fofo, vou fazer.
ResponderExcluirBeijos.
Conto depois.
fatimasavioli@yahoo.com.br
ResponderExcluiradoro fazer amei esta receita fafaguima@yahoo.com.br
ResponderExcluirnesse bolo de fecula de batata não é adicionado fermento químico?!?
ResponderExcluirOlá...como é seu nome?
ExcluirEsse bolo é assim mesmo, como na receita.
Se fizer e gostar, envie as fotos.
Fiz conforme a receita mas para miha decepcao ficou solado.Aproposito qual o tamanho da forma retangular.A que usei mede comp 0,48 cm X larg 0,25 X 0,06 cm alt.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluir