Hoje é domingo....que tal um filezinho?
Em vinte minutos é possível fazer um almoço super gostoso que é o filé com fritas e arroz branco.
Em geral faço arroz branco no microondas com a minha poderosa panelinha de plástico.
Assim que coloco o arroz pra cozinhar, coloco uma panelinha com óleo, jogo um palito de fósforo para me dar o ponto do óleo quente, quando acende coloco a batatinha pra fritar.
Hummmm!E enquanto isso preparo os filés.
Filé Mignon é tudo de bom ! Em geral quando compro filé, peço um inteiro, bem limpinho.
Com aquela parte ideal para fazer medalhões, muitas vezes corto um bom medalhão e ao cortá-lo ao meio não vou até o fim e abro, na mesma hora ele toma esse formato da carne que está na foto.
Existem alguns restaurantes que chamam de butterfly, que siginifica borboleta mesmo.
Assim que temperá-los com um pouco de Receita da Casa (Ajinomoto), tampa verde, coloco uma frigideira grande para esquentar no fogo, com um pedacinho mínimo de gordura hidrogenada, somente para untar a frigideira mesmo. Assim que estiver bem quente, coloco os filés e não mecho até que ele toste de um lado.
Em seguida, viramos o filé e logo logo ele fica pronto.
Sirva também com arroz branco e seleta.
Divirtam-se .....é delicioso!