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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

PÃO FININHO JUDAICO



A  primeira vez que fiz essa receita, me surpreendi,
 porque fica bem interessante o resultado final.

A história do pão é a seguinte:

Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), eu adotei usar o MATZÁ, achei lindo esse nome,  מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.

De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.

Criaram o Matza, mas como não era de boa qualidade, 
adotaram algumas alterações como o MATZÁ do Novo Milênio.

Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal. 

Na realidade, essa receita é mais velha que andar pra frente, como disse o Mark Birtman. Chama-se de carta música, que quer dizer partitura, papel de música. O pão é transparente de tão fino. Pode ser preparado rapidamente, principalmente se o Faraó estivesse em seu encalço....hehehe.

Então, vamos ver como é fácil:


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de azeite de oliva 
1/2 de xícara  de água 
1 colher de sobremesa de sal


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno em 250º., por dez minutos. Prepare uma emulsão com a água  e o azeite.  Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea. Divida a massa em 12 pedaços. Jogue  farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo e a cada pedaço deixe-o bem fininho, a massa fica quase transparente. Coloque em assadeiras (não é necessário untar). Com o forno bem quente, atenção,  é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar. Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida. 

DICA DA VOVÓ: 

Salpique sal grosso e alecrim, antes de ir ao forno. 

Fica show! O sabor é de cream cracker.
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