É tempo de FESTA JUNINA e por aqui essa receita é super aprovada pelos amigos. É muito importante ser fiel às marcas dos produtos para que a receita saia certinho. Esta receita tem mais de 100 anos!
PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar refinado União
1 lata de leite condensado (Moça)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de manteiga ou margarina Qualy
MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície lisa e reserve.
Leve ao fogo apenas o amendoim e o açúcar até caramelar por completo, desligue o fogo e acrescente
os outros ingredientes. Volte ao fogo por mais 3 minutos, contados no relógio, ele vai ficar soltando do fundo da panela, esse é o ponto. Não deixe passar do tempo pra não açucarar. Faça as colheradas e coloque na superfície untada. Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
DICA DA VOVÓ: Ultimamente tenho despejado todo o conteúdo depois de pronto na bancada e depois separo as colheradas e embalo individualmente em saquinhos de celofane. Assim fica bem mais fácil.
HISTÓRIA DA RECEITA: Dona Maria Luiza, já tinha mais de 80 anos, quando me repassou essa receita e contava que era uma receita antiga e famosa em sua família. Ela era a filha do fundador do Racionalismo Cristão (RJ). Foi o meu primeiro emprego de carteira assinada e com ela aprendi muitas lições de vida que carrego comigo até hoje, inclusive esta receita deliciosa e aprovadíssima.