vovocristina.com.br

segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

CAMARÃO COM CATUPIRY

A PREFERIDA DA RAQUEL


INGREDIENTES:

1 kg de camarão limpo
1 colher de Tempero de Casa
molho de tomate
1 pote de catupiry
azeite


MODO DE FAZER:

Forre um pirex com bastante catupiry e reserve. Refogue o camarão no azeite com o tempero pronto, acrescente um pouco de água para cozinhá-lo e um pouco de molho de tomate. Pode acrescentar também um pouco de salsa bem cortadinha. Assim que estiver bem cozidinho, colocar no pirex forrado com catupiry. É bem prático e rapidinho. Fica delicioso.
Link do Tempero de Casa:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

domingo, 28 de dezembro de 2008

MANJAR BRANCO

A PREFERIDA DO ADONAI

INGREDIENTES:

10 colheres (sopa) rasas de maizena
10 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
10 gotas de baunilha

MODO DE FAZER:

Dissolva bem a maizena em uma parte do leite, coloque o restante do leite para ferver com todos os outros ingredientes, assim que começar a ferver, adicione o leite com a maizena dissolvida e mexa até engrossar. Molhe uma forma com furo no meio, coloque o creme e leve à geladeira. Faça uma calda de água com açúcar e coloque as ameixas (sem caroços, de preferência). Reserve. Faça uma calda caramelada de açúcar como se fosse pra pudim e assim que estiver no ponto, acrescente a calda da ameixa e deixe esfriar. Assim que vc desenformar o manjar, jogue por cima para decorar.

Dica da Vovó:
Para desenformar o manjar coloque um pouquinho de água nas bordas pra ir soltando.

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

ARROZ DO VIRGÍLIO

A PREFERIDA DA AMÉLIA

INGREDIENTES:

1 kg de arroz
2 kg de camarão
3 molhos de agrião
1 vidro grande de champingnon
2 bananas prata
tempero pronto
linguiça calabresa
pimenta a gosto
azeite
bacon
sal

MODO DE FAZER:

Refogue com azeite a calabresa e o bacon no tempero pronto ou no tempero que vc costuma usar. Coloque o arroz, frite um pouquinho, acrescente a água para o cozimento (em geral é o dobro de xícaras de arroz), acrescente o camarão limpo, o champingnon, o agrião, as bananas cortadinhas em rodelas, (ela se dissolverá), sal a gosto e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Não deixe secar por completo, pois fica um arroz bem molhado.


Dica da Vovó:

Nas receitas que levam linguiça e bacon, sempre frito estes ingredientes à parte na frigideira (sem óleo), pois eles derreterão a própria gordura saturada. Eu não aproveito essa gordura, ela é prejudicial a saúde. Depois de fritar bem, recolho e seco em papel toalha.
Esta receita rende muito, pois é feita com 1 kg de arroz, por isso tente adequar à sua família. O importante é que esses ingredientes, juntos, ficam maravilhosos e o arroz fica divino, uma delícia.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Vovó Cristina e Papai Noel

VOVÓ CRISTINA E PAPAI NOEL DESEJAM A TODOS UM FELIZ NATAL!!!
MUITA PAZ, SAÚDE E PROSPERIDADE!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

" CATUPIRY" - CARTÃO DE NATAL

TORRADINHAS COM CREME DE ESPINAFRE

A PREFERIDA DA TUPI

INGREDIENTES:

1 porção de espinafre
queijo ralado
margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena

MODO DE FAZER:

Limpe, cate e lave o espinafre, reserve as folhas. Ferva água e jogue por cima do espinafre, depois jogue água gelada, escorra, ele já terá diminuido de tamanho, bata ele bem batidinho e cortadinho bem miudinho. Leve-o pra refogar no azeite e tempero pronto ou de sua preferência. Prepare a parte 1 colher de maizena dissolvida em 1 copo de leite, com uma colher de sopa rasa de margarina, 1 colher de sopa de queijo ralado e jogue o espinafre nesse creme.
Prepare o pão cortado em rodelas bem finas e passe margarina em cada uma delas e passe o creme de espinafre por cima. Leve ao forno pré-aquecido e elas ficarão como torradinhas recheadas no momento.

domingo, 7 de dezembro de 2008

TORTA SORVETE - "SORVETONE"



Esta forma de fazer o sorvetone, você escolhe o formato e monta do seu jeitinho, pode usar sua criatividade e se divertir na decoração também. Excelente sobremesa para o dia de Natal.

INGREDIENTES

1 chocotone de 500 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra ou guaraná
(bebida fermentada de maçã)
500 ml de sorvete de creme
500 ml de sorvete de morango
500 ml sorvete de chocolate

INGREDIENTES
do Ganache de Chocolate Escuro:

200 ml de creme de leite fresco
(eu usei o da caixinha e só aqueci um pouco)
1 barra de chocolate meio amargo quebradinho
1 colher de sopa de margarina temperatura ambiente

MODO DE FAZER:

Num pirex redondo pequeno e alto, forrado com plástico,
faça camadas umedecendo aos poucos com sidra da seguinte forma:

1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
1 camada de chocotone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de chocotone fatiado mais grossinho umedecido

IMPORTANTE:

Termine SEMPRE com a camada de chocotone fatiado mais grossinho umedecido, pois toda vez que tirar a torta do freezer, pouco antes de servir, o chocotone absorve o sorvete que aos poucos derrete e essa última camada ao desenformar ficará por baixo da torta.

Modo de preparo do ganache:
Numa panela em fogo médio aqueça o creme de leite fresco
(eu apenas aqueci 1 creme de leite da caixinha).
Numa outra tigela, coloque a barra de chocolate meio amargo toda quebrada e 1 colher de margarina em temperatura ambiente, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante e depois acrescente o creme de leite aquecido.
Reserve em temperatura ambiente ou 30 minutos em geladeira para tomar consistência cremosa e firme. Cubra o sorvetone assim que estiver tudo pronto e decore como quiser.

DICA DA VOVÓ:
Achei melhor usar o chocotone em vez de panetone.
Clique na foto para admirá-la melhor, é demais essa delícia.
Pode usar guaraná pra molhar o chocotone em vez de champagne.
No site da Ana Maria tem o filme onde ela faz em formato de bolo inglês, como eu não tinha essa forma, experimentei o formato redondo, é indispensável forrar com plástico para poder depois desenformá-la. É rápida de fazer, torta NOTA MIL.

Ahhh...essa semana fiz outra dessa e montei no pote de sorvete forrada com o plástico, nossa...foi super mais fácil para desenformar. Se for apenas para o consumo de casa vale a pena.



VEJA ESTA RECEITA TAMBÉM EM VÍDEO:

PIZZA DE SARDINHA

A PREFERIDA DA VÓ MINDOCA

Visitando um dos meus blogs preferidos: http://vomindoca.blogspot.com/
(RECEITAS DE FAMÍLIA)

Adorei conhecer a história dessa receita de 1954,
onde a Vó Mindoca fazia essa pizza em todos os
aniversários da família.

Fiquei resistente pois todas as receitas que
conhecia de pizza eram com tempo de
descanso e essa da Vó Mindoca,
só vocês experimentando, irão
entender, pois além de rápida
é deliciosa, é feita com pó Royal.

INGREDIENTES:
(p/ 2 pizzas)

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 latas (grandes) de sardinha
200g de queijo parmesão ralado
1 lata de molho de tomate
orégano a gosto

MODO DE FAZER:

Misture a margarina na farinha com o fermento e o sal. Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando até soltar das mãos. Separe em duas partes e abra em tabuleiros, apropriados para pizza, untados com óleo.
Passe o molho de tomate sobre as massas, despedace a sardinha sobre o molho e cubra com queijo parmesão ralado.

DICA DA VOVÓ:
Eu misturei à sardinha, duas colheres de maionese e uma colher de catchup.

PÉ-DE-MOLEQUE - "BRIGADEIRO"

A PREFERIDA DA VOVÓ CATINHA

INGREDIENTES:


1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de Qualy


MODO DE FAZER:


Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Aguarde esfriar e volte aqui pra dizer como ficou.
É delicioso!!!!


Assista o vídeo:


domingo, 30 de novembro de 2008

PAPAI NOEL TÁ CHEGANDO!

NA REALIDADE, O NATAL ESTÁ CHEGANDO E É TEMPO DE CONFRATERNIZAÇÃO, TRAGA UMA SUGESTÃO DE RECEITA FAVORITA PARA O NATAL E O BLOG DA VOVÓ CRISTINA IRÁ PUBLICÁ-LA COM TODO CARINHO. DEIXE SEU E-MAIL AQUI NOS COMENTÁRIOS DESTA POSTAGEM. ATÉ A PRÓXIMA.

sábado, 29 de novembro de 2008

PAVÊ DE CUPUAÇU

A PREFERIDA DA DONA JOSEFA

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 copo de leite

Doce:
400gr de polpa de cupuaçu
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400gr de polpa de cupuaçu


MODO DE FAZER:

Doce:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo BAIXO, por 30 minutos ou
até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.

Mousse:
Junte os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Leve ao refrigerador enquanto o doce vai engrossando.

MONTAGEM:
Biscoitos champagne molhados no leite
Camada de doce de cupuaçu
Camada de mousse de cupuaçu
Creme de chocolate


DICAS DA VOVÓ:
Nem todos gostam de chocolate, por isso deixo pra servir o creme de chocolate, por cima de cada fatia, na hora. Esse creme de chocolate pode ser Danete, Chandelle de chocolate ou o seu creme de chocolate preferido.

CUPUAÇU é uma fruta típica do Norte do Brasil, é um sabor incomparável a tudo que conhecemos, em geral encontramos nos grandes supermercados no setor de polpas de frutas.
Pra quem não conhece, anote no seu caderninho que vale a pena conhecer.

sábado, 22 de novembro de 2008

CREMES DELICIOSOS

A PREFERIDA DA ANA

Esta foto e receita encontrei num dos meus sites preferidos:

http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=478&mes_pq=6&ano_pq=2005&linktip=&busca=&cod_categ=

INGREDIENTES:

sorvete de creme
manga ou abacate ou mamão papaya
licores de laranja ou cacau ou cassis

MODO DE FAZER:

Bater cada fruta dessa com as bolas de sorvete e depois de pronto adicionar os licores respectivos.

Se o creme for de manga use o licor de laranja.
Se o creme for de abacate o licor é de cacau.
E se for o creme papaya é com o licor de cassis.
Escolha o seu preferido e divirta-se.

domingo, 16 de novembro de 2008

CARNE COM TANGERINA

A PREFERIDA DO JOÃO

INGREDIENTES:

800g de carne (serve patinho, chã ou alcatra)
1 copo de requeijão de suco de tangerina
1 litro e 1/2 de água
tempero pronto
2 caldos knnor de carne
um fio de óleo

MODO DE FAZER:

Tempere a carne de véspera com o tempero pronto e dê umas furadas na carne com a faca. No outro dia leve à panela de pressão um fio de óleo e uma colher de café de açúcar, somente pra dourar e assim que escurecer o açúcar, coloque a carne, vire de um lado para o outro e coloque o suco de tangerina e a água, feche a panela de pressão e assim que começar a dar pressão conte 50 minutos. Assim que der o tempo, desligue o fogo, tire a pressão ou espere esfriar e abra a tampa da panela, ainda terá bastante caldo, se quiser cozinhe 2 batatas grandes cortadas em quadradinhos, e cozinhe nesse caldo junto com a carne, eu ainda coloco nesse caldo 2 caldo Knnor de carne, fica dez. Deixe secar um pouco e pronto já está delicioso. Se quiser pode fatiar a carne e colocar os gomos de tangerina pra decorar. É apenas uma sugestão.

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

RABANADAS




Veja o vídeo que está sendo exibido na TV Amazonas, na Série Receitas de Natal 2012:

http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/12/receita-de-natal-aprenda-fazer-um-delicioso-quitute-natalino-rabanada.html


INGREDIENTES:

2 pães de rabanadas
2 copos de leite adoçado ou quanto for necessário
3 ovos
um pouquinho de água
2 colheres cheias de açúcar
1 xícara de açúcar
canela


MODO DE FAZER:

Corte os pães em rodelas e molhe com o leite adoçado com açúcar.
Deixe eles descansarem um pouquinho pra umedecerem. Passe nos ovos batidos, com um pouquinho d'água e frite as rabanadas em frigideira com bastante óleo.
Escorra em papel toalha, para tirar o excesso de óleo e passe na xícara de açúcar com canela.

DICA DA VOVÓ:
Ontem olhei para os pães dormidos há 2 dias e resolvi conferir quantas rabanadas seria possível com apenas 2 paezinhos francês. Saíram 12 rabanadas pequenas, mas deliciosas!

DICA:
Molho de vinho do Porto:
Misture numa panela 2 cálices de vinho do porto, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 cálice de água. Deixe ferver e jogue por cima das rabanadas.
Hummm.....deve ficar delicioso!

terça-feira, 11 de novembro de 2008

ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

ESTA É MAIS UMA RECEITA DA ANA MARIA
Em busca do acerto da Palhoça, trouxe mais essa opção pra vcs.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC1356-7781-73+ROCAMBOLE+DE+CHOCOLATE,00.html

INGREDIENTES:

Para a massa:
1 lata de leite em pó (400 g)
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de água


Para o recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado


MODO DE FAZER:

Para a massa:
Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa)
de achocolatado.Misture bem.Acrescente 1 lata de leite condensado
e 2 colheres (sopa) de água. Sove bem até a massa ficar bem
homogênea.
Coloque a massa sobre um saco plástico grande e cubra com outro
saco plástico.Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar
bem lisa e não muito fina.
Tire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e,
com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e
leve para gelar por cerca de 30 min.


Para o recheio:
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com 200 g
de coco ralado.

SALAME DE CHOCOLATE

ESTA RECEITA EU COPIEI DO SITE DA ANA MARIA BRAGA
É uma correção da PALHOÇA.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=167


INGREDIENTES
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

COBERTURA:

½ xícara (chá) de chocolate em pó-
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

MODO DE PREPARO:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.Quando for servir retire 10 minutos antes.Sirva com sorvete de creme.
COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Na realidade a receita anterior (PALHOÇA), foi uma mistura de duas receitas ótimas, (Salame de Chocolate e Rocambole de Leite Ninho).
A receita não tinha nome por isso eu a batizei assim. Ficou delicioso, mas a original é esse salame de chocolate e não leva Leite Ninho.
A confusão foi com o rocambole de Leite Ninho, pois ela colocou este ingrediente na receita anterior, mas o resultado final ficou maravilhoso, agora vocês decidem, é mais uma opção.

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

PALHOÇA

A PREFERIDA DA DENIR
Esta receita é algo surpreendente,
mas no final fica uma delícia.

Luiza, hoje vc faz 3 aninhos e tenho certeza que vc vai adorar esses biscoitinhos.
FELIZ ANIVERSÁRIO!

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito de maizena
1 lata de leite Moça
1 copo de chocolate em pó
100gr de margarina
1 pacote de passas sem caroços
1 copo de granola
14 colheres de Leite Ninho


MODO DE FAZER:

Misture tudo aos poucos, até que perceba que é possível moldar.
Enrole a massa num plástico num formato de cilindro e deixe na geladeira por 2 horas.
Depois corte em rodelinhas.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Esta receita foi uma das que experimentei no Sul de Minas Gerais na casa de uma prima querida, mas consultando o site da Ana Maria vi que existem receitas de rocamboles de leite Ninho, onde se faz a massa com o chocolate e o leite Ninho primeiro e depois se coloca o recheio para dar o formato de rocambole, mas essa aqui não encontrei lá, por isso estou postando como minha prima fez e tirei a foto exatamentte como estava lá prontinho.

Minha prima anotou esta receita como rocambole, minha cunhada disse que lembra palha italiana, então pra não contrariar ninguém, criei a PALHOÇA, a palha da roça.

sábado, 8 de novembro de 2008

PANQUECAS RÁPIDAS

A PREFERIDA DO BETO
Beto, hoje a receita é em sua homenagem.
FELIZ ANIVERSÁRIO!

Desejo que seu blog faça muito sucesso:



INGREDIENTES:

2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de maizena
1 copo de requeijão de farinha de trigo peneirada
1 copo de requeijão de leite


MODO DE FAZER:


Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o queijo, o sal, a maizena e bater rápido.
Acrescente a farinha de trigo peneiradae o leite. Ligar novamente o liquidificador e deixar bater bem. Clocar no fogo uma frigideirae fritar as panquecas aos pouquinhos em pouco óleo (como se untasse a frigideira). Essa etapa quanto mais vc praticar mais chegará à quantidade ideal para que ela fique fininha. Vira os dois lados, ela sai sequinha.
Depois recheie a seu gosto, que no caso aqui é com carne moída, enrolee arrume num pirez com um pouco de molho de tomate ao fundo, depois coloque um pouco de molho por cima também e salpique queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

É uma delícia!

CALDEIRADA DE CAÇÃO


Esta caldeirada é a nossa moda, pois não gostamos  dos "matinhos", então preparo com tudo que tem direito, e depois retiro para que fique apenas o caldo e os legumes que gostamos.

É maravilhoso e um alimento muito nutritivo. Rende umas 6 porções bem servidas.

INGREDIENTES

5 postas de cação
tempero da casa
pimenta calabresa
1 limão
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentro
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
3 batatas
1 colher de sopa de colorau
2 e 1/2 litros de água
4 ovos
sal


MODO DE FAZER:

Tempere as postas do cação com o tempero da casa e o limão, deixe descansar por 2 horas na geladeira numa vasilha bem tampada. Enquanto isso prepare uma panela grande e funda e vá acrescentando os ingredientes. Lave bem os molhos do coentro e da salsa, corte o pimentão a seu modo, tirando o miolo, corte a cebola em rodelas, os tomates sem as sementes e pele, as batatas descascadas e cortadas em quadrados grandes, coloque o colorau, a pimenta calabresa, sal, a água e acrescente as postas de cação por cima e os ovos com casca para cozer nesse caldo.
Assim que as batatas estiverem cozidas, confira o sabor do caldo, se quiser acrescente mais sal.
Retire os ovos para descascar e retorne ao caldo os ovos já cozidos.
Em média são 30 minutos no fogo.

DICA DA VOVÓ:

Eu acrescentei da última vez que eu fiz, um tablete de caldo Maggi (sabor do Nordeste) -
caldo sabor LEITE DE CÔCO com Pimentão e Coentro, ficou delicioso.
Aqui em casa não gostamos de ver os matinhos no caldo, por isso não pico os temperos, coloco os talinhos inteiros pra tirar antes de servir, as cebolas corto em rodelas grandes, assim como o pimentão, também pra tirar antes de servir.

A pimenta calabresa é granulada, compra na seção de temperos, pra quem não conhece.
O importante é o sabor que fica no final, é delicioso!
Este prato é bom servir com pirão e arroz branco.

PIRÃO


Em geral, fazemos uma boa caldeirada para que possamos preparar o pirão.
Veja AQUI como fazer uma caldeirada passo-a-passo.


INGREDIENTES:


5 conhas do caldo que foi feito a caldeirada
1 copo americano de farinha de mesa


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo sempre mexendo e deixando ficar no ponto de sua preferência.
É um excelente acompanhamento pra caldeirada. Deve ser feito bem na hora de ir à mesa porque quando esfria endurece o creme, pra esquentá-lo se for preciso, acrescente um pouquinho de água até o ponto de purê.

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

MAÇÃ CARAMELADA

A PREFERIDA DO VOVÔ NOEL


Em geral quando compro um saco de maçãs, tipo da Mônica e do Cebolinha, àquelas menores ou mesmo as outras maçãs avulsas, tem vezes que elas rolam na geladeira. Quando isso acontecer, parta em quatro pedaços, tire as sementes e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar, para caramelar. As maçãs ficam cozidas. Pode adicionar também canela em pó. Depois leve para gelar, se der tempo, pois aqui em casa esperamos só esfriar, fica demais. É muito fácil e rápido.

domingo, 2 de novembro de 2008

VOVÓ ALÉM DA SERRA


AMANHÃ TEREMOS NOVAS RECEITAS PESQUISADAS NO SUL DE MINAS GERAIS, PARA FELICIDADE DE TODOS, AGUARDEM!


Primoooo, não fique ansioso!

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

ARROZ DOCE

A PREFERIDA DA CRIS


INGREDIENTES:


1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
1 gema (opcional)
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
casquinha de limão ralado


MODO DE FAZER:


Em uma panela grande (maior do que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz), junte o arroz lavado e a água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto).


Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente as xícaras de leite frio, a lata de leite condensado, o açúcar, se vc gosta bem docinho, os cravos , a canela e as casquinhas de limão. (A gema deve ser adicionada, sem pele, numa das xícaras com o leite ainda frio. Mantenha o fogo baixo e mexa freqüentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame. Conforme o leite for secando, adicione as xícaras restantes.


O arroz amolece pouco nessa etapa (por isso é importante deixá-lo no ponto certo durante o cozimento na água). O tempo de fogo serve para dar cremosidade e apurar o sabor. Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando. Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com um pouquinho mais de leite.
Sirva com canela em pó.

Dica da vovó: Eu não uso a gema, gosto muito do arroz doce bem simples.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

FÉRIAS DA VOVÓ

Esta semana a vovó está muito ocupada. Confira as receitas novas da minha lista de blogs.
Tem blog novo adicionado, com cada receita maravilhosa!

sábado, 11 de outubro de 2008

BOLO DE BAUNILHA

A PREFERIDA DO VOVÔ NOEL

HOJE É DIA DAS CRIANÇAS, UM ÓTIMO
DIA PARA COMEMORARMOS COM ESSE BOLINHO!!!!

INGREDIENTES:

1 pacote de Bolo Dona Benta
(sabor baunilha)
3 ovos
1 copode leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Qually


MODO DE FAZER:

Seguir a receita do pacote de Bolo Dona Benta, é perfeito esse bolinho, fica delicioso e vc pode escolher o sabor que preferir. Pode ser recheado para festinhas, fica demais! É só fazer esta receita e colocar no tabuleiro sem furo no meio. Na embalagem diz o tempo de cozimento em cada forma escolhida.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Agora você não pode mais dizer que não sabe fazer bolo, pois essa mistura pronta é perfeita!
Experimente, você se surpreenderá. Já passei essa dica para todas as minhas amigas que já tinham desistido de fazer bolos, pois diziam que o bolo delas solava, esse não tem erro.
AS CRIANÇAS ADORAM!

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

TORTA DE LIMÃO

A PREFERIDA DO MURILINHO
" O engraxate de Wall Street" - NY
http://www.abril.com.br/noticia/diversao/no_345315.shtml


Meu querido sobrinho do coração faz aniversário hoje, e essa é sua torta preferida, quero deixar essa homenagem pra ele e dizer que mesmo ele tendo ficado famoso, não esqueça a tia, viu? Rssss... Quando vir ao Brasil a "Vovó Cristina"vai fazer uma dessa inteirinha pra você. FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!





ESTA TORTA DE LIMÃO É A ORIGINAL DA NESTLÉ, PODE CONFERIR NO SITE:
http://www.nestle.com.br/cozinha/receitas/torta_de_limao.aspx

INGREDIENTES:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (OPCIONAL)

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER:

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.


Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.                       


Congelamento

Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.


Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.



COMENTÁRIO DA VOVÓ:


Esta massa serve para outras tortas com merengues, é perfeita!!!




Se quiserem comprar o livro das histórias do Murilinho,
acesse um dos sites de livros como esse:
http://www.livrariasaraiva.com.br/pesquisaweb/pesquisaweb.dll/pesquisa?ID=BD04F1737D80A07173A340627&PAC_ID=18659&FILTRON1=X&ESTRUTN1=0301&ORDEMN2=E&PALAVRASN1=Confiss%F5es+de+um+engraxate+de+Wall+Street&image2.x=14&image2.y=9

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

BAKED POTATOES - "BATATA ASSADA"

A PREFERIDA DA BEATRIZ PALMA


INGREDIENTES:

200 g de bacon picado
5 batatas grandes , de tamanhos uniformes
1 colher (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite Nestlé
salsa picada (opcional)

MODO DE FAZER:

Frite o bacon em sua própria gordura, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo). Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata, comprima as duas extremidades para abrir um buraco e polvilhe meia colher (chá) de sal sobre as batatas. Tempere o Creme de Leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.

Dicas

Se desejar variar, junte ao Creme de Leite:- 100g de champignons em conserva, fatiados (cerca de 1 xícara de chá) e salsa picada- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada.

COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Para ser mais rápido faça no microondas. Lave bem as batatas, fure-as bastante com um garfo, forre o microondas com papel toalha e coloque as batatas por mais ou menos 5 minutos, existem aparelhos que já vem com essa tecla BAKED POTATO, então vcs que devem checar o tempo ideal, até que percebam que a batata esteja totalmente cozida. O tempo varia de acordo com o microondas. Mas que é bem mais rápido do que no forno, não tenha dúvida.

O recheio pode ser apenas com requeijão ou até mesmo apenas com Qualy, como a Beatriz prefere.
Pode fazer dessa batata um prato completo, recheando com strogonoff.
Nos fast-food dos shoppings custa em torno de R$ 10,00 uma batata dessa.

É deliciosa e muito prática, feita no microondas.
O ideal é fazer uma de cada vez, se for no microondas.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

TRUFA DE CHOCOLATE NO CONE

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM778352-7823-VAMOS+APRENDER+A+FAZER+TRUFA+NO+CONE,00.html

HOJE É O ANIVERSÁRIO DA MINHA GRANDE AMIGA DALLENA!!!!Desejo o melhor pra vc!!!
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!

Esse link ensina todos os detalhes da receita,
aguarde até que omesmo seja carregado.


Vale a pena assistir!!!!

CALDO VERDE PORTUGUÊS

BLOG TACHINHO ECONÔMICO ENVIOU HOJE ESTA RECEITA
http://www.clubedospais.pt/blog.php?u=Cozinheiras_Poupadinhas

Espero que gostes:

Ingredientes

8 Batatas
1 Cebola grande
Couve picada
Azeite qb
Sal qb

Confecção

Descasque as batatas e a cebola e corte em 8 partes. Num tacho deite azeite até 1/3 do fundo. Ponha então as batatas e a cebola, deitado um punhado de sal e encha com água até fazer ¾ do tacho. Deixe ferver, mexendo de vez enquando, até os legumes cozerem.Tire do lume e com a varinha mágica desfaça os legumes na água até fazer um caldo. Junte então a couve picada e deixe ferver novamente até a couve cozer. Opcionalmente, ponde juntar o chouriço em rodelas no fim da cozedura de modo a soltar o sabor à sopa, ou poderá juntá-lo à sopa só na hora de servir.
Bom apetite.

COMENTÁRIO DA VOVÓ:

RECEBI ESTA RECEITA DO BLOG TACHINHO ECONÔMICO(PORTUGAL)
VAMOS EXPERIMENTAR? LÁ TEM OUTRAS RECEITAS MARAVILHOSAS.
PODEM CONFERIR NA MINHA LISTA DE BLOGS.

O CALDO VERDE COMO A VOVÓ FAZ FOI POSTADO NO DIA 11 DE SETEMBRO.

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

PIZZA DELICIOSA

A PREFERIDA DA DONA LÉA
Receita vinda de Araruama- RJ

INGREDIENTES:

1 copo(requeijão) de leite morno
1 tablete de fermento fleishmann
farinha de trigo até dar o ponto
(mais ou menos 500g)
2 colheres de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal



MODO DE FAZER:

Dissolva o fermento no leite morno e vá adicionando a farinha aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes e estique bem a massa e deixe descansar. No verão descansa 1 hora e no inverno 2 horas. Unte o tabuleiro com óleo ou margarina e arme as pizzas dos sabores de sua preferência.

JOELHOS

Essa receita da pizza tb serve para fazer "joelhos", aqui no RJ se chama assim.
Em outras cidades acho que podem se chamados de enroladinhos, enfim deixe aqui seu comentário e diga como podemos chamar esse delicioso
pãozinho recheado.
É só esticar a massa em formato retangular e rechear com presunto e muzzarela, depois pincelar com gema e levar ao forno
bem aquecido.

EMPADÃO - "Massa"

A PREFERIDA DO CARLOS ALBERTO RODRIGUES


INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
250g de Qualy
5 colheres de sopa de água


MODO DE FAZER:

Misture bem e forre o pirex, coloque o recheio de sua preferência e cubra com outra parte da massa. Leve ao forno médio.

COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Pode pincelar por cima com gemas de ovo, antes de levar ao forno, misturado em um pouquinho de azeite, para ficar corada.

domingo, 5 de outubro de 2008

MOUSSE DE MARACUJÁ

A PREFERIDA DO MARCO

INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

quase 1 lata de suco de maracujá


MODO DE FAZER:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Decore com sementes de maracujá natural.

sábado, 4 de outubro de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE

A PREFERIDA DA ANA AMÉLIA


INGREDIENTES:


1 tablete de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite Nestlé
6 colheres de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) suco de limão


MODO DE FAZER:


Leve ao fogo o chocolate em banho-maria até derreter, adicione o creme de leite. A parte, bata as claras em neve, acrescente a gemas sem pele e o açúcar. Misture com o restante da receita. Por fim coloque as duas colheres de suco de limão.Leve à geladeira e se quiser decore com raspas de chocolate ou granulado. É maravilhoso!


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Tirei essa foto como sugestão de acompanhamento para comer com esse delicioso mousse,
um cafezinho, um bolinho de baunilha, que publicarei no dia das crianças (12 de out).
É diviiiiino!

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

MOUSSE DE NUTELLA

A PREFERIDA DO JOÃO TORRES DE PALMA

HOJE TAMBÉM É O ANIVERSÁRIO DO
MEU QUERIDO SOBRINHO JOÃO.
FELIZ ANIVERSÁRIO JOÃO!!!!!



INGREDIENTES:

1 pote de nutella
1 lata de creme de leite
3 claras em neve

MODO DE FAZER:

Derreta a Nutella em fogo baixo, misture o creme de leite. Bata as claras em neve e misture bem devagar aos outros ingredientes, leve aos potinhos e deixe na geladeira até ficar consistente.

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

COXINHA DE GALINHA NOTA 10

A PREFERIDA DA MÔNICA

INGREDIENTES:

1 claybon
1 copo (requeijão) de leite
4 copos de farinha de trigo
1 caldo knnor de galinha
tempero pronto
1/2 kg peito de frango

MODO DE FAZER:

Coloque o tempero pronto para dourar no azeite, acrescente o frango limpo e refogue. Depois coloque água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar. Após cozido, tire o peito e mede se ali restou 3 copos de caldo e acrescente um copo de leite, o claybon e os 4 copos de farinha de trigo aos poucos, mexer até desgrudar do fundo da panela.

OBS: Essa massa serve para risoles, enroladinho de queijo e presunto, salsicha e claro a própria coxinha de galinha que é simplesmente maravilhosa.

terça-feira, 30 de setembro de 2008

PENNE AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO

A PREFERIDA DO DANILO


HOJE É O ANIVERSÁRIO DO MEU SOBRINHO NETO LUCCA

PARABÉNS QUERIDO! A TIVOVÓ TE AMA!


INGREDIENTES:

1/2 de penne
200g de presunto
1 colher de sopa de maisena
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
tempero pronto
azeite


MODO DE FAZER:


Refoga um pouquinho de tempero pronto no azeite, coloque os dois copos de leite com a maisena já dissolvida e mexa até começar a engrossar, coloque o presunto cortadinho, acrescente o creme de leite e jogue a massa na hora de levar à mesa.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:


Em geral eu cozinho o pacote de penne, mas faço metade com o molho vermelho e a outra metade com o molho branco, pois além de ser muito fácil, agrada a todos os gostos.
O tempero pronto que eu uso é o Tempero de Casa:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa


PENNE AO MOLHO DE TOMATE COM PRESUNTO

A PREFERIDA DA BIA


INGREDIENTES:


1/2 KG de massa penne
200g de presunto
molho vermelho pomarola
tempero pronto
azeite



MODO DE FAZER:


Cozinhe o penne seguindo o tempo que indica na embalagem, escorra e prepare o molho. Leve o azeite e um pouquinho de tempero pronto para refogar e acrescente o molho de tomate, um pouquinho de água e o presunto cortadinho bem miudinho. Assim que ferver jogue a massa e leve à mesa. É fácil, rápido e prático.

segunda-feira, 29 de setembro de 2008

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE





Essa receita é nota dez! Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.

INGREDIENTES:


2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER:



Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.

Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo.  Acrescente aos ingredientes secos. Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, por aproximadamente 50 minutos.

OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, 
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.



CALDA DE CHOCOLATE:


Misture:

7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite

2 colheres(sopa) de chocolate 

2 colheres(sopa) de margarina


Não é preciso  levar esta cobertura ao fogo. 

Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!



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Esta é outra calda que também pode ser usada neste bolo!
A dica é da Maísa do blog Ondas de Sabores.




Cobertura:

Bata no liquidificador:

250 ml de leite 
200g de açúcar 
 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de amido de milho  
1 pitada de sal.

Depois de batido, leve ao fogo numa panela alta (leiteira), mexendo sempre até engrossar.
Fure todo o bolo com um garfo e jogue por cima a calda ainda quente.

domingo, 28 de setembro de 2008

STROGONOFF DE FRANGO




Este strogonoff é uma das receitas mais utilizadas aqui em casa.
Existe a possibilidade de flambar o frango na hora de refogar, colocando um pouquinho de conhaque na hora  de fazê-lo, mas eu dispensei essa técnica porque aqui em casa, desse jeitinho que irei explicar, ficou aprovadíssimo.


INGREDIENTES:

500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:

Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em 
quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.

OBS: Eu adoro o Tempero Pronto da Ajinomoto Tempero de Casa.


Veja esta receita em Video:

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

PUDIM DE LEITE CONDENSADO (Leite NINHO)



A PREFERIDA DA MIRIAM

Este pudim se tornou o meu preferido aqui em casa.
Quem me ensinou a fazer foi minha prima Miriam,
que mora lá em Nova Friburgo.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
3 ovos
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo e sua consistência é ideal para o corte.

COMENTÁRIOS DA VOVÓ:

Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido, 
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

SORVETE "CHICABON"

A PREFERIDA DOS NETINHOS



INGREDIENTES:


2 pacotes de pudim Royal
sabor chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite




MODO DE FAZER:


Dissolva o pó Royal no leite e leve ao fogo BRANDO até levantar fervura, mantenha por mais um minutinho e tire do fogo, espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com a lata de leite condensado e o creme de leite, bata bastante, coloque no pote de 2 litros de sorvete e leve ao congelador.
Quando estiver endurecendo, bata na batedeira por 20 minutos.
Depois de batido, além do sorvete ficar muito cremoso ele dobra a quantidade, por isso prepare outro pote de sorvete. É uma delicia!


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Pode fazer de outros sabores, eu indico o de côco que tb fica uma delícia, depende mesmo é o dos sabores do pudim Royal e do seu gosto. É fácil de fazer e rende muito!
Com menos de R$ 10,00, vc faz dois potes de sorvete!
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