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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

SOBREMESA DA VIRADA

PAVÊ DELICIOSO DE AMEIXA
Preferida da Joaquina

Adoro que experimentem às receitinhas da vovó, por isso estou sempre trocando com minhas amigas vizinhas nossas guloseimas, por isso, ontem quando a Joaquina veio devolver meu potinho, me trouxe essa delícia, eu não resisti e arrumei um tempinho pra vir até aqui e postar essa delícia para vocês, vale a pena fazer essa sobremesa da virada, achei melhor batizá-la assim, vou fazer agora pois esse potinho, confesso foi só pra conferir, hummmm...é demais!!!!

INGREDIENTES:

1º creme
1 lata de leite condensado Nestlé
3 gemas sem pele
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite de vaca (use a lata como medida)
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)

Dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado e as gemas, mexa bem antes de ir ao fogo para dissolver bem. Leve ao fogo baixo até ficar um creme grossinho, tipo mingau. Mexa sempre e assim que ferver, apague o fogo e misture bem o creme de leite. Coloque num refratário e reserve para esfriar.

Recheio:
ameixas sem caroço (+ ou - 300g)
água com açúcar

Leve as ameixas com a água e açúcar ao fogo para deixá-las macias e em calda. Ferva por 3 minutos.
Deixe esfriar um pouco e coloque em cima do primeiro creme.

Cobertura:

3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e no final misture o creme de leite. Se quiser dar um toque, adicione um pouco da calda da ameixa. Coloque por cima do recheio das ameixas e leve ao congelador para esfriar rápido, pois ainda dá tempo, é demais, vou fazer a minha AGORAAAA!!!

DICA DA VOVÓ: É muito gostosa essa receita, mas se você não gosta de ameixas pretas, use pessegos em calda ou até mesmo ovomaltine ou chocolate derretido no recheio, depois me conta, tá?
FELIZ 2010!!!CONTAGEM REGRESSIVA!!!!

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

FELIZ 2010!!!



Desejo a todos que passaram por aqui este ano ou a todos que ainda vão chegar, que 2010 seja um ano de muitas realizações e vitórias!!! Com muitas novas receitas, é claro!
Agradeço a Deus e à presença fiel de todos e continuo contando com suas visitas de tantos amigos e amigas maravilhosos. Fico feliz com cada comentário, com cada recadinho online, com cada e-mail enviado, com todas as parcerias das Marcas presentes. Estou cada vez mais feliz com a amizade de vocês.....e que venha 2010!!!
Muita PAZ, SAÚDE E FORÇA!!!
Com carinho da Vovó Cristina.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

CATUPIRY - Boas Festas!!!


O Catupiry também está conosco desejando os melhores votos para que 2010 seja maravilhoso e com certeza com muito Catupiry, que é tudo de bom!!!

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

NESTLÉ deseja FELIZ NATAL!


Queridos amigos e amigas este foi o e-mail que recebemos da Nestlè e repasso a vocês a Revista Nestlé com Você, o Especial Festas, CLIQUE AQUI!!!

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

TORTA DE BANANA CARAMELADA

A PREFERIDA DA TEREZA

Esta torta era a minha preferida quando estava grávida do meu primeiro filho.
Pedia sempre à Tereza, minha vizinha na época, que me passou esta receita, para fazer esta torta, pois eu só queria comer, enjoava quando fazia. Dengos de grávida, rsss.

Essa torta pode fazer também com rodelas de abacaxi, a massa é ótima.


INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
200gr de margarina ou 2 tabletes de claybon
3 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de leite
6 bananas em fatias ou abacaxi em rodelas(sem miolo)

MODO DE FAZER:

Faça uma calda de açúcar queimado como se fosse fazer pudim, jogue no tabuleiro e coloque as bananas fatiadas ou abacaxi em rodelas. Deixe esfriando e prepare a massa.

Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas, depois a farinha de trigo, o leite e o fermento. No final adicione as claras e mexa levemente.
Coloque esta massa no tabuleiro com as bananas já carameladas. Leve ao forno (180º) por mais ou menos uma hora. Não abra o forno antes que fique pronto. Forma retangular número 3 ALTA.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

BOLO TRUFA DE CHOCOLATE

A PREFERIDA DA THAIS

Passeando pelo blog Abobrinhas na Cozinha, fiquei com água na boca e 
trouxe essa receitinha e a foto da Thais pra cá!
Hummm....parabéns menina!!!
Estou evitando fazer doces mas esse bolo está na minha lista.
Lindo ...lindo ! Parabéns!

Quero homenagear minha mãe nessa data em que ela completaria 83 anos!
Parabéns pela mestre que vc foi para mim e todos que tiveram vc por perto!
Massa:
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de trufas:
300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum

Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
gotas de chocolate para decorar

Modo de fazer:
Massa - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.

Recheio de trufa - Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

Cobertura - Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.

Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó, que também fica delicioso.

DICA DA VOVÓ: Visite o blog Abobrinhas na Cozinha, tem sempre muitas delícias!

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

BANDA CASULO

Queridos amigos,

meu filhão do coração participa de uma banda de Reggae - BANDA CASULO.
(Manaus- Amazonas)

Eles estão sendo votados no
Caldeirão do Huck.

Gostaria muito de contar com a força de vocês!

Clique aqui para votar  SIM: BANDA CASULO

Só pode receber um voto por dia, precisamos visitar esse link diariamente!

Aqui neste blog, conta um pouco da história deles!!!

domingo, 6 de dezembro de 2009

PAVÊ DE AMEIXA PRETA

A PREFERIDA DA KIMIE


Este é um pavê delicioso que faço há muitos anos, a receita foi passada pela minha prima.

Vale a pena decorar sua mesa de Natal com essa delícia de sobremesa.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne

MODO DE FAZER:

Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.

DICA DA VOVÓ: Podemos comprar as ameixas em calda, mas eu sempre faço em casa.
Coloque pra ferver um copo pequeno de água com um pouco de açúcar e as ameixas, assim que começar a ferver irá sentir que as ameixas estão amolecendo e se abrindo, elas mesmas farão com que a calda fique mais grossinha. Em geral primeiro coloco dois saquinhos de chá preto para fazer nessa água, antes de começar a fazer essa calda de ameixa, ela dá um toque para tirar o excesso de doce. Fica uma delícia!!!

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

BOLO GELADO DE CÔCO

 A PREFERIDA DA AMANDA RAMOS

Esta receita foi postada na comunidade da vovó,  no ORKUT,  pela Amanda
do Blog Divina Gula

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina s/ sal

Preparo:
Bata na batedeira os ovos, junto com o açúcar e a margarina, até ficar bem branquinho, acrescente a farinha, intercalando com o leite, por último acrescente o côco e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinha, leve para assar até dourar.

Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado

Preparo:
Misture tudo(não precisar levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado...leve para gelar!!

terça-feira, 17 de novembro de 2009

EMPADA PEQUENA PRA DOIS



Hoje meu sobrinho ligou e pediu para eu repostar essa receitinha pra matar o desejo de comer empada.

Pequena e prática dá pra fazer rapidinho.
Para facilitar, como nada é por acaso, estava exatamente no mesmo dia do ano passado.
Pronto Dani, mais fácil é impossível.




INGREDIENTES:

Massa:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de Qualy

Recheio:
frango desfiado  e temperadinho
1 colher de sobremesa de maizena
1/2 copo de água

MODO DE FAZER:

Massa:
Faça primeiro a metade da massa, utilizando a metade dos ingredientes, pra cubrir o fundo desse potinho, misture com uma colher, nem precisa mexer muito com a mão, pra massa ficar sequinha e não alterar com o calor de sua mão. Cubra o fundo, coloque o recheio e faça a outra metade da massa, amasse a massa num pratinho de sobremesa e solte com uma faquinha pra jogar por cima, no potinho. Ou use um saco plástico para esticar a tampa da empada, colocando a massa ali dentro  e esticando e depois abra o saco e vire em cima.

Recheio:
Tinha uns pedacinhos de frango aqui que sobrou do almoço, aí resolvi desfiar e colocar um pouquinho de água, maizena e fazer um cremezinho, aí veio a experiência de fazer um mini-empadão. Ficou divinoooo....um sonho como está escrito no potinho.
Quando vc estiver sonhando em comer uma empada, já sabe!

P.S. Ahhhh...passei uma gema com um poquinho de azeite por cima, antes de levar ao forno pra dourar, mas é opcional.

SUGESTÃO DA VOVÓ:

Com a metade dos ingredientes fazemos só a parte do fundo da empada, e fica uma delícia fazê-la com recheio de leite condensado deixando uma borda de meio centímetro. Leve ao forno até dourar, cuidado ao tirar do forno, pois essa não leva a tampa da empada. É uma delícia, a de chocolate ao leite tb, claro que antes precisamos derretê-lo em banho-maria, é sem comentários.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

TORTA DE ESPINAFRE COM ATUM

A PREFERIDA DA CACAHUETE

Passeando no blog Açúcar com Sal, pedi permissão e trouxe pra cá, simplificando e passando para o Português - Brasil.

Vejam a receita original aqui.

Simplesmente adoro esta receita. Desde que uma grande amiga minha a introduziu nos nossos jantares de Tertulias, não descansei enquanto não soube qual era a receita.
Obrigada F. por esta dádiva, aqui está uma ligeira adaptação da receita.
Com os espinafres e possível fazer os mais variados pratos, para além de conferirem a tonalidade verde aos pratos os espinafres reduzem o risco da obesidade, diabetes, cancro, patologias cardiovasculares, prisão de ventre e deficiências vitamínicas ou minerais. É um alimento muito rico em Potássio. O Popeye afinal tinha razão!



INGREDIENTES:


1 molho de espinafres frescos picados
4 ovos
200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 lata de atum em azeite
3 dentes de alho
Sal
Pimenta preta
Queijo Mozzarella ralado

 Molho Bechamel:

100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada

MODO DE FAZER:

Ferva 3 copos de água e tire do fogo, coloque o espinafre bem cortadinho nessa água quente e deixe por 10 minutinhos. Forre um tabuleiro (20 x 30cm) com papel vegetal. Separe as gemas das claras, reserve as gemas e bata as claras em neve. Coloque o azeite do atum na frigideira, junte o Tempero de Casa (é o que a vovó usa para refogar tudo), e coloque o espinafre. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado para engrossar. Adicione as gemas sem pele, uma a uma, para cozer e depois as claras em neve, misture levemente.
Leve ao formo esta massa por mais ou menos 15 minutos, até ficar dourado. Enquanto isso, faça o molho bechamel, levando os ingredientes ao fogo até virar um creme e reserve.
Depois que a massa sair do forno e esfriar, monte a torta da seguinte forma:
por cima dessa massa fria coloque uma camada de atum o bechamel e o queijo. Enrole para fechar a massa e volte ao forno para alourar e derreter o queijo. Sirva em seguida.



Notas: Pode aproveitar a água onde aqueceu os espinafres para fazer um arroz para acompanhar a torta Ou para regar as plantas depois de fria.

domingo, 15 de novembro de 2009

TORTA DOIS AMORES

A PREFERIDA DA NOEMIA MARTINS


Passeando no blog da Noemia eu que fiquei babando por essa torta e pedi a ela pra trazer pra vcs, essa verdadeira obra de arte.
Estou postando aqui na íntegra:

Esta é uma sobremesa feita em camadas. Não é difícil. É elaborada, mas eu garanto que vale a pena!!! Lá em sua casa, ela disse que a torta passou a ser chamada:
Sobremesa da NÔ.


1ª camada: Brownie

Há uns 15 anos, ou mais, recebi da Nestlé do Brasil uns livros de receitas com seus produtos. Num deles, só sobre chocolate, havia uma receita de brownie. É esta receita que eu uso como base da sobremesa. Fiz uma pesquisa e vocês podem encontrá-la aqui.

1 tablete de Classic Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva. Eu assei a massa numa forma de fundo removível, redonda. Depois de assado, deixe-o esfriar completamente.

2ª camada: Chocolate Branco

250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre o brownie e leve ao frigorífico até firmar.

3ª camada: Chocolate Meio Amargo

250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre a mousse de chocolate branco, já firme, e leve ao frigorífico até firmar.

 Cobertura:

Acho que é aqui que eu me "babo" de orgulho! Desde o primeiro dia que fiz esta cobertura (pode ser criação de alguém que eu não conheço) me acho meio "mãe" dela. Pois nunca vi em lado algum. Se você a criou me diga, que eu postarei aqui com todo o prazer!!!


Ganache de chocolate branco:

150g de chocolate branco em pedaços
100ml de creme de leite fresco

Ganache de chocolate meio amargo:

150g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco

Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.
Coloque o ganache de chocolate branco sobre a mousse de chocolate meio amargo e espalhe, uniformemente.
Com uma colher, vá "pingando" ganache de chocolate meio amargo por cima do ganache de chocolate branco.
Com o auxílio de um palito, vá fazendo "rabiscos" mesclando os dois ganaches.
E com o restante do ganache escuro, dê acabamento na base.
Fica muito bonito!!!


COMENTÁRIO DA VOVÓ: Parabéns Noemia, nota dez!!! Essa cobertura também é uma ótima idéia para a Torta Bis.

BAUDUCCO responde

Recebi a orientação que seria bom entrar em contato com as marcas que nós citamos em nossos blogs, para que tivéssemos as devidas autorizações.


Melhor nos prevenirmos, afinal estamos apenas compartilhando essas deliciosas receitas.

Por isso, agradeço imensamente a pronta resposta enviada pela BAUDUCCO que por sinal também responde pelas maravilhosas: OVOMALTINE, VISCONTI E HERSHEY'S.






Sra. Cristina,


Agradecemos o seu contato e informamos que a senhora pode divulgar nossas receitas em seu blog.
  

Atenciosamente,



sexta-feira, 13 de novembro de 2009

PUDIM DE PÃO DA VOVÓ

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

Esta receita era uma das melhores que minha mãe fazia. Um pudim para aproveitar os pães amanhecidos. Eu adoraria registrar quantos anos tem esta receita, mas minha mãe não está mais aqui para contar essa história. Mais de 50 anos eu sei que tem e lembro também que era muito gostoso esperar juntar "pão duro" para poder se transformar nesta delícia.Tem sobremesas que trazem as lembranças
dos aromas da infância que só em falar,
dá para sentir o cheirinho gostoso.
Humm......vale a pena experimentar!


INGREDIENTES:
6 pães amanhecidos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de açúcar (1 xícara para calda)
raspinhas de limão
ou passas sem sementes (opcional)
com 2 colheres de Vinho do Porto (opcional)

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Descasque os pães e corte em rodelas pequenas, acomode dentro de um recipiente e deixe de molho no leite.
Assim que vc perceber que o pão já está bem dissolvido, leve ao liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar e as raspinhas de limão. Leve à forma caramelada de pudim.

CALDA:
Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve.Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por uns 40 minutos.

DICA DA VOVÓ: Se você quiser variar o sabor, em vez de colocar as raspinhas de limão, acrescente 2 colheres de sopa de Vinho do Porto com passas sem  sementes.

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

A PREFERIDA DO MARCO

Esta é uma receita que cai bem em qualquer ocasião, pois além de ser leve, é um peixe muito saboroso para comemorar uma sexta-feira 13!

Disseram os jornais que ontem o jantar da Madonna aqui no Rio foi Salmão, será que ela gostou?

Inspirada nesta notícia resolvi repostar essa receita para esse ano, com melhores detalhes.



INGREDIENTES:

1 vidro de alcaparras
1 filé de salmão
tempero pronto (Eu uso o Tempero de Casa)
Coentro
Margarina (eu uso Qualy)
Azeite Borges
limão


MODO DE FAZER:

Limpe, lave, e seque o salmão. Tempere com o tempero pronto de sua preferência ou (alho, cebola, coentro, azeite e sal), esprema um limão, coentro picadinho, coloque um pouco de azeite e deixe descansar por uma hora na geladeira, em uma forma bem fechada.
Unte um pirex com um pouco de margarina, coloque batatinhas cozidas cortadas em pedaços pequenos por baixo e por fim coloque o salmão temperado, passe uns pedacinhos de margarina por cima dele, regue com azeite e leve ao forno médio aproximadamente por 30 minutos.

À parte, leve ao fogo 1 colher de sopa de margarina, azeite na mesma proporção e um vidrinho de alcaparras, assim que ferver jogue em cima do salmão assim que ele sair do forno.

É uma delícia. Experimente!!!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

FILÉ DE PINTADO COM CAMARÕES

A PREFERIDA DO GABRIEL

 Esta semana resolvi experimentar esse peixinho de água doce, originário da Amazonia. Os filés já vem dessa forma que se apresenta na foto e é só temperar e grelhar, hummm ....é uma delícia!


INGREDIENTES:

6 filés
Tempero de Casa
camarões limpos e descascados
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de knnor Vitallie camarão
com cheiro verde
1 colherzinha de maisena
1/2 copo de água
azeite

MODO DE FAZER:

Tempere os filés e leve para dourar na manteiga, enquanto isso ferva os camarões limpos e descascados apenas por 3 minutos, além disso eles ficam "borrachudos". Refogue os camarões no azeite com o caldo knnor e acrescente um pouquinho de água com um tiquinho de maisena para dar um toque ao caldo e jogue em cima dos filés.

DICA DA VOVÓ: Sirva com uma saladinha básica de alface com agrião e arroz branco.

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

LIMONADA SUÍÇA

A PREFERIDA DO CARLOS


Ontem na hora do black-out me deu a maior vontade de tomar uma limonada bem gelada, mas como? É incrível como a falta de luz nos faz pensar e perceber o que nos faz falta, não é?

Hoje com esse clima quente, com certeza não perdi tempo e o almoço foi servido
com essa maravilhosa limonada suíça.

Claro que a maioria das pessoas sabem fazer,
mas vale registrar os detalhes de como evitar que amargue e como a vovó ensina muitas receitinhas
para os iniciantes, aí vai meninos e meninas:


INGREDIENTES:

2 limões
1 litro de água
4 colheres de sopa de açúcar
gelo

MODO DE FAZER:

Corte os limões ao meio no sentido vertical para poder tirar aquele miolo branco e sementes se houver. Essa parte branca e as sementes é que fazem essa limonada amargar.

Corte em quatro e leve ao liquidificador com a água apenas. Passe na peneira e limpe o liquidificador para voltar a limonada peneirada com o gelo e o açúcar para bater novamente.
Sirva em seguida, é simplesmente deliciosa.

Dica da vovó: já tentei fazer com adoçante, mas acho que limão não combina com adoçante.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

CREME BRULLÉ

A PREFERIDA DA THAÍS

Passeando no blog Abobrinhas na Cozinha,
adorei saber que essa receita foi uma das aprovadas pela Thaís, que por sinal está de parabéns. Achei um charme esse coraçãozinho lindo, pedi a ela para trazer para o cantinho da vovó e aí está para todos que ainda não conhecem.

INGREDIENTES:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer:
O primeiro passo é colocar cerca de 1 litro de água para ferver (ela servirá para cozinhar o creme em banho-maria).
Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite até começar a formar umas bolhinhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar por cerca de 2 minutos.
Enquanto isso, misture numa vasilha o açúcar e as gemas até incorporar. Vá acrescentando ao poucos o leite, mexendo sempre para não talhar. (Não pare de mexer nem despeje o líquido de uma vez só para não cozinhar as gemas).
Quando tudo estiver bem homogêneo, passe essa mistura por uma peneira, retirando qualquer gruminho que tenha restado. Isso garante um creme bem aveludado.
Acrescente a baunilha e distribua em 5 ramequins ou tigelinhas pequenas que possam ir ao forno.
Disponha os ramequins numa assadeira e despeje, com cuidado, a água fervente, enchendo no máximo até a metade das tigelas.
Leve ao forno, a mais ou menos 150ºC, por cerca de 1 hora.
O ponto ideal do creme é quando ele está firme nas laterais e um pouquinho mole no centro.
Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar. Cubra as tigelinhas com papel filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Para servir, retire da geladeira uns 10 minutinhos antes.
Polvilhe açúcar em toda a superfície e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher bem quente.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

MOUSSE DE LIMÃO COM CREME INGLÊS

A PREFERIDA DA IRACEMA

Ahhh....no dia que fomos convidados para comer a RACLETTE, a sobremesa foi esse delicioso e geladíssimo mousse de limão com creme inglês.

Claro que eu preciso compartilhar com vocês essa maravilha.


INGREDIENTES:

Mousse:
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de limão
4 claras em neve

Creme Inglês:
4 gemas sem pele
1 colher de sopa de açúcar
2 copos de leite
1 colher de sobremesa de maisena
3 gotas de baunilha

MODO DE FAZER:

Mousse:

Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar o creme. À parte bata as claras em neve, depois de super bem batida, adicone ao creme do leite condensado. Leve para gelar num recipiente onde você escolher para servir. Fica lindo nessa taça da foto.

Creme Inglês:

Dissolva a maisena e o açúcar no leite, acrescente as gemas sem pele, misture e leve ao fogo baixo até virar um creme de mingauzinho (ponto mole). Por final pingue as gotinhas de baunilha, deixe esfriar e leve para gelar. É um excelente acompanhamento para a mousse.
Deixe em recipientes separados na hora de servir.

Dica da vovó: Decore a mousse com um raminho de hortelã.

sábado, 7 de novembro de 2009

CUSCUZ DE TAPIOCA

A PREFERIDA DA BEATRIZ


 Há quase 20 anos faço esta receita. Consegui com um senhor que vendia esse doce na feirinha da rua onde eu morava. Aqui no Rio também vende nas praias, adicionando sempre o leite condensado que fica uma combinação perfeita.

Em outros estados, sei que é chamado de tapioca, mas independente do nome, esta é uma receita aprovadíssima.


INGREDIENTES:

500 g de tapioca
250 g de coco ralado fresco
7 copos (requeijão) de água
1 xícara de açúcar
1 pitada (colher de café) de sal

MODO DE FAZER:

Coloque a água para ferver com metade do
coco ralado. Enquanto isso, misture a tapioca, o açúcar e o sal. Assim que a água ferver, jogue em cima da tapioca e mexa até ficar um creme bem grosso. Passe para o pirex que você irá servir.  Cubra e reserve até esfriar. Depois de frio adicione a outra metade do coco para decorar.

DICA DA VOVÓ: Pode ser feito também com coco ralado de saquinho, eu quando uso esse tipo de côco, gosto de usar o úmido e adoçado para misturar na água e o coco em flocos para decorar.  Já fiz muitas vezes exatamente como está na receita e fica do jeitinho que comemos na praia, mas se quiser incrementar coloque metade dos copos de água de leite integral. Quando você estiver mexendo para finalizar esta receita, pode experimentar para ver se está bom de açúcar, isso é a seu gosto.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

ALMONDEGAS DE AVEIA


Essa é uma das minhas receitas preferidas. 

Sempre dá certo!

Veja como é fácil:



INGREDIENTES:

500g de carne moída
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 cenoura média ralada
1 ovo
1 colher de salsinha desidratada
1 colher de sopa rasa de tempero pronto 
(eu uso Receita de Casa da Ajinomoto)

MODO DE FAZER:

Mistura todos os ingredientes, enrole as almondegas e frite em óleo aquecido.
Se preferir, pode levar ao forno para assar por 30 minutos.
Eu fritei porque acho mais rápido e saboroso.

DICA DA VOVÓ: Com 500g de carne a receita ficou deliciosa e rendeu 35 unidades. Na foto postada já não consta todas as unidades porque o pessoal não espera terminar de fritar para começar a comer. Por incrível que pareça, essa receitinha tão prática é simplesmente deliciosa. A criançada adorou!


VEJA TAMBÉM EM VÍDEO:


AJINOMOTO

 Uso direto os produtos da AJINOMOTO,
principalmente o TEMPERO DE CASA.
Por conta disso, entrei em contato com eles
para perguntar se poderia divulgar tudo aqui,
no blog da vovó. Quero deixar aqui os meus
agradecimentos a essa marca tão especial.
Hoje recebi esse contato deles e
quero compartilhar com vocês:

São Paulo,05/11/2009.
Olá CRISTINA PALMA,
Ficamos muito felizes com seu contato no qual nos dava uma interessante sugestão de parceria com seu blog de receitas.
Saber que temos consumidores nos incentivando, cada vez mais, a realizar nosso trabalho com amor e dedicação, nos deixa muito contentes.
Informamos que sua manifestação é muito importante, e por este motivo foi encaminhada ao departamento responsável para conhecimento.
Aproveitamos a oportunidade para enviar o nosso receituário. A partir de 2009 nosso receituário passou a ser institucional, ou seja, apenas um (1) livro com receitas de todos os produtos Ajinomoto. Renovaremos este receituário apenas nos meses de Janeiro e Julho, quando pedimos que, por gentileza, você entre em contato conosco novamente para que possamos lhe enviar o novo livro de receitas.
Estamos certos de que suas preparações ficarão cada vez mais saudáveis, criativas e deliciosas. Com isso, a nossa amizade será cada vez maior!
Um abraço!
Central de Relacionamento Ajinomoto
Conheça nossa linha de produtos!

  

terça-feira, 3 de novembro de 2009

RACLETTE

A PREFERIDA DO CASAL JOAQUINA LÚCIA E SR.THOMÉ VICTOR

Sexta-feira,  fomos convidados por esses amigos
especiais para comermos RACLETTE. Foi uma noite
maravilhosa, acompanhada de um delicioso
vinho. Mas o que é RACLETTE?

O raclette (no masculino) é um tipo de queijo
de consistência média feito à base de leite de
vaca originário da região de Cantão de Valais,
Alpes Suiços, que fazem fronteira com a França.

A raclette (no feminino) é um prato típico à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais.
O termo deriva do francês racler, que significa raspar.
Faz 400 anos que se come nesta região dos Alpes suíços queijo derretido na brasa com batatinha cozida na água. Vários acompanhamentos podem ser utilizados como por exemplo:  batata inglesa e pickles, se gostar.

Vale despertar a sua criatividade e usar os ingredientes de sua preferência.

INGREDIENTES:

6 batatas lavadas
salsa e cebolinha cortadinhas
queijo Raclette
ou variedades de queijos (nós usamos vários tipos de queijos de nossa preferência, pois achamos o raclette enjoativo)
pimenta-do-reino
tomates cortadinhos
azeitonas
sal

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e reserve, mantendo-as aquecidas. Distribua os ingredientes escolhidos em  porções  e coloque o queijo cortado em fatias numa tábua apropriada. Coloque o sal e a pimenta moída no momento de servir as batatas. Na mesa, aqueça a Racletteria, coloque as batatas para se manterem aquecidas e cada pessoa usa o seu espaço para derreter o queijo com os complementos preferidos. Depois de derretido a seu gosto coloque-o sobre as batatas e aprecie. Veja a foto!

OBS:
Além do queijo para a raclette, pode ser usado  carnes frias: presunto, paio, fiambre etc.

Joaquina e Sr. Thomé, amamos vocês. Estamos agradecendo esta noite, deixando registrado que conhecer vocês foi um presente e nos faz lembrar esse pensamento de Fernando Pessoa:

"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".

domingo, 1 de novembro de 2009

TORTA SALGADA EM 3 MINUTOS

A PREFERIDA DA CRISTIANE

INGREDIENTES:

Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal


Recheio:
1 fatia de muzzarela picada
1 fatia de peito de peru ou presunto picado
orégano e queijo ralado para salpicar

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, menos o orégano e o queijo ralado. Numa caneca de no mínimo 300ml, misture tudo muito bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Depois decore com o orégano e o queijo ralado.

DICA DA VOVÓ:

Eu fiz outras experiências e também coloquei como recheio um
pouquinho de strogonoff que tinha pronto e ficou delicioso,
veja a foto menor.

Use o recheio que tiver, também pode ser ervilha com milho e queijinho cortadinho, enfim....vc pode usar a criatividade e a disponibilidade dos ingredientes.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

NOVA DICA DA VOVÓ

ESTE É O TEMPERO QUE USO ATUALMENTE, POIS É FÁCIL DE ENCONTRAR NOS SUPERMERCADOS E A COMIDA FICA DELICIOSA.

PÃO DE QUEIJO DOS 3 INGREDIENTES


A PREFERIDA DA GERUSA

Ontem conversando com a Léo, recebi essa dica
maravilhosa, parece incrível, mas é verdade.
INGREDIENTES:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de queijo ralado (eu uso a marca VIGOR)
1 copo de polvilho azedo ou doce (usei o azedo)

Deixe o forno aquecendo enquanto vc prepara a massa. Misture o creme de leite ao queijo e vá acrescentando o polvilho até desgrudar das mãos. (O meu deu um copo e meio de polvilho). Se achar necessário acrescente sal.(uma colher de café de sal). Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com margarina. Deixe espaço entre eles, dá aproximadamente 25 paezinhos. O copo medida é o copo de requeijão e o queijo usado pode ser o de sua preferência, na maioria dos comentários lá na comunidade RECEITAS CULINÁRIAS, o queijo curado ralado teve uma aceitação muito grande. Acabei de usar o queijo ralado VIGOR, 100g e foi ótimo. VALE A PENA CONFERIR!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

FETTUCCINE ALFREDO

A PREFERIDA DA LANLAN

Passeando no blog SÓ COMIDINHAS, fiquei
encantada com a historinha que li e fui testar,
não é que ficou muito melhor mesmo?
Antes eu sempre adicionava o creme de leite à receita.

Link do blog:
http://www.socomidinhas.blogspot.com

INGREDIENTES:

500g de fettuccine
manteiga com sal
100g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

Cozinhe o fettuccine ao dente (500grs).
Jogue a água do cozimento fora e na mesma panela (fogo desligado) onde cozinhou a massa junte 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga (não é margarina), junte queijo parmesão ralado, (a massa ficou na panela e a manteiga e o queijo foi misturado a ela e derreteu pelo seu próprio calor) e sirva imediatamente. Essa é a receita original, a melhor na minha opinião.

Algumas pessoas inventaram uma variação francesa, boa também, só que mais calórica e talvez um pouco enjoativa, mas fica aqui a dica , ou seja, a versão francesa:

Após misturar a manteiga junte creme de leite (prefiro o fresco), e por último o parmesão.

DICA DA VOVÓ: Ficou simplesmente maravilhoso quando a manteiga derreteu e acrescentei uma colher de chá de RECEITA DE CASA da tampa verde, pois deu aquele toque especial de macarrão bem temperadinho.
Veja o link desse tempero:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

domingo, 25 de outubro de 2009

TORTA BIS

A PREFERIDA DA VIVI


Hoje resolvi fazer essa torta porque achei linda, sua forma, seus detalhes, enfim estou dedicando essa homenagem a VIVIAN SANDALL, aniversariante do dia, PARABÉNS VIVI!!!! Feliz Aniversário!

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar






Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.

Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.

Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

JOELHO

A PREFERIDA DA EVÂNIA

Esta receita e foto foi uma excelente colaboração de nossa amiga Evânia, postada na comunidade das Receitas da Vovó, parece estar delicioso,
vamos experimentar!!!

2 tabletes de fermento
1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 tablete de margarina (em temperatura ambiente)
Farinha de trigo (+-- 600 g)

Dissolva o fermento no leite morno. Mistura os ovos e mexa com a mão. Misture o açúcar e o sal e a manteiga, mexendo sempre coma mão. Coloque o trigo aos poucos até formar uma bola eu desgrude da bacia. Amasse bastante. Deixe descansar mais ou menos 1 hora. Abra com rolo. Recheie com presunto e mussarela e enrole. Pincele com gema. Coloque num tabuleiro untado com óleo e asse.

domingo, 18 de outubro de 2009

SPAGHETTI COM ATUM

A PREFERIDA DO PAULO

INGREDIENTES:

spaghetti para dois
2 latinhas de atum
1 colher de sopa de TEMPERO DE CASA
1 colher de sopa de margarina
azeite

MODO DE FAZER:

Cozinhe o spaghetti em água e sal, com um fio de óleo, no tempo indicado na embalagem, cada marca tem seu tempo.
O ideal é que fique "aldente". Retire e escorra, enquanto isso, leve o azeite com a margarina ao fogo com o TEMPERO DE CASA, assim que refogar, coloque o atum e jogue o macarrão levemente lavado para que fique molhadinho. Coloque num refratário e salpique queijo ralado.

Dica da vovó: Em geral eu uso uma lata de atum para cada porção de macarrão. Se vc quiser dar um tom mais apetitoso coloque um pouquinho de pomarola(molho de tomate) peneirado. Fica ao seu critério, pode também cozinhar ovos cozidos para acompanhar.
Link desse TEMPERO DE CASA:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

QUICHE DE QUEIJO

A PREFERIDA DA TEREZINHA

Esta receita eu conheci no blog das Pitadas di Lu.


INGREDIENTES:

Massa:

100g de margarina ou 4 colheres de sopa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio:

4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo muzzarela ralado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
orégano
sal a gosto

Modo de Fazer:

Massa:
Misture a farinha de trigo com a margarina e os demais ingredientes, amassando bem. Forme uma bola, deixe num recipiente fechado ou envolvido em plástico por 2 horas na geladeira. Depois desse tempo, forre um pirex com essa massa e fure com garfo a massa toda e leve ao forno baixo(180º) pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio:
Bata levemente os ovos, junte o creme de leite fresco, os queijos e o sal, misture bem e despeje esse recheio sobre a massa ligeiramente assada, salpique orégano e volte ao forno, só que dessa vez leva 30 minutos em forno médio(220º) ou até dourar levemente.

Dica da vovó: Eu testei usar o queijo prato cortadinho em pedacinhos bem pequenos pois para mim é mais saboroso, ficou maravilhoso.

Essa quiche é nota dez!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2009

BOLO CAVADO

Passeando pelo Blog http://www.frangocombanana.com/
fiquei impressionada com essa técnica e trouxe pra vocês, com a devida permissão da Fran.
As fotos são do blog Frango com Banana.

Esta receita será em homenagem ao aniversário da Kimie,
minha querida prima,
P A R
A B É N S!


INGREDIENTES:

Massa:
-3 ovos inteiros;
-1 xícara de açúcar;
-1/2 xícara de óleo;
-1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
-1 xícara de leite;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Como fazer:
Leve ao fogo o chocolate com o leite até ferver. No liquidificador, bata os outros ingredientes líquidos e, aos poucos, ainda no liquidificador, junte a farinha e a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio:
-300 g de doce de leite pastoso;
- 1 caixinha de morangos picados em 4.

Cobertura:
-1 1/2 lata de creme de leite;
-6 colheres de sopa de chocolate em pó.

Misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem:
Desenforme o bolo sobre um prato (foto 1). Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar, reserve estes pedacinhos para finalizar. (foto 2)
Na cavidade, coloque os morangos em pedaços, formando uma camada (foto 3). Por cima dos morangos, coloque o doce de leite, até cobrir tudo (foto 4).
Feche a cavidade com o pedaço que foi retirado do bolo.
Cubra com a cobertura e decore com morangos.











































DICA DA VOVÓ: Esta massa de bolo é deliciosa. Faça este bolo simples sem recheio pois poderá também ser servido com sorvete de creme. Eu fiz a parte uma calda com uma caixinha de creme de leite e 4 colheres de Nescau para jogar por cima. Ficou ótimo.

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!!!

Parabéns a todas as crianças ....que este dia seja abençoado!!!

O seu tempo é mágico. Bruxas, fadas, duendes povoam seus sonhos e pensamentos.
Na sua realidade os brinquedos ganham vida
e tanta fantasia, às vezes espanta,
nos encanta.

De seu sorriso puro, de sua ingenuidade,
a mentira não faz parte.
Você não tem vergonha de extravasar sua sensibilidade.
Brinca, pula, grita, chora, reclama, abraça, faz graça, não guarda rancor.

Não entende a dor, o abandono, pois você é amor.
Sonhe criança, cresça, mostre que sua lição de verdade pode conduzir à Fraternidade.


Esta fotinho é dos meus filhinhos, quando eles eram crianças, assistindo a COPA DE 98.
Para as mães os filhos são sempre crianças, né? Filhinhos, a mamãe ama vocês!!!
Hoje já sou até vovó e agora é uma outra fase pra curtir, pois passa muiiiiiiito rápido.
Quero deixar aqui minha homenagem ao meu netinho Lucas
que me fez ter a inspiração de criar esse blog.



Você está tão longe da vovó, mas a vovó te ama muito, viu? Essa foto é linda! Vc está todo lindo!
Quanta reflexão, rsss. O que será que você estava pensando nesse momento? Muito fofo!
Parabéns pelo seu dia!!! Beijinhos da Vovó Cristina.
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