quarta-feira, 30 de dezembro de 2015
TAÇA DA FELICIDADE INDIVIDUAL
terça-feira, 22 de dezembro de 2015
PÃO CASEIRO RECHEADO COM FRUTAS CRISTALIZADAS DA MARY
sábado, 5 de dezembro de 2015
PAVÊ DE BOMBOM NA TAÇA
sexta-feira, 13 de novembro de 2015
GUACAMOLE DA NANE, HOMENAGEM DE DESPEDIDA
NANE |
WELZE |
herdeira do Blog Gostosuras sem Travessuras.
Estamos atualizando os links das amigas, com as homenagens:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/11/torta-de-maca-da-amiga-nane.html
http://paocomprosa.blogspot.com.br/2015/11/cupcake-de-leite-ninho-homenagem.html
Paciência é a palavra chave.
sábado, 19 de setembro de 2015
MOUSSE DE LIMÃO
sábado, 5 de setembro de 2015
7 ANOS DO BLOG E ANIVERSÁRIO DA VOVÓ CRISTINA
quarta-feira, 2 de setembro de 2015
BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE BANANA
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 garrafa pequena de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de Nescau
200g de manteiga com sal
1 colhrr de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata primeiro as claras em neve e reserve à parte. Bata o açúcar e a manteiga, até fica um creme esbranquiçado, acrescente as gemas, a baunilha em seguida. Não precisa desligar a batedeira. Vá acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e o chocolate. Desliga a batedeira, adicione o fermento apenas misturando à massa e por último as claras em neve. Agora é só levar ao forno 180°, numa forma grande de firo no meio, untada e enfarinhada.
Enquanto o bolo vai ao forno, vamos preparar o BRIGADEIRO DE BANANA:
INGREDIENTES:
4 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sem parar. As bananas vão se dissolvendo aos poucos. E assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
Dica da vovó: para acompanhar o bolo, não é necessário deixar o brigadeiro no ponto de enrolar. Ele geladinho fica maravilhoso.
segunda-feira, 31 de agosto de 2015
STROGONOFF DE CHOCOLATE
Essa receita é do meu amigo Olavo Luz.
Simplesmente deliciosa e imperdível.
Veja como é facil:
INGREDIENTES:
1lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
2 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo picado
100g de nozes picadas, castanhas, amêndoas ou avelãs
MODO DE FAZER:
Mistura-se o leite condensado, o leite, as gemas (sem pele) e o Nescau.
Leve ao fogo até ficar no ponto do brigadeiro mole. Reserve e coloque na geladeira.
Bata as claras em neve, misture o creme de leite, acrescente o chocolate e as nozes picadas e misture tudo delicadamente ao primeiro creme, rale ou corte alguns pedacinhos de chocolate para colocar por cima para decorar e leve à geladeira para gelar.
Se tiver muiiiita pressa leve ao congelador.
sexta-feira, 28 de agosto de 2015
SUSPIROS
quarta-feira, 26 de agosto de 2015
MOSAICO DE GELATINA COM VÍDEOS EM DIVERSAS VERSÕES
Desculpe pela qualidade da imagem, mas na época porque o vídeo era mais longo, não deu pra colocar na versão mais pesada, e ele foi postado faz muiiiito tempo. Mas, dá pra entender mais detalhes que o primeiro, apesar de terem cortado a parte onde adicionamos a gelatina sem sabor, exibida no vídeo do Natal. Confira os dois vídeos!
Qualquer dúvida: contato@vovocristina.com.br
sábado, 15 de agosto de 2015
PUDIM OU BOLO DE TAPIOCA
DICA DA VOVÓ: Decore com coco ralado em flocos e sirva com leite condensado a parte.
segunda-feira, 27 de julho de 2015
PUDIM DE LEITE NINHO
Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
A receita dobrada significa que foi duplicada a quantidade dos ingredientes e o tempo que leva no forno.
Veja que delícia!
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.
Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.
DICA DA VOVÓ: Quando eu não tinha o liquidificador de 3 litros, eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.
Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!
domingo, 26 de julho de 2015
SALADA DE BACALHAU! FELIZ DIA DA VOVÓ!
Gustavo Xavier, eu experimentei e aprovei!