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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

EMPADA DE CARNE SECA PRA DOIS


Esta empada pra dois é um verdadeiro quebra galho quando bate àquelas vontades repentinas de comer alguma coisa gostosa, salgada, maravilhosa.

Olha que gracinha que fica:
E comer nesse pratinho com carinha de Papai Noel,
melhor ainda, rsrsrs. Eu amo Papai Noel!


INGREDIENTES:

Massa:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de Qualy

Recheio:
carne seca  Paineira desfiada e passada na margarina
1 colher de sopa bem cheia de catupiry


MODO DE FAZER:

Massa:
Faça primeiro a metade da massa, utilizando a metade dos ingredientes, pra cubrir o fundo desse potinho, misture com uma colher, nem precisa mexer muito com a mão, pra massa ficar sequinha e não alterar com o calor de sua mão. Cubra o fundo, coloque o recheio e faça a outra metade da massa, amasse a massa num pratinho de sobremesa e solte com uma faquinha pra jogar por cima, no potinho. 
Ou use um saco plástico para esticar a tampa da empada, colocando a massa ali dentro e esticando e depois abra o saco e vire em cima.

Recheio:

Gosto muito do peso TRASEIRO da Paineira.
Tiro da embalagem, dou uns cortes nas tiras da carne, 
como se fosse cortar quadrados grandes, 
mas nem solto da gordura a princípio.

Levo à panela de pressão coberta de água, por 25 minutos, 
após chiar, desligo o fogo e espero a pressão sair. 
Abro a panela e escorro a água. Fica assim:


Observe os cortes que eu dou na carne antes de levar para o fogo.
Depois descarto a gordura e ela fica toda limpinha.

Levo à frigideira com um pouco de Qualy e reservo pra tudo.
Uso apenas o necessário. Essa carne dá pra comer purinha assim 
até com batata frita.

Mas no caso da empadinha pra dois,
assim que preparei e forrei a forminha,
acrescentei a carne e coloquei uma colher de sopa de catupiry.

Levei ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Quando você estiver sonhando em comer uma empada, já sabe!

P.S. Ahhhh...passei uma gema com um pouquinho d'água por cima, 
antes de levar ao forno pra dourar, mas é opcional.





DICA DA VOVÓ: Eu só uso a Carne Seca Paineira porque depois que a conheci, 
não tem como usar outra. Curta a página da Paineira no Facebook e veja onde 
encontrar essa carne: 



Agora, se você quiser a minha dica para a melhor massa de empadão que eu já comi.
Veja AQUI.

9 comentários:

  1. Que delícia de receita já anotei,bom final de semana beijos

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  2. Cris minha querida e muito bela amiga, que delicinha que ficou essa "Do Amor" eu diria!!!RS
    Não conhecia essa receita, muito fácil mesmo e o resultado é genial!
    Bjinhos e ótimo fim de semana. Re

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  3. Cris cada vez que visito seu blog fico com aguá na boca de ver tantas delicias juntas ,e não está sendo diferente com está empada ,não tem jeito vou ter que fazer bjusssssssss.

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  4. Olá minha querida, tudo bem?
    Hummm.....fiquei com água na boca, esse recheio é tudo de bom!

    Beijinhos e tenha um fds repleto de bençãos, junto a sua família!

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  5. QUE DELÍCIAA ESTA EMPADA!!!!
    REALMENTE DEPOIS QUE EU TB CONHECI A PAINEIRA NÃO TEM COMO USAR OUTRA!!!!

    BJS...UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!

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  6. Deliciosa e na medida certa.Adorei.Beijos e bom final de semana.

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  7. Uma empadinha deliciosa em quatro ingredientes. Simples assim hein rsrsrs.
    beijos

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  8. Oi!
    Espero a sua visita no meu blog que estou iniciando...

    http://bebelvirtuosa.blogspot.com.br/

    Bjs!

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  9. Minha amiga, não faz isso comigo, tô aqui babando nessas fotos..., que tudinho maravilhoso!!!Beijos

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