Meus irmãos queridos do coração degustando um vinho geladinho,
enquanto fizemos um delicioso almoço em família,
pelo sim ou pelo não, dizem que hoje é o DIA DO IRMÃO!
Eu fiz um Franguinho com Catupiry imperdível:
Veja a receita aqui:
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Meu irmão Adriano cuidou do purê de batatas:
Fez o purê bem básico, batatas cozidas e amassadas, leite e margarina a gosto.
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Paulinho preparou o delicioso
CREME DE CUPUAÇU:
Depois que você retira a polpa do caroço do cupuaçu, bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, até ficar no ponto ideal. Se ficar azedo além do seu gosto, misture mais um pouco de leite condensado e vai provando até ficar no seu ponto ideal. Conserve no congelador e sempre que for servir, retire do congelador 10 minutinhos antes.
Veja a versão com chocolate AQUI.
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Olavo preparou o
STROGONOFF DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
1lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
2 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo picado
100g de nozes picadas, castanhas, amêndoas ou avelãs
MODO DE FAZER:
Mistura-se o leite condensado, o leite, as gemas (sem pele) e o Nescau.
Leve ao fogo até ficar no ponto do brigadeiro mole. Reserve e coloque na geladeira.
Bata as claras em neve, misture o creme de leite, acrescente o chocolate e as nozes picadas e misture tudo delicadamente ao primeiro creme, rale ou corte alguns pedacinhos de chocolate para colocar por cima para decorar e leve à geladeira por mais umas duas horas.
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Nos divertimos muito e agora vamos a nossa FESTA VIRTUAL.
Agradeço a todos que direta ou indiretamente colaboraram para que o Blog chegasse até aqui.
Tive momentos difíceis de mudanças, tive vontade de desistir, mas com o apoio do maridão, várias amigas e amigos virtuais mantive firme a minha proposta de compartilhar várias receitas experimentadas que ao longo desses anos vim publicando e trazendo pra vocês.
Este mês minha proposta é divulgar receitas de amigos colaboradores
e divulgar também os Blogs amigos.
Recebi alguns pratos virtuais para a nossa festa.
Caso você tenha enviado e não esteja publicado aqui,
por favor deixe o link da receita nos comnetários,
ou se você não tem Blog, envie a foto e a receita por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
RECEITAS ENVIADAS PARA A FESTA VIRTUAL:
Cris, uma amiga que conheci quando fiz um dos primeiros sorteios do Blog,
momento em que ela perdeu um familar e recebeu o Livro dos Anjos de presente.
Nada é por acaso, né Cris?
DEUS NUNCA ERRA!
Trocamos celular e nossa amizade foi se consolidando aos poucos.
Obrigada Cris, pelo seu carinho!
Cassoulet à Minha Moda
INGREDIENTES:
300g de feijão cavalo branco
400 gr de pedaços pequenos de Frango (usei cocha e sobre-coxa)
300 gr de Linguiça de Frango cortados em rodelas
(usei a que tinha em casa, também usa-se suína)
400 gr de Carne Suína picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
4 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
200 gr de vagem cortada
200 gr de cenoura cortada
Modo de fazer:
Numa panela de pressão coloque o feijão cavalo e as folhas de louro para cozinhar em 1,5 Litro de água, por aproximadamente 10 minutos , contando após a panela de pressão chiar, se o feijão for novo ele cozinha neste tempo, porém se o feijão não for, demorará uns 40 minutos, portanto cozinhe nesses 10 minutos abra a panela verifique, se precisar volte ao fogo, se estiver no ponto ótimo.Reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar.
Coloque o frango picado, e frite-o bem até cozinhá-lo e depois dourá-lo.Reserve.
Coloque a linguiça e a carne suína, a cebola nesta mesma panela que fritou o frango, cozinhe-os bem e frite até dourá-los.Reserve.
Na mesma panela coloque a vagem e a cenoura e refoge-os levemente.
Para finalizar, numa panela grande coloque o feijão já cozido e as carnes cozinhe-os por uns 10 minutos ,acrescentando junto os temperos: tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
Depois coloque a cenoura e a vagem, cozinhe por uns 5 minutos, experimente o sabor e finalize.
Sirva com um arroz branco e salada.
Cris Bertho Tavares
Acesse meu blog http://kitutisdacris.blogspot.com/
Simples e Deliciosas Receitas !!
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PUDIM DE TAPIOCA
Ingredientes:
1 litro e 250 ml. leite fervente
1 x. (chá) tapioca
1 lata de leite condensado
200 ml. leite de côco
4 ovos inteiros ( gemas passadas pela peneira )
essência de baunilha à gosto
3 c. (sopa) açúcar
100 gr. côco ralado
Modo de Preparo:
Ferva o leite e ainda quente, acrescente a tapioca, mexa bem, ( com auxílio do mixer bata um pouco para não ficar com grumos, ou no liquidificador ), acrescente o restante do leite e mexa bem até amornar . À parte bata os ovos, o leite condensado, o leite de côco, a essência e o açúcar, misture e acrescente o côco ralado e mexa, ( tem que mexer por mais ou menos 15 minutos ).
Caramelize uma forma grande, leve ao forno em banho-Maria, por mais ou menos 1 hora e meia em fogo alto ou até dourar. Sirva gelado e com um pouco mais de calda. Bom Apetite.
Manuela Escariz
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BRIGADEIRO DE NUTELLA
Veja a receita aqui no Blog:
Brigadeiro já é uma delícia, agora, Brigadeiro de Nutella,
hummmm, fica simplesmente maravilhoso!!
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Nutella
Chocolate granulado para confeitar
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. Coloque em um prato untado com margarina sem sal e espere esfriar. Faça bolinhas, passe pelo chocolate granulado e coloque nas forminhas. Prontinho, simples e saborosos.
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BRIGADEIRÃO DE MICRO-ONDAS
Nada como um clássico dos doces: o molhadinho brigadeirão,
feito com a rapidez e facilidade do microondas.
INGREDIENTES:
1 leite condensado
1 caixinha de creme de leite (pode ser com o soro)
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 ovos
2 colheres de margarina
Chocolate granulado para confeitar
MODO DE FAZER:
Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos no liquidificador. Coloque numa forma para pudim para micro-ondas untada com margarina (de preferência que tenha tampa). Asse por cerca de 10 minutos (depende da potência do seu micro-ondas). Deixe esfriar destampado por 15 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e confeite com o chocolate granulado.
Dicas:
Usei a forma de silicone para micro-ondas da Tupperware
que possui "gomos", o que facilitou muito na hora de desenformar.
Recomendo que deixem pra comer no dia seguinte: como não gosto de ovo, provei e achei o gosto ficou muito forte, então deixei na geladeira por mais de 6 horas e o gosto ficou muito melhor!
NEUZA BARON
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EMPADINHAS DE FRANGO
Josy querida, obrigada pela receita!
Empadinhas não podem faltar,
que delícia!
Já fiz várias receitas de empadinhas: As que vai gordura hidrogenada, as de massa folhada, de liquidificador, etc... Porém a que mais gostamos aqui em casa é esta. Fica uma empadinha bem leve e delicada, fácil de trabalhar e bem rápida. Experimentem!! Rende cerca de 18 empadinhas médias
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
sal, azeite e óregano a gosto
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu
1/4 de copo de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
catupiry a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água sal e uma folha de louro. Depois de frio desfie o frango. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates picados e deixe refogar até desmanchar. Acrescente o frango, o sal, as ervas e o shoyu. Refogue bem até o frango atingir uma cor um pouco dourada. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado. Mexa bem até dar uma consistência mais firme. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio, uma porção de catupiry e novamente por cima, mais uma porção do frango.
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Essa é pra deixar todos com água na boca.
Vale a pena ver conhecer os detalhes da receita.
ROSCA REAL
Esta receita deve ser vista no Blog da minha amiga Sadhia,
para ver os detalhes, clique aqui:
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CUPCAKES DE CHOCOLATE
Conheça a receita no Blog A Cozinha da Lu
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PÃO RECHEADO
Veja detalhes dessa delícia aqui no
Blog Cozinha da Mariquinha:
Débora Cruz
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CUPCAKES DE AMORA
Conheça o Blog Falando com as Batatas:
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BOMBONS DE CASTANHA DE CAJU E UVAS PASSAS
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
80g de castanha de caju triturada
50g de uvas passas
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de rum escuro
200g de chocolate meio amargo (usei Garoto)
Forminhas de margaria n° 3
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o chocolate, leve ao fogo baixo até
soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado com margarina e deixe esfriar, unte as
mãos com margarina, faça bolinhas médias, passe no chocolate derretido em banho-maria ou
no microondas com auxílio de um garfo próprio p/ bombons, coloque em uma forma forrada
com papel manteiga, deixe secar e coloque nas forminhas, corte as beiradas com auxílio de uma faca.
Beijos e sucessos sempre!
Luzimary Andréa
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GELATO DE MORANGO
INGREDIENTES:
500g de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
150g de chantilly
1 xícara (chá) de leite
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão a gosto
Preparo
Cozinhar os morangos com o açúcar por 5 minutos, deixe esfriar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e as raspas de limão.
Misturar sem bater os morangos o leite e o chantilly.
Levar ao freezer por 4 horas antes de servir.
Chantilly
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 15 minutos.
Bater na batedeira com o açúcar, até ficar firme.
Dica- Faça um pouco a mais de morangos e use como calda..
Obs- Encontrei essa receita no grupo Culinária do Facebook é um link de todos os livros do açúcar União..esse aparece como sorvete, é muito antiga a receita e achei que é mais um gelato que sorvete, pois não tem conservante, tudo simples e maravilhoso..adorei farei mais vezes..mudei para medidas modernas e acrescentei raspas de limão que deu um toque especial..
LEONILDA PINTO
Aos poucos estou postando as receitas enviadas.
Este mês será todo de festa!!!
Parabéns pelo aniversário e por 4 anos de blog,eu fiz uma receita para sua festa espero que goste beijos
ResponderExcluirhttp://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/09/cupcake-de-amora.html
oi cris ta linda a festa amei ver tudo por asqui e as receitas estao divinas amiga ..parabens de todo coração
ResponderExcluirbjão te amamos
Enviei por e-mail!!
ResponderExcluirQue festa deliciosa!!
Parabéns!!
Parabens!
ResponderExcluirQue venham muitas conquistas e felicidades com o blog e paa vc em particular!
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Parabéns Vovó Cristina, por seu aniversario e pelo aniversario do blog. Sucesso, felicidade e saúde, beijos.
ResponderExcluirVovó Cristina querida parabéns pelo niver seu e do blog, que Deus lhe traga muita saúde, paz, harmonia, felicidades e que seu blog faça cada vez mais sucesso. Não desista não amiga, gosto muito de vc e das receitas maravilhosas que vc sempre nos explica com tanto carinho e dedicação. Adorei as fotos da sua familia, e das fotos das meninas que vieram para a festa. Vamos ter muitas delicias pra provar. Um quitute mais gostoso que outro. Adorei seu post e voltarei para ver o restante. Bjos no seu coração
ResponderExcluirParabéns, meu amor!
ResponderExcluirSua ideia de uma festa virtual foi muito legal. Pena que tivemos que registrar o NO SHOW.
http://so1click.com/arquivos/parabens-meu-amor.jpg
Que Delícia de Participação Especial no Blog da Vovó Cristina!!!!!!!!! Adoreiiiiiii! Parabéns e muitas felicidades querida!!! bjsss
ResponderExcluirVovó Lindona, lhe desejo tudo de bom e principalmente muita saúde,que o nosso Criador multiplique seus anos de vida para que todos aqueles que te amam e lhe querem bem possam comemorar muitas datas como está.
ResponderExcluirSua família real e virtual curte e ama cada receita que você publica com tanto carinho e dedicação, sinta-se abraçada por cada uma de nós que todos os dias passa por aqui para buscar inspiração e aprender com você.
Super beijo da Pri e Família!
Querida Vovó Cristina,
ResponderExcluirMuitos parabéns!!!
Parabéns pelo seu aniversário!!! Tudo de bom...
Parabéns pelo aniversário do blog tão MARAVILHOSO!!! Desejo +++ SUCESSO ainda!!!
Grande beijo, Irene
Cris muito sucesso muito carinho..felicidade..parabéns e amor.
ResponderExcluirOlá, Vovó!!!!
ResponderExcluirQuantas delícias!!!!
Parabéns, felicidades e nunca desista!!!
Um grande bj!!!!
Olá Vovó Cristina!! Parabéns por esta festa!! Que venham muitos e muitos anos!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Querida Cristina,
ResponderExcluirparabéns pela linda festa, vc merce tudo de Bom!
Eu ainda não publiquei os bombons no meu blog, foi uma
receita exclusiva p/ participar do seu aniversário.
Beijinhos e muitos anos de vida e sucessos, sempre!
Muito obrigada Andréa...
Excluirestou curtindo meu irmão aqui em Manaus...por isso não terminei a postagem da festa ainda...mas terça ele vai embora.
Aí sim...estarei de volta ao Blog. Beijos.
Oi Vovó quantas delícias nesse aniversário hein?
ResponderExcluirParabéns.
Tenha um excelente feriado.
Abraços.
Camila Marinho.
Vovó Cristina, Parabéns, muita saúde e muito sucesso sempre para você e também para o blog!!
ResponderExcluirBjs e excelente final de semana!!
Parabéns pelo aniversario de quatro anos de blog e eu espero que você complete mais quatro com muitas receitas deliciosas beijos.
ResponderExcluirParabens, Vovo Cristina!!! Com a sua culinaria serei sempre feliz e fofinha em Manaus. E Amor, muito Amor na sua vida e em tudo o que faz. Feliz Aniversario!! Josete.
ResponderExcluirOlá cheguei até aqui através do Blog da Luci. Gostei muito do seu blog, cada receitinha maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos
Olá Vóvó Cristina sabendo desta festa linda atraves od blog.Muitas Vitórias em sua vida qrida.
ResponderExcluirGrande abçs.
Fã....Maria Antonieta