Bolo ou pudim Luiz Felipe?
Fiquei curiosa em saber o porque desse nome. No nosso "oráculo" mais famoso ...rsrsrs, o Dr. Google, a explicação mais convincente foi que em tempos antigos, se homenageavam os donos de engenho colocando o nome do Senhorzinho em seu bolo preferido.
Então vamos lá, estou fazendo um Curso sobre A Lei do Triunfo, um livro ótimo que eu recomendo a todos que desejam alcançar sua Evolução Material. Sempre fazemos um lanchinho após cada aula.
Ontem nossa amiga Jô e seu marido Dácio levaram esse delicioso bolo:
Aqui está a Liry Anne comendo o último pedaço de bolo e
olha o que aconteceu com a travessa do bolo em cinco minutinhos de lanche:
Ele tem um sabor ótimo, e a receita da Jô é super prática, veja:
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de côco
a mesma medida de leite comum
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de côco ralado
(bater o côco por último)
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao forno em temperatura 200º.
DICA DA VOVÓ: Em minha pesquisa pela blogosfera, conferi que a existe a verdadeira receita, cheia de etapas, que você também pode conferir com a Laura Lúcia no Blog Só Receitas Simples
Uhnn esse bolo da Jo tava uma gostosura e mal sobrou o farelo.
ResponderExcluirEste bolo parece ser uma delícia!!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
Quanto tempo fica no forno?
ResponderExcluirDepende muito do forno, mas no mínimo 40 minutos.
ExcluirQual tipo de queijo? qualquer um?
ResponderExcluirOi...tenho um amigo do Ceará que a mãe dele sempre fazia esse bolo para nós estudantes de biologia quando tinhamos que fazer nossos trabalhos de aula na casa dele....é uma delícia e é receita cearense.....
ResponderExcluiroi me chamo rose.sou louca por esse bolo pesquiso varias receitas desse bolo mais não batem,rsrsrs e outra na receita não diz a ml do leite de coco bjs.
ResponderExcluirFaço várias vezes esse bolo e estou fazendo pela terceira vez agora..
ResponderExcluirobrigada por essa receita maravilhosa....Cris
Esse bolo vai pouco liquido, dar certo mesmo?
ResponderExcluir