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sábado, 26 de novembro de 2011

STROGONOFF DE CARNE SECA PAINEIRA


Esta semana me programei para fazer esta experiência com a carne seca Paineira. Claro que a carne seca precisa ser com esta qualidade, para que o resultado seja perfeito. Alguns amigos toparam fazer esta degustação e foi aprovadíssimo. 

 Lembrei que há uns 20 anos atrás participei de um jantar que o prato principal era strogonoff de carne seca, eu estranhei, mas àquele sabor ficou guardadinho nas minhas lembranças. 

Primeiro escolhi o corte traseiro, pois é o que tem menos gordura, separei tudo em quadradinhos do mesmo tamanho. Utilizei o pacote de 1kg. Levei à panela de pressão por 10 minutos. 

Veja como esta carne cortadinha é especial:

Depois coloquei uma colher de sopa de margarina na frigideira e refoguei a carne, se gostar de cebolas, essa é a hora, mas aqui em casa não gostamos. Então, após a carne ficar bem refogada, adicionei dois saquinhos de caldo caseiro Sazon, 300 ml de água, 1 colher de mostarda, 2 colheres de catchup e os champignons.

Cobri uns 5 minutos para apurar o sabor, acrescentei um pouquinho  de pomarola (molho de tomate) peneirado. Dissolvi uma colher de sopa de maisena em um pouquinho d'água e adicionei à carne para criar um "creminho".

 No final adicionei 1 lata de creme de leite sem o soro. Depois, como achei que estava forte, coloquei mais meia caixinha de creme de leite, um pouco de leite desnatado e aí ficou perfeito.
Esta receita está testada e aprovada e já está sendo incluída em nosso menu...rsrsrs.


Obrigada a Paineira por fornecer essa maravilhosa carne 
para criarmos essas novas experiências.


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11 comentários:

  1. Deu água na boca seu strogonoff, ficou lindo e esta carne é mesmo especial.
    Bjs e Bom Fim de Semana

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  2. ficou super bom e cremoso gostei beijinhos e bom domingo

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  3. Olá Cristina,

    Que delícia de strogonoff, a qualidade dos produtos que usamos é realmente o segredo do resultado final aprovado, das nossas receitas...Adorei, agradeço a dica!!!

    Que a Nossa Tarde Seja de Paz!!!
    1000 Beijokinhas

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  4. oi cris que delicia de receita ..amo carne seca e amei sua dica vou levando no meu livro de receitas
    bom findi bjocas sadhia

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  5. Meninas, se for a carne seca Paineira, eu assino embaixo, pois eu nunca vi nada parecido.

    Obrigada pela visita, amo vcs, bjs.

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  6. Uma ótima ideia Vovó, parabéns por mais essa receita deliciosa!
    Bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  7. Oi Vovó, nunca provei strogonoff de carne seca, que engraçado nunca ter passado pela minha cabeça essa possibilidade, pois amo carne seca, e certamente deve ter ficado delicioso, ainda mais com a carne seca Paineira né, que já sabemos que é a melhor do Brasil, isto é fato e nem se discute. Adorei a idéia, vou colocar em prática, por que agora fiquei com vontade de experimentar. Bjos um ótimo domingo

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  8. QUERIDA CRISTINA,
    RECEIA NOTA 10, PERFEITA!
    NA HORA QUE A MINHA CARNE CHEGAR EU VOU FAZER ESTA RECEITA.
    EU FIZ O PUDIM DE AMEIXA FICOU DELICIOSO VOU POSTAR ESSA SEMANA.
    OBRIGADA POR PARTILHAR AS SUAS DELÍCIAS!
    BEIJOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  9. QUERIDA CRISTINA,
    RECEIA NOTA 10, PERFEITA!
    NA HORA QUE A MINHA CARNE CHEGAR EU VOU FAZER ESTA RECEITA.
    EU FIZ O PUDIM DE AMEIXA FICOU DELICIOSO VOU POSTAR ESSA SEMANA.
    OBRIGADA POR PARTILHAR AS SUAS DELÍCIAS!
    BEIJOS, FICA COM DEUS!

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  10. meu marido adora carne seca, por isso resolvi fazer essa receita, acho que ele vai adorar, obrigada pela receita.

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