sexta-feira, 25 de novembro de 2011

TAÇA DA FELICIDADE


Ontem recebi de nossa amiga Sarah Taya Lima, 
esta receita por e-mail e claro que eu tinha que trazer pra vocês.

Tinha acabado de receber a notícia do meu filho de coração, àquele que eu mostrei em fotos por aqui (http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2011/05/vicente-o-mais-novo-da-familia.html) que em maio foi papai mais uma vez....nossa!!! Ontem ele me ligou dizendo que já pegou sua carteira de piloto de avião.



Esta taça da felicidade está sendo colocada em homenagem a você Guto!!!
Parabéns comandante!!!Agora o céu é o limite!!!

Com direito a Taça da Felicidade pra comemorar, que show!
Achei uma ótima dica para as festas de final de ano.

Valeu Sara....amamos sua receita! 
Claro que nós vamos fazer,
qualquer dia desses.

Vejam,
 como é fácil:

INGREDIENTES:

1 kg de polpa de cupuaçu
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado ou 3
1 pudim pronto de baunilha( pode adicionar gotas de baunilha)
200ml de geleia de cupuaçu
200ml de geleia de brilho
2 kiwis
1 caixa de morangos
1 lata grande de figos ou pessegos em calda
1 cacho de uvas
1 pacote de biscoito champagne



GELÉIA DE CUPUAÇU

02 Xícaras de polpa
04 Xícaras de açúcar

MODO DE FAZER:

Misture os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos uns 40 minutos ou até a geleia ficar com um tom dourado e desprender do fundo da panela.

GELÉIA DE BRILHO

Calda de frutas
1 colher de maisena

MODO DE FAZER:
Retire a calda da lata do pessego ou figo e leve para ferver com uma colher de maisena. Desligue o fogo e reserve para adicionar no final da montagem, por cima das frutas para dar efeito espelhado.


MONTAGEM  

Em uma taça média de vidro, coloque a primeira camada de creme de cupuaçu. Em seguida, pelas laterais coloque as rodelas de kiwi e em seguida adicione os biscoitos molhados em leite e arrume uma camada de biscoitos, adicione a geleia de cupuaçu, uma camada de pudim em fatias,uma camada de creme de cupuaçu e novamente o pudim. Agora, é só ir alternando as camadas nessa ordem e mudando apenas as frutas que vai colocar.

A última camada deve ser com o creme de cupuaçu.
Enfeite por cima com as frutas (maçã fatiada, morangos, pessegou ou figo ( se quiser use as duas). Passe a geleia de brilho por cima e está pronta a sua taça da felicidade para festejar com seus amigos e familiares.

Veja essa lateral, que linda:





14 comentários:

  1. oi cris adorei essa receita e adorei sber que o seu amigo pegou a carteira dele ..daqui uns anos é o meu filhote...ele ainda tem 12 anos né ...mas ja sabe que quer ser piloto desde os 3 aninhos ...amei essa sobremesa ...bjocas
    ahhh tem um belo pedaço de bolo de mandioca para vc lá na minha cozinha
    bjocas
    sadhia

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  2. Oi Sadhia, na verdade além de amigo é meu filho de coração.A história dele é linda e estamos muito felizes com essa vitória. Que legal seu filho com essa determinação.

    Vou lá comer esse bolinho, eu adooooro Bolo de Aipim, hummm!
    Beijos.

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  3. Que receita ótima....!! Boa dica Cris, como sempre!!!

    Bjs

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  4. Olá Cristina,

    Parabéns para o seu Filho, é muito bom participar das vitórias dos filhos...nos sentimos também vitoriosas...

    Sua Taça está realmente transbordando de Felicidade e Doçura, adorei...

    Que possamos semear, Paz, Amor e União!!!

    1000 Beijokinhas

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  5. BELA TAÇA DEIXA QUALQUER UM FELIZ CERTAMENTE.
    PARABÉNS PARA O GUTO.
    BJS

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  6. Parabéns pro rapaz! Uma vitória!

    E a sobremesa, lindona, ainda mais com esse nome tão sugestivo! Muito bacana!

    Um abraço pra você,
    òtimo sábado!

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  7. Linda sobremesa e bem criativa, e as frutas dão um toque especial, bem colorido,
    bjs
    Paula

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  8. PARABÉNS AO GUTO, FELICIDADES E SUCESSOS SEMPRE!
    A SUA TAÇA FICOU PERFEITA! LINDA HOMENAGEM AO TEU FILHO DE CORAÇÃO!!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.......

    ResponderExcluir
  9. PARABÉNS AO GUTO, FELICIDADES E SUCESSOS SEMPRE!
    A SUA TAÇA FICOU PERFEITA! LINDA HOMENAGEM AO TEU FILHO DE CORAÇÃO!!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.......

    ResponderExcluir
  10. Ivania Epifanio:

    Ai que delicia!

    ResponderExcluir
  11. oi vou tentar fazer para duas pessoas muitos especiais que vao chegar para passar a virada do ano comigo sao meus tesouro filhos douglas e robson abraços

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  12. acabei de copiar a receita, tenho certeza que vai ficar deliciosa !!!

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  13. E muito. Bom as irmã. La da minha igreja amaram quando. Eu fiz no meu aniversário todo eles vivem me pedindo pramim faz

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