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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

ABACAXI COM GROSELHA




Esse abacaxi com groselha pedimos de sobremesa no jantar comemorando 
o aniversário da minha querida amiga Poli. 

Poli, sua mãe Cristina e eu

Aqui em Manaus tem um restaurante muito bom, chamado Picanha Mania, serve uma deliciosa picanha a kilo e uma costela....hummmm...deliciosa! Sempre que somos convidados pelos amigos para irmos lá, ficamos felizes com o atendimento. 



É muito bom estar entre amigos e voltando a falar do abacaxi, não demorou "nadica de nada" para acabar:




O segredo é estar bem gelado. Na hora de sevir ainda pode ser colocado umas pedrinhas de gelo.

Corta primeiro o abacaxi no próprio formato da casca e decore a gosto.


Este foi o resultado desta sobremesa em menos de um minutinho....rsrsrs.
Ma-ra-vi-lhoooo-sa!



Bom feriado pra vocês!

10 comentários:

  1. Que delicia jantar ou almoçar com amigos né Vovó, é super gratificante e tudo que é servido no restaurante, fica melhor ao lado das pessoas que gostamos. Adorei o abacaxi, lindo de se servir e fácil de fazer em casa né? Gostei muito...bjocas bom ferido

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  2. Vovó,
    O abacaxi só já prometia ser bom, a groselha deu um charme a mais.
    Beijo
    Vânia

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  3. Obrigada pela visita lá no meu tacho...amei seu cantinho e suas receitas um beijinho:))

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  4. obrigada pela vezita tb estou a segui beijinhos gostei do seu blog

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  5. Cris minha amiga, do jeito q gosto de abacaxi, me encantei com essa sobremesa. Prática, e deve mesmo ser uma delicia!!!
    Ah, vim trazer um fatia daquele bolo p/ tomarmos um cafézinho e batermos aquele papinho ainda q virtual.Fazer o q? Vc aí tão longe!!!!
    Fiquei a imaginar nós duas em volta da mesa(gargalhadas e muita conversa gostosa). Mas logo logo isso será real, é só me avisar qdo vem. Q vou ficar preparando umas delicias p/ te esperar.Ok?
    Bjkinhas

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  6. Olá Vovó!! fazia um tempinho que não vinha aqui, mas vejo que as festinhas ainda continuam...Coisa boa! que delícia de abacaxi, ótimo para finalizar uma boa refeição!!
    Beijinhos

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  7. Critina...
    Hummm! Esse abacaxi deve estar uma delicia! Vi que vc tem várias receitas do norte...Meu marido é paraense ...ele vai adorar suas dicas...Obrigada por insistir em Participar...esse blogger as vezes dá uma canseira.rs...

    Beijos!
    San....

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  8. Cristina,
    já estava a perguntar o por que do nome Vovó Cristina, uma vez que vi sua foto e a achei muito nova para esse posto. Mas hoje em dia não tem mais idade para ser vovó, não é mesmo?
    Então fui te conhecer melhor no "autora" e adorei todo o carinho que falastes de ti e família.
    Começando pelo seu neto de coração Lucas e o interesse dele com o suco de laranja.
    Sua mãe fazia aniversário no mesmo dia do meu marido: 12/12. Uma pena ela não ter ficado para os 80's, mas sempre se há o momento de ida, assim como foi a chegada.
    E finalizando, fiquei encantada com sua coleção.
    Sei que aqui vou encontrar grandes receitas e terei prazer em fazê-las aqui em casa.
    Gosto muito de cozinhar, embora atualmente tenho feito o trivial para o dia a dia, mas já está na hora de rever esse cardápio e dar uma incrementada com novidades, não é mesmo?
    Eita, acho que escrevi um post aqui nos comentários.
    Desculpa, mas me empolguei.
    Ah, e antes que eu esqueça(kkkkkk), essa sobremesa aí de abacaxi deve ser uma maravilha mesmo.
    Xerossss

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  9. Essa sobremesa era chamada de Avai no interior de SP. Tinha duas diferenças : não ia pedras de gelo, somente o abacaxi gelado e era servido em metade de um abaxi fazendo da metade de baixo do abacaxi uma espécie de pote.

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