vovocristina.com.br

quarta-feira, 1 de junho de 2011

FRANGO ASSADO DE PADARIA


Eu não costumo comprar sobrecoxas de frango, mas a D.Haydée, mãe da minha amiga Vivian, quando me hospedou em sua casa no Rio de Janeiro, fez questão de me ensinar alguns pratos e fáceis de preparar.

Esse é impressionante mesmo. Veja as etapas aqui pelas fotos abaixo:

1 - 1kg de sobrecoxas, lavadas e arrumadas no pirex, corte uma cebola e coloque por cima, como eu não gosto de cebola, é preferível cortar bem grossinha para depois poder retirá-las do prato pronto.



2 - Dissolva 3 cubos de caldo Knnor Frango Assado e 300ml de água, para cobrir as sobrecoxas. Complemente com mais água se for necessário, para cobrir bem o frango e as batatas.




3 - Descasque batatas e coloque entre as sobrecoxas de frango para serem levadas para o forno.




4 - Leve ao forno para assar em forno 180º até que fique assim como esta foto final.



Fica uma delícia e parece frango assado de padaria mesmo.

DICA DA VOVÓ: Acho que é bom revirar as batatas depois de 15 minutinhos de assada, para que fiquem todas cozidas por igual.

Use sua criatividade, salpique alecrim, orégano por cima ou mesmo outras especiarias que você goste.

Sirva com uma farofinha, arroz branco e sua salada preferida.

20 comentários:

  1. Oi linda

    Mas que delicia,vou fazer,amanhã vou comprar o caldo Knor este nõ tenho.Estou muito enjoada de frazer frango,parece que ja fiz de todo jeito,mas este não conhecia.
    Beijinhos
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  2. hum que sugestão boaaaa!
    obrigada por repartir

    ResponderExcluir
  3. Oi vovó!!Receitinha pra lá de prática, isso que é bom!! Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Pois eu acho que a sobrecoxa é a parte mais saborosa do frango. Já anotei a receita!

    ResponderExcluir
  5. Cris, adorei essa receita, adoro sobrecoxa de frango...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  6. arabens, ficou com optimo aspecto.

    Gostei da dica , farei qualquer dia

    bjcas

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm delícia! Da vontade de comer a foto hehehe, bjos. Tem sorteio no meu blog.
    http://cozinhandocomdalva.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Meninas....é muito interessante como esse frango fica gostoso e como é fácil e prático. Rende bem, viu? A D. Haydée com seus mais de 80 anos vividos, hoje em dia só faz essas receitinhas assim, super testadas e aprovadíssimas.

    Obrigada pelas visitas, não tenho tido muito tempo de retribuir, mas amo vcs viu?Beijinhos da Vovó!

    ResponderExcluir
  9. Esse franguinho é bom mesmo!
    Eu costumo fazer assim também!
    Fica uma delicia!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  10. Que bom ter o seu aval Ivani!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Frango de padaria é muito bom né.
    Agora aprendi como eles fazem pra ficar tão diferente dos q a gente faz em casa!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Olá Cristina, tudo bem? Esta receita é justo o que eu precisava para variar neste fim de semana. Já está no meu caderninho. Aqui só tem coisas deliciosas, hummm. Bjs.

    ResponderExcluir
  13. oi linda amei a dica adoro esses frangos de padaria ...e vou testar essa sua receita pois achei divina
    bjocas e bom findi

    ResponderExcluir
  14. Hummmm... poxa vovó n esquece de chamar o netinho p provar essas delicias... bjs

    ResponderExcluir
  15. oie, vim conhecer seu blog e tambem te convidar pra participar do sorteio no meu blog de receitas. sera seis ganhadores em um unico sorteio, participe! bjs

    http://adrianareceitas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Que boa essa receita, fácil vou fazer com frango a passarinho..

    ResponderExcluir
  17. adorei a receita... com certeza vou fazer!

    ResponderExcluir
  18. adorei a receita... com certeza vou fazer!

    ResponderExcluir
  19. Bom mesmo vc pode trocar o caldo knor por sopa de creme de cebola!!!fica bom mesmo tambem

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...