Este bolo foi feito pela Márcia, neste final de semana, para comemorarmos o aniversário de seu marido Branco. Ficou delicioso e trouxe aqui a receita para vocês.
Este bolo da foto ficou grandão, porque foi utilizado o dobro desta receita.
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de côco ralado
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno 180º por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar
Leve ao fogo para aquecer estes ingredientes e assim que se transformar num creme homogêneo
Jogue por cima do bolo assim que o bolo esfriar. Decore com granulado.
DICA DA VOVÓ: A calda pode ser ganache, derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho-maria e assim que estiver tudo dissolvido, adicione o creme de leite sem soro.
Ora aqui está um belíssimo bolo de chocolate e sem farinha...eheh! O resultado ficou excelente, bem grandão e de certeza uma delicia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sandra, obrigada por comentar sobre o tamanho, pois a Márcia usou duas medidas para ficar desse tamanho. Vou acrescentar à postagem. Ficou mesmo uma delícia! Beijos.
ResponderExcluirCristina,
ResponderExcluirficou um bolo muito lindo e a massa fica fofinha, gostei muito da receita sem farinha é bom demais!
Beijinhos,
Andréa...
Humm... que belíssimo bolo! Agora chegando a páscoa somente penso em chocolate e está aí uma ótima pedida. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAlém de lindo, ficou bem molhadinho...deu até vontade de experimentar uma fatia!beijkas
ResponderExcluirQue massa boa!!!
ResponderExcluirEste chooclate escorrendo, deu uma vontade enorme!!!
Bjs...
Está realmente magnifico e fiquei de boca aberta por saber que nem leva farinha, ficou lindo, grande e guloso demais, obrigado pela partilha Cristina,
ResponderExcluirbeijo!!
Cris,
ResponderExcluirO bolo ficou maravilhoso....
Vi os ingredientes, e ela se parece muito com um brigadeirão que fiz há algum tempo....bom, não importa o nome, ele é uma delicia.
beijos
HUM vovó, está com um ótimo aspécto!
ResponderExcluirE com é fácil de fazer...q bom!
Bjinhos carinhosos
Oi vovó!!Amei esta receita, tenho 2 amigas que são intolerantes ao glúten
ResponderExcluire que ficarão muito felizes em poder comer um bolinho de chocolate. Um beijo e uma ótima terça feira!!
Que lindo e que delícia.
ResponderExcluirEu fazia este bolo há muito tempo, aos finais de semana para as crianças.
Tinha me esquecido desta receita.
Ótimo para quem não pode consumir farinha, melhor ainda porque vai direto ao forno, não precisa de banho Maria.
Beijos
Muito bom, já fiz!
ResponderExcluirelgapassos.blogspot.com
Oie Cris!!!! Eu ja tinha visto uma receita dessa, mas nunca fiz por achar estranho um bolo sem farinha, mas pela foto da pra ver q ele ficou maravilhoso e com certeza gostoso. Mas tenho muita curiosidade em saber, como é o gosto de um bolo sem farinha.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Com certeza este bolo ,esta maravilhoso!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjos.Uma boa semana...
ritakpessoa@hotmail.com
Oi Cristina vim visitar o seu cantinho e achei muito lindo e com receitas deliciosas!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirSe puder faz uma visitinha ao meu blog...amo culinária também!!! rs
Beijos amiga
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Oi Vovó, será que tem uma fatia pra mim?rss Ficou uma delicia. Bjim
ResponderExcluirQue delícia de bolo!
ResponderExcluirFicou super bonito, realmente um bolão!!!
Bj,
Marcela.
Ai ai que bolo lindo Vovó
ResponderExcluirSem farinha e bonito desse jeito adorei, e essa calda está de matar...bjocas
Nossa Vovó, assim vc me mata, chocólatra como sou vou até sonhar com este bolo, ficou lindo!!!
ResponderExcluirToh lambendo a tela do meu lap, arrasou!
Bjsss
Sileni
Ficou lindo Vovó, receita anotada.
ResponderExcluirBjs
Bolo de chocolate, que maravilha!!
ResponderExcluirDeve ter ficado bem guloso!!
bejinho
Vovó Cristina,
ResponderExcluirEstá lindo. Ótima opção essa receita sem farinha. Vou experimentar.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Vovó bom dia!
ResponderExcluirSem sombra de dúvidas esta receita vai pro meu caderninho, que bolo lindo.
A idéia de um bolo sem farinha parecia pouco pravavél mas agora com esta bela receita vejo que é possivél.
Beijosss da Pri
Amo este bolo! Super prático! Uma delícia!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Cris 6 ovos já é o dobro?
ResponderExcluiramei a receita, prática mesmo....
bjos
Meninas, este bolo realmente foi surpreendente pra mim, pois eu nunca fiz um bolo sem farinha e acompanhei todo o processo quando a Márcia fez este bolo. Ela usa 2 vezes esta receita que postei aqui.
ResponderExcluir12 ovos e por aí vai....eu achei o resultado final super interessante, para quem não pode comer farinha de trigo, uma ótima alternativa, né?
É muito ovo junto mas uma coisa compensa a outra, né?
Obrigada por todas as visitas, não tenho parado em casa, mas assim que eu possa colocarei as visitas em dia, beijos.
Mary, 6 ovos é uma receita só, tá?
Beijinhos.
Nunca provei, mas tenho essa receita guardada há anos.Tive uma amiga que viciou, fazia todos os dias e comia inteiro, juro!
ResponderExcluirBom dia! Eu fiz esse bolo de chocolate sem farinha nesse final de semana e ficou simplesmente maravilhoso!!!
ResponderExcluirAdorei ficou delicioso.
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