Esse mingau foi feito pela Chica.
Nunca tinha ouvido falar que se fazia mingau de abóbora. Esse domingo a Chica, uma amiga nossa que conheci aqui em Manaus, preparou pra mim e adorei!
Para quem gosta de abóbora ou gerimum como eles dizem aqui, vai gostar.
Eu adooooro abóbora!
MODO DE FAZER:
Coloque uma xícara de tapioca (flocos) de molho em um pouco de leite de vaca por uns 30 minutos.
Olha como é essa tapioca em flocos:
Corte um pedaço de abóbora em pedacinhos pequenos e leve ao fogo para cozinhar com um pouquinho de água, com uma pitadinha de sal.
Assim que a abóbora estiver se desfazendo, adicione a tapioca e acrescente leite condensado aos poucos.
Vá mexendo até dar o ponto que você achar apropriado. Pode deixar ficar alguns pedacinhos maiores da abóbora. Eu prefiro toda amassadinha mesmo.
Hummmm....está delicioso. Obrigada Chica!
Podemos apelidar de Mingau da Cinderela, assim as crianças se empolgam mais facilmente.
DICA DA VOVÓ: Quando eu fizer irei acrescentar côco ralado ou deixar a tapioca de molho no leite de côco, porque abóbora com côco é tudo de bom, não é?
Curiosidade: HOJE É O DIA INTERNACIONAL DO BEIJO!
Faça uma surpresa para quem você ama.
No dia 13 de abril é comemorado o Dia do Beijo. É difícil saber, ao certo, o que motivou a criação da data comemorativa, mas diz a história - verdadeira ou não - que o italiano Enrique Porchelo beijava todas as mulheres que encontrava na vila em que vivia, casadas ou não. Em 13 de abril de 1882, o padre local teria oferecido um prêmio em moedas de ouro às mulheres que não haviam sido beijadas pelo "Don Juan". Conta a lenda que nenhuma apareceu e que o tesouro está escondido em algum lugar da Itália até hoje. (FONTE: Bolsa de Mulher)
Cristina querida,
ResponderExcluirpra mim este mingau é novidade,mas se você disse que é gostoso eu tbm, aprovo.
Ficou cremoso e cor uma cor muito bonita!
Beijinhos,
Andréa...
Nossa, deve ficar muito bom. Adoro abóbora e adoro tapioca, que combinação! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMas que receitinha diferente e olha...dá pra impressionar viu?!Ficou danado de bonito esse mingau.Eu adoooro abóbora e fiquei curiosa pra experimentar...não faltará oportunidade. beijkas
ResponderExcluirOi Cristina boa tarde!Que mingau diferente!Deve ser muito gostoso mesmo, pelo menos eu adoro abóbora de qualquer jeito, doce ou salgado.
ResponderExcluirTenha uma ótima tarde amiga.
Muitos beijos...no dia do beijo!!! rsrs
Essa receita também é novidade pra mim...mas ficou um espetáculo, hein?
ResponderExcluirMuitos beijos no dia do beijo,
Marcela
Oi Vovó, tb nunca comi mingau de abóbora, mas pela cara, deve ter ficado delicioso... Bjim
ResponderExcluirPS: E bora beijar o amado...rss
Super novidade!!!Mas como eu amo abóbora com certeza irei gostar!!!
ResponderExcluirBjs...Gostei do nome mingau da cinderela!!!
Esse eu nao conhecia, mas pela cara vou tentar fazer com certeza (qual abobora q vc recomenda???).Eu adoro aquele de banana da terra com tapioca que fazem aqui em manaus tbem.
ResponderExcluirbjo grande
Nossa Cris, parece ser gostoso... tb nao conhecia!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Hummm Vovó nesse mingau eu nunca ouvi falar mas pelo aspecto que ficou deve ser delicioso mesmo por que adoro abobora. Nesse friozinho que anda fazendo por aqui ao cair da noite é perfeito... Bjocas
ResponderExcluirNUNCA COMI MINGAU, MAS COMIA ESSE ,FICOU COM UM ASPECTO TÃO GOSTOSO E UMA COR LINDA.
ResponderExcluirBJS
ADOREI! A ideia de falar "mingau da cinderela" é ótima...rssss
ResponderExcluirÔ Blog gostoso esse da vovó Cristina!
Abraços
Que receita diferente, vou tentar fazer... Bjs
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirE pensar, que hoje fiquei namorando algumas abóboras na feira....
adorei o mingau, e achei bem pratico.
como nunca fiz tapioca, adorei o desafio.
beijos
Receita da minha linda e maravilhosa cidade, Manaus Como Eu te Amo!
ResponderExcluirMuito gostoso..
ResponderExcluirfoi muito util essa receita
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