A PREFERIDA DA MARILENE
Blog de cara nova!!! Final de ano chegando, hora de começar as renovações.
Hoje fiquei conversando com a Marilene, seguidora da comunidade da Vovó no Orkut e ela me passou essa receita, que é a sua torta preferida. Achei que seria uma boa dica para o final de semana.
Como hoje é o aniversário do Weslley, nosso sobrinho,
mais conhecido como Bebê,
resolvi homenageá-lo aqui no blog.
Bebê, Feliz Aniversário!!!Esse bolinho é pra você.
INGREDIENTES:
Massa:
2 colheres de sopa de amendoin torrado e moído
2 xic. de farinha de trigo
1 e 1/2 xic. de açucar
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açucar, bater até dobrar de volume.
Envolver o amendoin, a farinha e o fermento, colocando em tabuleiro untado e polvilhado, levando ao forno até que enfie um palito e saia seco.
Calda para molhar:
1 xic. de água
1/2 xic. de açucar
Essencia à gosto (rum, cacau, amendoin ou nozes) leve ao fogo qdo ferver,
retire do fogo e coloque a essência.
Recheio e cobertura
200g. de margarina
1cx. de creme de leite
300g. de amendoin torrado e moido
1 gema
baunilha a gosto
2 xic. de açúcar
Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar e a gema, até ficar um creme esbranquiçado,
acrescente o creme de leite e o amendoin, batendo mais um pouco.
Crocante de amendoin
1 xic. de açúcar
1 xic. de amendoin torrado e decascado
Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma panela para fazer uma calda caramelada, quando atingir o ponto jogue de uma vez o amendoin, mexendo com uma colher de pau, retire do fogo e jogue em uma bancada bem untada com margarina, deixe esfriar, depois de fria, coloque em um saco plástico resistente e quebre com um soquete.
Corte a torta no meio, molhe com a calda, metade do recheio cubra com a outra metade molhe passe o restante do recheio em toda torta e faça uma decoração com chantily e o crocante (congela muito bem).
Uma fatia por favor.
ResponderExcluirPois está com um aspecto maravilhoso
Jinhos
Obrigada pela visita!
ResponderExcluirEssa torta ficou linda,deve está deliciosa, pois amendoim é tudo de bom!
Gosto muito de visitar seu blog pois suas receitas são maravilhosas!
andreaquitutes.blogspo.com/
bjs...
Andréa....
Tb quero uma fatia..hahaha, Deu àgua na boca !!! Bjim
ResponderExcluirOlá vovó, lindo o blog de cara nova, ficou muito bom.
ResponderExcluirEsta torta de amendoim, é tudo de bom, e ficou linda.
Bjs e bom fim de semana.
Além de linda, uma delícia essa torta.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mas que maravilhaaaaa...Sobrou um pedacinho por aí???rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/