A PREFERIDA DA CAROL LACERDA
Foto Google
A Carol Lacerda, chef de cozinha, do blog Comer, Beber e Dividir, tinha me pedido uma recetinha básica de pão de queijo e passei aquela nossa dos 3 ingredientes e ela fez uns ajustes e disse que o pãozinho ficou dez. Se ficou bom, com certeza temos que compartilhar, não é? Aí está a receita do jeitinho da Carol:
1/2 copo de óleo de soja
2 ovos
2 copos de leite
1 colher de chá de sal
2 1/2 copos de polvilho doce
60 gr de queijo ralado tipo parmesão
60 gr de queijo tipo minas padrão ou curado,
eu usei o queijo minas madredeus que é bem seco e saboroso.
MODO DE FAZER:
Pré aqueça o forno.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos, ou até que a massa esteja bem lisa.
Unte as forminhas, tipo de empadinhas, com óleo de soja e preencha com a massa, mas não coloque até a boca, pois pode transbordar. Eu coloquei por cima de tudo queijo ralado.
Asse em forno alto, por mais ou menos 20 minutos ou até crescer e dourar.
Bon appétit!!!
Pão de Queijo é sempre delicioso!! ;o)
ResponderExcluirEstão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!
Beijos, Danny
http://byebyegordura.com.br
Este pão de queijo é delicioso e prático, tbm faço um de liquidificador mas com polvilho azedo.
ResponderExcluirEste seu ficou lindo e com certeza delicioso.
Bjs
Muito prático , eu como uma boa mineira amo pão de queijo.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos,Andréa...
Muito prático , eu como uma boa mineira amo pão de queijo.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos,Andréa...
Olá, menina! Obrigada pela visita ao meu cantinho! Já vou sair daqui com esta receita deliciosa de pão de queijo!
ResponderExcluirVovo pao e queijo é sempre bem vindo não é?Que delicia...receita anotada...bjinhus e boa noite!!
ResponderExcluirVovó, eu achei você um docinho, vim aqui agradecer seu comentário e fiquei louca pelo seu blog, de cara já vi pão de queijo, maridao é mineiro, vou fazer media, rsrs.
ResponderExcluirBom, chumbo trocado de sorte pra nós duas,pois já me inscrevi no seu sorteio também.
Amei o blog, vou visitar diariamente.
Beijo
Dani
Que pratica essa receita...e eu adoro um pãozinho de queijo...
ResponderExcluirAmei...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Huuum,
ResponderExcluirVc nem imagina como me deu água na boca, minha mãe fazia esses pães de queijo quando eu era criança, vou anotar a receita e fazer com certeza! Vim retribuir a sua visita no meu blog e adorei, vou voltar com certeza!
bjs
Dani Lerner
http://www.temdoce.blogspot.com/
vi que a sra experimenteou 1 receitas diferentes de "Pão de Queijo de Liquidificador ".
ResponderExcluirnao moro no brasil e portanto nao posso experimentar as 2 para ver qual é a melhor pois aqui nao existe polvilho e nao é sempre que consigo que alguém ma traga do brasil.
ficaria muito agradecida em me dizer qual é o melhor e qual é a capacidade do copo ou xícara em cada receita , e se sao enchidos até a borda.
desde já , muito obrigada e parabéns pelo blog.