sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

PÃO DE MASSA MOLE

A PREFERIDA DA PÉROLA

Pérola é minha amiga do orkut, uma das moderadoras
da comunidade da vovó.

Ela não fazia nada na cozinha e depois de
setembro de 2009 descobriu o prazer
imenso de fazer pães.

Ela garante a delícia de mexer com essas massas.

Use sua criatividade pois é uma massa que pode
ser usada com vários recheios: calabresa, queijo etc.

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
600ml de água (morna)
50g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Despeje num recipiente tudo que foi batido e vá acrescentando a  farinha aos poucos e mexendo sempre, a farinha será toda utilizada e ficará ainda uma massa mole, é assim mesmo. Cubra esta massa com um pano de prato e deixe descansar por meia hora se o tempo estiver quente e se estiver frio descanse até a massa dobrar de volume. Use o tabuleiro para pão de forma, pois a massa não tem como ser modelada. Como esta massa cresce muito, o ideal é colocar a massa até a metade da forma, essa quantidade de massa renderá 3 pães médios ou 2 grandes.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno ( temperatura 200º), até ficarem dourados.

DICA DA PÉROLA:
O sal pode ser aumentado e o açúcar diminuído para quem prefere o pão mais salgado.
Pode congelar o pão depois de pronto, é só dividir em porções e enrolar no papel filme e quando quiser consumir é só levar ao forno de microondas por um minuto.

19 comentários:

  1. Essa receita também é uma pérola!!!
    Linda!!!
    Adorei!!!
    Bjs

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  2. Amo fazer pães, esta receita vou fazer, pois já estou levando comigo,
    bjs
    Paula

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  3. Adorei esta receita de pão vovó Cristina,...
    Esses pãezinhos ficaram lindos imagino o sabor,...
    Beijinhos

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  4. Quantas delícias tem por aqui Vovó...
    bjinhu = )

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  5. Hummm,delícia!!!Ficou lindo!!!E gostei da receita muito simples!!!

    Bjs!!!!

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  6. Olá vovó cristina!

    estou a dorando seguir seu blog e aprendendo muito contigo.
    Gostaria de colocar no meu blog a Rádio só1click, como fazer?
    Por favor aguardo sua resposta la meu blog::
    http://receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com

    Adorei esses pães vou fazer para os mes1
    Vovó Rô!

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  7. Uma delícia ese pão deve ser!Que vontade! beijos,lindo blog!chica

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  8. Adoro fazer pães, adoro cozinhar.
    Seu blog é maravilhoso, amei de paixão.
    Já está entre os meus favoritos.
    Beijos

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  9. Poxa que receita boa. Adoro fazer pães, com certeza vou testar.

    Olha, tá tendo uma promoção no meu blog e vou ficar muito feliz se você participar.
    Beijos
    Fla

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  10. Puxa parece deliciosa.
    Adoro pão caseiro.
    Beijos
    Patty Martins

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  11. Olha só o aspecto destes pães... Que maravilha! Já tirei a receita para experimentar... Será que posso colocar dentro pedacinhos de frango ou chouriço?
    As receitas das Vovós..são sempre uma delícia...porque elas, sabem muito.
    Um beijo
    Graça (Portugal)

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  12. Vovò Cristina,fiz este pao de massa mole,è simplesmente maravilhoso enquanto cescia fui dar uma geral no armario caiu meu vidrinho de canela e o que restou misturei com açucar manteiga e um pouquinho de trigo e joguei em cima sò deu para um e ficou bom, mas a sua receita nao resisti comi ainda quente.DELIIIIICIOSA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Obrigada por todas as visitas, estou agora revendo todas as receitas sem marcadores e por algum motivo não acompanhei os comentários.

    Graça vc pode colocar o recheio de sua preferência.

    Reursers, que bom ter o seu retorno e aprovação.

    Beijinhos a todas.

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. como seria bom se todas as avos fossem iguais a vovo Critina , conhecco um monte de vovo preguiçosa que so quer ficar vendo novela nao faz nada para os filhos e netos obrigada vovo Cristina pelo delicioso pao. ,

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  16. Eu fiz esse pão hj, mas não deu certo. Usei quase o quilo do trigo todo e a massa endureceu, não ficou molo como disse a receita, esperei umas 3 horas e não cresceu, daí resolvi assar, enrolei e coloquei p assar para ver o que dava, conclusão: o pão ficou durão parecendo descanso para porta.

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  17. Faço essa receita sem recheio, fica mais que perfeita, aqui em casa chamam de PÃO-BOLO de tão macia, mas quando coloco doce de leite ou goiabada, fica estranha a maça, num cresce direito.
    Alguem pode me auxiliar por favor.
    Gostaria de presentear minhas amigas com essa rosca.

    Obrigada

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