vovocristina.com.br

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

COMO PREPARAR PUPUNHA


Ganhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs...todos disseram coloca na panela de pressão 
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha, 
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.

Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha chará, 
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!

Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:

Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois,  coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar.


Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uma hora.
Pronto, depois de uma hora, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água, 
descascar as pupunhas e servir com um café  fresquinho.
Fica nota dez!!!









25 comentários:

  1. Que bacana, não conhecia pupunha!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Adoro Pupunha! Parabéns Dona Cristina, você ficou muito bem na foto!

    ResponderExcluir
  3. ué, não coloca sal?

    ResponderExcluir
  4. Manauara q não sabe isso,pediu conselho p sulista!Ora vá se Fud ...

    ResponderExcluir
  5. pediu concelho pra sulista pq tem inveja dos paraenses, fato!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Itacoatiara é no Sul??? Ah uma aula de geografia...

      Excluir
  6. pediu concelho pra sulista pq tem inveja dos paraenses, fato!

    ResponderExcluir
  7. Itacoatiara é no Amazonas seus manés... Sulista....rs

    ResponderExcluir
  8. Itacoatiara é no Amazonas seus manés... Sulista....rs

    ResponderExcluir
  9. Pupunha e muito bom parabéns e essa porra é do pará

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deixa de ser burro tem pupunha em várias regiões do Brasil, Peru e Colômbia.

      Excluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. sou Paraense e sei que não é assim que se cozinha Pupunha.É da seguinte forma:lava se as frutas,coloca-se na panela
    pressão junto com agua e sal a gosto,assim que a panela começar a xiar é só contar de 10a 15minutos desligue o fogo,escorra e esta pronta.Delícia.Paraense é 10.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lemilde, muito obrigada pela contribuição!
      Eu não sei mesmo lidar com algumas frutas típicas e estou sempre pronta a aprender!

      Excluir
    2. Apredizado nunca é demais... boa sorte... e parabens pela atitude

      Excluir
    3. Lemilde,se tivesse visto seu comentário não tinha cozinhado a pupunha em tanto tempo. É preciso corrigir essa informação da vovó Cristina. Aqui em Porto velho se faz em poucos minutos...eu não conhecia a fruta. Poque sou de outro Estado e acabei fazendo pela dica da vovó Cristina, um dos primeiros links que aparece no google.

      Excluir
  12. Muito legal é simples. Obrigado e parabéns.

    ResponderExcluir
  13. Eita pupunha gostosa. Trouxe umas de Santarém para comer em Curitiba.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...