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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

COMO PREPARAR PUPUNHA


Ganhei um cacho de pupunha da família da Elione, uma amiga nossa aqui de Manaus.
Mas, e aí? O que fazer? Rsrsrs...todos disseram coloca na panela de pressão 
e quando der o cheiro, tá pronto! Mas, não conhecia nada de pupunha, 
pois aqui em Manaus, muitos já vendem cozidas.

Neste mesmo dia, recebi a visita da minha amiga Cristina, minha chará, 
ela mora em Itacoatiara, mas sempre que vem a Manaus nos encontramos.
Pedi essa aulinha, claro!

Dessa vez ela me ensinou o passo-a-passo:

Primeiro, tira as pupunhas do cacho, descarte as que estiverem ruins, assim como a foto abaixo.
Lave as selecionadas, pode deixar os cabinhos.
Depois,  coloque na panela de pressão, cubra de água e leve para cozinhar.


Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uma hora.
Pronto, depois de uma hora, é só esperar a panela perder a pressão, escorrer a água, 
descascar as pupunhas e servir com um café  fresquinho.
Fica nota dez!!!









31 comentários:

  1. Que bacana, não conhecia pupunha!
    Beijos

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  2. Adoro Pupunha! Parabéns Dona Cristina, você ficou muito bem na foto!

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  3. ué, não coloca sal?

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  4. Manauara q não sabe isso,pediu conselho p sulista!Ora vá se Fud ...

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    1. Vá não, vernha se F ... tenho filhos (Paraenses) que foram para o Japão ainda muito 'crianças' e consequentemente não tiveram oportunidade de conhecer nossas riquezas paraenses ...isso não seria motivo para alguém manda-los se fud... se pedissem ajuda de alguém !

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  5. pediu concelho pra sulista pq tem inveja dos paraenses, fato!

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    1. Itacoatiara é no Sul??? Ah uma aula de geografia...

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  6. pediu concelho pra sulista pq tem inveja dos paraenses, fato!

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  7. Itacoatiara é no Amazonas seus manés... Sulista....rs

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  8. Itacoatiara é no Amazonas seus manés... Sulista....rs

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  9. Pupunha e muito bom parabéns e essa porra é do pará

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    1. Deixa de ser burro tem pupunha em várias regiões do Brasil, Peru e Colômbia.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. sou Paraense e sei que não é assim que se cozinha Pupunha.É da seguinte forma:lava se as frutas,coloca-se na panela
    pressão junto com agua e sal a gosto,assim que a panela começar a xiar é só contar de 10a 15minutos desligue o fogo,escorra e esta pronta.Delícia.Paraense é 10.

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    1. Olá Lemilde, muito obrigada pela contribuição!
      Eu não sei mesmo lidar com algumas frutas típicas e estou sempre pronta a aprender!

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    2. Apredizado nunca é demais... boa sorte... e parabens pela atitude

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    3. Lemilde,se tivesse visto seu comentário não tinha cozinhado a pupunha em tanto tempo. É preciso corrigir essa informação da vovó Cristina. Aqui em Porto velho se faz em poucos minutos...eu não conhecia a fruta. Poque sou de outro Estado e acabei fazendo pela dica da vovó Cristina, um dos primeiros links que aparece no google.

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  12. Muito legal é simples. Obrigado e parabéns.

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  13. Eita pupunha gostosa. Trouxe umas de Santarém para comer em Curitiba.

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  14. UMA HORA NÃO, POR FAVOR! BASTA 15 MINUTOS NA PRESSÃO E NÃO ESQUEÇA DO SAL.

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  15. Está errado! Não é assim que se cozinha pupunha... Tem que por sal e óleo na agua de fervura... Na panela fe pressão, são no maximo 15min.... Uma hora em panela de pressão só se for para cozinhar parafusos com porcas de aco... Não conheci até hoje nada, exceto maniçoba, que ficasse tanto tempo em cozimento... e a propósito, nem mesmo a maniçoba pois em pressão ela já fica boa com menos tempo que esse absurdo de uma hora. Já sei, pedra! Precisa de 50min para ficar mole na panela de pressão!

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  16. Kkkkkkkkk coloquei na pressão por 1 hora, e virou mingal de pupanha ...

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  17. O tempo de cocção varia de acordo com o tipo de pupunha. Hoje comprei um cachinho e coloquei na panela de pressão e tirei após uma hora de cozimento ... e continuou tenra. É um tipo da casca verde sem caroço... uma delícia. Porém gosto mais do tipo que possui a casca vermelha e é gordurosa.

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  18. O tempo de cocção varia de acordo com o tipo de pupunha. Hoje comprei um cachinho e coloquei na panela de pressão e tirei após uma hora de cozimento ... e continuou tenra. É um tipo da casca verde sem caroço... uma delícia. Porém gosto mais do tipo que possui a casca vermelha e é gordurosa.

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