terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

BOLO DE FÉCULA DE BATATA


A PREFERIDA DA MARY PARDO

Mary é uma de nossas moderadoras do grupo online, onde trocamos sempre novas receitas.
Ela fez essa delícia de bolo e teve todo o cuidado de fotografar passo-a-passo e postou no ORKUT.
Para tirarmos todas as dúvidas,
é só clicar AQUI .


INGREDIENTES:

250g de açúcar
250g de manteiga
3 ovos
200g de fécula de batata

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione as 3 gemas e continue batendo. Coloque a fécula de batata, mexa delicadamente e por último as claras em neve.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos de 20 a 25 minutos.
Assadeira retangular, número 3,  ALTA.

19 comentários:

  1. Que bolo fofo, deve derreter na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. bem simples a receita e com aspecto delicioso.

    ResponderExcluir
  3. Olá, que bolo fofinho, vou dar uma espiadinha no passo a passo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Que textura fofinha e leve!! Adorei o aspecto! Obrigada pela partilha.
    beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Pois é Tereza, eu tb achei fantástico.

    Vice, estou pensando ser parecido com brevidade, será?

    Kombi, a Mary me disse que além de simples é gostoso, então temos mesmo que experimentar.

    É Nane olha que lindinho o passo-a-passo da Mary.

    Bel, eu tb adorei o aspecto, to doida pra fazer.
    Beijos a todas!

    ResponderExcluir
  6. Bem que fofinho...
    Ficou maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. houve um tempo em que bolo de fécula de batatas era bolo de casamento tal era suavidade e delicadesa. Minha mãe, nessa época boleira de mão cheia, fazia bem como ninguém. Que boa lembrança esse post me trouxe. Agradeço muito por isso.

    ResponderExcluir
  8. De nada Welze, esse bolo é realmente delicioso, sempre faço ele, e sempre amo.... Uma curiosidade pra vcs que vão fazer, ele nunca sai igual.....
    as vezes ele fica completamente esfarelento, que naum da pra cortar um pedaço sem que ele quebre, e outras vezes é possivel cortar pedaços e comer sem fazer aquela bagunça..... Divirtam-se
    bjos

    ResponderExcluir
  9. É Alexandre, parece mesmo...maravilhoso!

    É Sonia...nuvens...muito boa essa.

    Mari quero muito experimentar esse fofo.

    Welze, que ótimo comentário, muito bem lembrado, obrigada!

    Mari essa curiosidade é ótima!!!Rsrsrs.

    Até a próxima!!!

    ResponderExcluir
  10. Os bolos feitos com fécula costumam ficar um pouco secos (visto brevidade), mas esse me parece muito fofo, vou fazer.

    Beijos.
    Conto depois.

    ResponderExcluir
  11. fafaguima@yahoo.com.br13 de outubro de 2012 15:28

    adoro fazer amei esta receita fafaguima@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  12. nesse bolo de fecula de batata não é adicionado fermento químico?!?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...como é seu nome?
      Esse bolo é assim mesmo, como na receita.

      Se fizer e gostar, envie as fotos.

      Excluir
  13. Fiz conforme a receita mas para miha decepcao ficou solado.Aproposito qual o tamanho da forma retangular.A que usei mede comp 0,48 cm X larg 0,25 X 0,06 cm alt.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...