O boato é que o mundo ia acabar hoje, então pelo sim ou pelo não,
decidi colocar uma das receitas mais fáceis e mais gostosas do mundo.
Vamos aproveitar e comer muiiiiiita RABANADA?
Prato típico de Portugal, a Rabanada já parte da mesa dos brasileiros, principalmente, no período natalino. Para incrementar a sua ceia de fim de ano sem perder a tradição, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da TV Amazonas, traz mais essa delícia para você.
Veja o link do vídeo:
INGREDIENTES:
3 pães de rabanada
2 copos de leite ou quanto for necessário
6 ovos
Um pouquinho de água
Açúcar e canela
Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.
Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas.
Coloque as rodelas nos tabuleiros e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, até que fiquem macias.
Coloque as rodelas nos tabuleiros e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, até que fiquem macias.
Assim que você perceber que estão umedecidas, coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro). Para saber se o óleo já está na temperatura certa, jogue um palito de fósforo dentro da panela.- Quando estiver no ponto certo de temperatura, o palito vai acender sozinho. Passe nos ovos batidos com um pouquinho de água. Frite as rabanadas, seque em papel toalha e depois passe no açúcar com canela, já misturados.
DICA DA VOVÓ: É super importante saber que devemos fazer as rabanadas com os pães amanhecidos, de preferência deve ser comprado dois dias antes de fazê-las.
Gosto tanto...vou fazê-las amanhã para a minha mesa de natal!!
ResponderExcluirBeijinho e Feliz Natal!
Isso aí Sandra!!!
ExcluirEu tb amo rabanadas, quando chega essa época não posso passar pela padaria e ver esses pães, que eu não resito, já estou há 3 semanas comendo essas tentações...rsrsrs...beijinhos.
AMOOOOOO...RABANADA!!!!
ResponderExcluirUM FELIZ NATAL E QUE O ANO NOVO SEJA REPLETO DE REALIZAÇÕES!!!
BJS....
Obrigada Manu...tudo de bom pra vc tb...já passei lá pelo seu Blog tb.Beijos.
ExcluirAdoro rabanadas e nem sabia que havia pão especial para elas. Aqui fazemos com pão duro ( penso que vocês chamam "amanhecido").
ResponderExcluirBjs e votos de um santo Natal
Márcia
Sim Márcia, a massa do pão da rabanada é totalmente diferente.
ExcluirMas, claro que na falta do original, dá para fazer com o pão comum também.
Obrigada pelo carinho, BOAS FESTAS pra vc tb. e toda a sua família!
Vovó Cristina adoro rabanadas, com certeza farei na minha noite de Natal. Adorei o vídeo, pena que é tão rapidinho e temos pouco tempo pra ver esse seu lindo sorriso em seus vídeos. Adorei, Volto antes do Natal ta? Bjocas
ResponderExcluirOlá querida Josy,
Excluirobrigada pelo seu carinho de sempre!!!
Você como sempre ...um doce de pessoas, né?
Ok..vou ficar esperando sua visita!!!
Beijinhos.
Eu adoro rabanadas, mesmo sabendo que engorda até a alma.. rssr
ResponderExcluirMas no natal pode né? rsr
Hummmm que coisa mais linda menina..
Eita lelê que eu me acabaria nessa delícia..
Um beijo super estalado no seu coração viu?
Menina,
Excluirnem se preocupa com isso agora,
como diz meu marido, o mundo é dos gordos...rsrsrs.
O importante é sermos felizes e termos saúde.
Agora não é hora de pensar em dieta e calorias.
Beijinhos pra vc tb.
Que delícia de rabanadas vou fazer
ResponderExcluirFeliz Natal e um lindo 2013
beijos
Luci,
Excluirfaça mesmo! É maravilhosa!
Beijinhos, BOAS FESTAS!!!