Para você incrementar a ceia durante as festividades do mês de dezembro, a TV Amazonas lançou a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da emissora. No total, serão seis receitas mostradas durante a programação.
VEJA O VÍDEO:
INGREDIENTES:
1/2 kg de bacalhau;
6 batatas;
Leite e margarina (para o purê);
4 ovos cozidos;
200g de azeitonas pretas;
Azeite;
1 cebola em rodelas;
Maionese;
Sal a Gosto
MODO DE FAZER:
Coloque o bacalhau de molho na véspera do preparo. Se comprar o bacalhau já desfiado, este procedimento não é necessário: basta dar uma leve fervura para tirar o excesso do sal.
Prepare o purê de batatas e reserve, forrando um pirex com mais da metade do purê. Assim, quando o bacalhau estiver no ponto, coloque no pirex e cubra com o restante do purê.
Refogue, em bastante azeite, as cebolas cortadas em rodelas. Assim que escaldar o bacalhau, deixe-o em tiras (desfiados grandes), jogue neste azeitecom cebolas e adicione as azeitonas pretas.
Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê de batatas, adicione uma
camada de ovos cozidos(opcional), regue com bastante azeite novamente e cubra com o restante do purê de batatas, passando um pouco de maionese por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Pronto! Seu Bacalhau de Natal já pode fazer sucesso em suas festas!
Amiga,
ResponderExcluirvocê é chique demais!
Que Deus abençoe sempre a sua vida, que em 2013 vc brilhe muito mais!
Receitas com bacalhau são irresistíveis, belo prato!
bjs