Esta receita é uma das receitas já publicadas aqui, mas que cai muito bem para as festas de final de ano.
Minha prima Kimie, lá de Friburgo, que me ensinou e lá se vão mais de 20 anos que esta sobremesa está entre nossa família. Eu adooooro!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne
MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.
DICA DA VOVÓ: Podemos comprar as ameixas em calda, mas eu sempre faço em casa, acho muiiiito melhor. Coloque para ferver um copo pequeno de água com um pouco de açúcar e as ameixas, assim que começar a ferver, irá sentir que as ameixas estão amolecendo e se abrindo, elas mesmas farão com que a calda fique mais grossinha. Em geral, primeiro coloco dois saquinhos de chá preto para fazer nessa água, antes de começar a fazer essa calda de ameixa, ela dá um toque para tirar o excesso de doce.
Deve ser muito boa Vóvó. beijinhos
ResponderExcluirWow your food looks great. I am sure am hungry looking and reading
ResponderExcluirque delicia de receita cris amei ..sabe nem todas as receitas com ameixa eu gostos mas essa vou testar também pois se vc di\z que é boa é boa mesmo e vou fazer bjokas sadhia
ResponderExcluirAmo ameixas!!! Essa receita está muito legal para festas de fim de ano.
ResponderExcluirA dica, então, nem se fala.
Amei e farei com certeza.
Beijos,
Gosto muito de ameixas, iria adorar este pavê.
ResponderExcluirbjs
Esse Pavê deve ser delicioso!
ResponderExcluirAdoro ameixas!!!
Uma linda tarde minha querida.
bj bj
Ivani
Ai vovó, que delícia deve ser, adoro ameixas.
ResponderExcluirVovó, já passei email com meus dados, via hotmail.
Bjs e Boa Tarde
Vovó o seu pavê ficou uma delícia.
ResponderExcluirBeijinho
Olá Cristina,
ResponderExcluirÉ sempre bom trazermos receitas da família, esse resgate deve ser constante, pois senão caem no esquecimento...mesmo que seja para dar uma repaginadinha, mas é preciso...
Adorei a sugestão!!!
Boa Tarde, Fica bem!!!
1000 beijokinhas
Com certeza uma ótima receita para as sobremesa de Natal, ameixa lembra Natal, não é mesmo, sempre tive essa impressão...rs!
ResponderExcluirSeu pavê já foi para minha lista!
Bjuss!!!
Ah Vovó querida, esse pavê é um clássico né, não pode mesmo faltar na mesa de Natal. Adorei a sua receita. Ficou um lindo pavê. bjos
ResponderExcluiradoro pavé hoje tambem meti um o seu esta muito bom beijinhos
ResponderExcluirQUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirESTA SOBREMESA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, É TRADIÇÃO DE NATAL DA MINHA FAMÍLIA TBM, MINHA MÃE FAZ TODOS OS ANOS,RSRS.
BEIJOS,
ANDRÁ....♥
AMOOO. AMEIXA COMBINA COM ESSE CREMINHO. BJS
ResponderExcluirOi Cristina...Meu marido é paraense e ele vai adorar essa receita....
ResponderExcluirHoje vim pedir um voto seu...minha gatinha Nina esta participando de um sorteio de entrevista...termina hoje a votação...16/12..ela está em segundo lugar...ficaria muito feliz com o seu voto...
endereço para votação;http://prendaslovega.blogspot.com/2011/11/prenda-oferecida-por-jcgellibert-amiga.html
Bjs!
San...
Meninas...adoro receber vocês aqui. Essa receita é básica para fazer até com outras frutas, mas eu adooooro essa com ameixa preta, e olha, se fizerem de um dia para o outro fica melhor ainda. Depois me contem, beijos.
ResponderExcluirOhhh Sandra, perdi essa, minha amiga, mas teremos toda uma vida pela frente, conte comigo na próxima, beijos.
ResponderExcluirvou fazer esse pavê espero que dê tudo certo,obrigada pela dica de como fazer as ameixas em calda. beijos
ResponderExcluirServe quantas pessoas?
ResponderExcluir