Ontem decidi fazer a Canjica com chocolate.
Aqui no Norte o pessoal chama de Mugunzá,
então podemos também dizer que é o Mugunzá de Chocolate.
É feito do mesmo jeitinho, sendo que adocei com açúcar.
Não coloquei o leite condensado e nem o côco ralado.
Para quem gosta de mingau de chocolate ou chocolate quente, vai adorar!
INGREDIENTES:
500gr de canjica
1 litro de leite
500ml de água
2 xícaras de açúcar
2 canela em pau
3 cravinhos
4 colheres de sopa de chocolate
canela em pó
MODO DE FAZER:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Descarte esta água, cubra a canjica com uma nova água e leve à panela de pressão por 25 minutos ou se quiser, pode cozinhar na panela comum mesmo. É importante que os grãos fiquem bem cozidos. Após eles estarem cozidos, acrescente o litro de leite, 500ml de água, a canela em pau, os cravinhos e o açúcar. Deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutinhos e adiciona o chocolate e deixe por mais 10 minutos. Vá mexendo até que fique na consistência de sua preferência, pois o leite vai secando e engrossando a canjica. Salpique a canela em pó na hora de servir, caso você goste.
Sem canela em pó |
Esta receita foi feita com os produtos Dubom:
o milho, a canela e o chocolate (50% chocolate e 50% cacau).
Lembrando que para conhecer esses produtos,
ainda dá tempo de participar do sorteio AQUI.
O sorteio Dubom será feito no dia 20 de dezembro. Participe!!!
Dica da Vovó: Na hora de servir você pode adicionar um pouquinho de
leite condensado por cima....fica nota 10!
Mugunzá,munguzá,mungunzá ou manguzá como falam aqui no nordeste na minha terrinha Recife, com qualquer nome o sabor é sempre o mesmo, uma delícia...
ResponderExcluirBeijos vovó.
Que maravilha tudibão ..
ResponderExcluirPois Vovó Cristina aqui está uma excelente idéia que nunca havia passado pela minha cabeça oca. Canjica de chocolate. Minha Nossa Sra, das Gulosas deve ficar muito, mas muito bom. Gostei por demais Vovó, com certeza colocarei em prática essa delicia. Bjos
ResponderExcluirnossa cris que delicia ..ameiiii imagina isso no natal ...a criançada vai amar né flor
ResponderExcluiramei e vou levar a receita bjokas
Difernte, né? Mas, com certeza delicioso. Como o de amendoím e tradicional. bjs
ResponderExcluirOlá Cristina,
ResponderExcluirNossa deve ficar deliciosa, essa versão eu não conhecia!!!
Que a nossa noite seja de Serenidade e Paz!!!
1000 Beijokinhas
I love your recipes, photography, and the whole website
ResponderExcluirMeninas, ficou muito gostoso mesmo!
ResponderExcluirEu como amo chocolate, sou suspeita pra falar. Mas vale a pena experimentar! Beijos.