Ontem a noite fazendo uma pesquisa sobre camarões descobri este link:
O Marcelo deu uma aula a respeito de camarões e eu adorei suas dicas.
As mais importantes:
Primeiro conceito técnico: camarões têm MUITA água. Muito mais do que a quantidade normalmente encontrada em outros ingredientes. Portanto, desidratam com muita facilidade. Então, deixe o saleiro bem quietinho dentro do armário até que seus camarões estejam cozidos. Ou você perderá muito volume e terá camarões borrachudos.
Segundo conceito técnico: assim como perdem muita água, camarões também podem ser inchados com água. O processo é simples, basta pôr os camarões de molho em água gelada que eles incham como se fossem esponjas. Muitos vendedores de camarão adotam esta prática para aumentar o peso, o que faz com que ele reduza ainda mais quando vai à panela. O truque é comprar camarões que estejam soltos na embalagem, quando congelados. Os que são artificialmente inchados soltam água no processo de congelamento e ficam grudados em placas de gelo.
Terceiro e mais importante conceito técnico: camarões cozinham muito, mas muito rápido. Só devem ser cozidos/fritos em água fervente/óleo bem quente, e muito rápido. Para cozinhar, deixe ferver a água, ponha os camarões sem nada de tempero, conte um minuto e pode tirar. A fritura leva mais ou menos um minuto também.
Agora vamos à receita:
Primeiro comprei uma moranga pequena, afinal aqui em casa somos só nós dois.
Depois que lavei bem a moranga, coloquei para dar uma fervura na água e sal até que ficasse um pouco cozida, mas nem tanto.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Passei o catupiry em torno e reservei.
Fui preparar o camarão do jeitinho que o Marcelo falou. Eu comprei 1kg de camarão limpo e congelado. Deixei o camarão descongelar de um dia para o outro na geladeira, lavei bastante e retirei essas sujeirinhas das costas do camarão. Ai gente, parece que é frescura mas se você não limpar você come aquilo.
Então depois do camarão todo limpíssimo, coloquei uma panela com água para ferver e assim que estava fervendo a água, cronometrei o camarão fervendo por apenas um minuto.
Escorri a água toda e fui refogá-los. Coloquei azeite e uma colher de sopa de Tempero Pronto Dubom com Salsa, mas se você não mora no Norte, pode substituir pelo Tempero de Casa da Ajinomoto, com ou sem pimenta. Joga o camarão e refoga rapidinho por mais um minutinho. A parte, levei ao fogo meio copo de leite com a maisena já dissolvida para criar um creminho, adicionei 1 colher de sopa de catchup, 1 colher de sopa de Pomarola (molho de tomate) peneirada, um pouquinho de mostarda, um pouquinho de salsa desidratada e assim que ficou àquele creminho bem consistente adicionei os camarões rapidíssimo só para apurar os temperos. Levei à moranga que já esperava com o catupiry e prontinho, ficou uma delícia!
Este é o resultado final depois de 20 minutinhos:
Bom dia
ResponderExcluirDepois de ler a receita deu-me uma fome...Bom lambi os lábios e imaginei-me de barriguita cheia...
Abóboras eu tenho mas o camarão aqui não vem à linha...
Desejo-lhe boas festas
Santo Natal
Substitua o camarão por carne seca ou frango desfiado. Fica muito bom tb
ExcluirKkkk tudo que é bom tem pouco né. Se tiver todo dia fica qui nem abobra...
ExcluirHummm! Amo camarão, na moranga então nem se fala. Este me deixo com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Oi querida
ResponderExcluirAcho lindo receitas feitas na moranga!
Excelente receita, parabéns!
Um grande abraço
Léia
hummm que delicia amiga amo camaroes de todos os frutos do mar são os meus preferidos adorei a receita bem facil né amiga
ResponderExcluiramei
eu fiz cupcake de fubá com cobertura de goiabada bjokas sadhia
HUMMMMMMMMM!!! Meu filho, vai adorar essa receita. Teve camarão, ele testa!
ResponderExcluirObrigada, Cristina!
Um beijo,
da Lúcia
Vóvó Cristina... Obrigado pelo comentário...
ResponderExcluirO seu blogue é delicioso. Beijocas
Vovo Cristina, gracias por visitar mi blog, salgo ahora de viaje y no regreso hasta el lunes. Cuando vuelva me veré entero tu blog.
ResponderExcluirEl tiempo de horno es de 15 a 20 minutos a 190 grados, pero vigilados tiene que estar dorados pero no quemados y es hojaldre, osea que como todo el hojaldre, dale el tiempo que requieren, salen exquisitos
Gracias por tu visita a mi blog. Te invito a unos de estos lacitos con mucho gusto. Un saludo.
ResponderExcluirQue bela aula Vovó Cristina,o gostoso do seu blog, além da sua simpatia e carinho com seus leitores, é essa questão que vc faz de compartilhar conosco cada detalhe do que aprende, e isso faz de vc uma pessoa cada vez mais admirável. Adorei as dicas, a receita, adoro vc amiga. Bjos e obrigada pela partilha
ResponderExcluirficou 5* adorei a presentaçao esta muito bonita beijinhos
ResponderExcluirOLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirDICAS PRECIOSAS,RECEITA DE MATAR QUALQUER UM DE VONTADE.
FICOU LINDA A APRESENTAÇÃO!
BEIJOS...♥
Oi quelida obrigada pela visita, adorei seu blog tb.
ResponderExcluirQuanta receita deliciosa, meu marido adora esta moranga, faço com camarão e com carne seca tb!
Boa quarta
Beijos coloridos!
Boa noite querida Cristina:) cá estou eu para o cafezinho, nhum nhum..adorei o seu cantinho, com certeza vou voltar muitas vezinhas..
ResponderExcluirbjus
Cila
Delícia !! Esse camarão na moranga, tou sentindo o sabor e aguando, (salivando)beijos.
ResponderExcluirBem apetitosa !!
ResponderExcluirBeijinho
Olá Cristina,
ResponderExcluirAdoramos camarão aqui em casa, e o seu PAP está perfeito, dicas valiosíssimas...Moranga então nem me fale....amo de paixão...Perfeito!!!
Por mais longe que estejamos o espírito de Natal nos aproxima!!!
1000 Beijokinhas
Cris que delicia esse camarão..ano que vem vou fazer..bj
ResponderExcluirNossa, esse é um prato que eu adoro.
ResponderExcluirAliás, tudo q tem camarão.
Q maravilha essa receita!
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Olá meninos e meninas,
ResponderExcluirhoje fiquei muito feliz por ter conseguido visitar vocês e ter a retribuição de receber vocês por aqui.
Voltem sempre! Beijos.
O Meu blogue está aberto a todos os que queiram vir. Não tem reservas. Apenas não são permitidos comentários anónimos.
ResponderExcluirJá sou seu seguidor faz bastante tempo.
Agradeço a visita e desejo-vos um Santo Natal e um Próspero Ano Novo.
Beijinhos de saudade
AMEI o seu blog.
ResponderExcluirVoltarei aqui sempre e sempre....
Bjs
Olá, já sigo esse blog há tempos. Aqui é tudo muito bom essa receita está nota 10. Amei, querida. Bjs
ResponderExcluirOlá Luiz, eu não estava conseguindo me tornar seguidora do seu Blog, é assim, as vezes acontece. Mas agora deu certo!Obrigada pela visita.
ResponderExcluirCarminha, volte mesmo, hein? Bjs.
Islene, que bom que vc gostou ...ficou boa mesmo, bjs.
Nossaaaaaa, Cristina, primeiro q a apresentação do prato ficou linda, segundo,que fiquei com água na bocaaaa....
ResponderExcluirprecisa colocar a receita para imprimir pq quero passar para a minha cozinheira e como faço???grata
ResponderExcluirNo final da receita, após as 3 fotos de divulgação de outras receitas, tem uma impressorazinha, escrito ao lado: Print Friendly, clique ali e selecione o que vc quer imprimir.
ResponderExcluirSe vc clica em cima da foto vc exclui e por aí vai.
Qualquer dúvida escreva por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Depois de tanto pesquisarmos lendo essa receita vamos faze-la hj para o almoco....tenho certeza q ficara uma delicia!! Bj vovo.
ResponderExcluirShirley & dino
Depois me conta como ficou, se possível, tire fotos e mande!
ExcluirBeijinhos, Vovó Cristina.
Mas essa não é a abobora japonesa? A moranga é aquela alaranjada usada no halloween!
ResponderExcluirIsso não é uma moranga. É abóbora Kabocha!
ResponderExcluirMeninas...o mais importante é como se pode fazer,
ResponderExcluira qualidade da abóbora não faz diferença.
Aqui em Manaus temos dificuldades em encontrar determinados produtos, mas agradeço as correções.
Bom final de semana!
Bem.. eu faço sempre este prato aqui no nordeste e me perdoe mais não é bem assim.Faço um refogado com tomate,cebola,pimentão e cuentro. um pouco de colorau e em seguida ponho os camarões limpos e crus temperado com limão,sal e pimenta.misturo o leite de coco com creme de leite e o requeijão..Pronto.ponho a moranga para coser no forno pincelada com manteiga e enrolada em papel aluminio,se a faca entrar fácil está cosida. coloco o camarõ na moranga untada com catupyri e coloca queijo ralado levando para gratinar no forno depois sirvo.A moranga é para ser comida junto com molhoe o camarão,é o acompanhamento.Se retira o camarão junto com a camada de moranga. Só sobra a casca..
ResponderExcluirOlá Marlene, obrigada pela sua participação!
ExcluirMinha forma humilde de fazer é a forma mais prática para conseguir um prato delicioso feito com amor e de uma forma mais rápida.
Acredito que o seu seja mais profissional, fiquei com água na boca imaginando.
Mais uma vez obrigada pela visita!
Beijinhos da Vovó!
Ninguém comeu essa moranga não? É a melhor parte.
ResponderExcluirEu tb não faço dessa forma, faço exatamente com a Marlene Nunes e a moranga é comida junto senão não tem sentido colocar na moranga, é desperdício. Mas ta valendo a receita
ResponderExcluirMuitooooobom......esse camarão que delicia🍤🍤🍤🍤
ResponderExcluirPosso substituir o tempero pronto por alho e cebola? ;)
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